IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Partager l'accès / FireDac / tables Paradox 7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Partager l'accès / FireDac / tables Paradox 7
    Bonjour à tous,

    Comment partager l'accès à des tables Paradox 7 avec FireDac / ODBC ?

    A l'exécution, 2 fichiers LCK sont générés et à l'exécution sur un autre poste, un message d'erreur est déclenché "Le répertoire est contrôlé par un autre utilisateur ...".

    Y a t-il une solution à ce problème SVP ?

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    Y a t-il une solution à ce problème SVP ?
    oui il y en a une : changer de SGBD , paradox, comme SQLite, n'est pas vraiment un SGBD multi-user
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    Bonjour à tous,

    Comment partager l'accès à des tables Paradox 7 avec FireDac / ODBC ?

    A l'exécution, 2 fichiers LCK sont générés et à l'exécution sur un autre poste, un message d'erreur est déclenché "Le répertoire est contrôlé par un autre utilisateur ...".

    Y a t-il une solution à ce problème SVP ?

    Merci à tous
    Bonsoir,

    Si tu veux partager le répertoire qui contient tes tables, il faut configurer le BDE(voir l'image jointe).

    Nom : 2016-04-09_220219.jpg
Affichages : 464
Taille : 76,2 Ko

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci Serge pour la réponse,

    A choisir, je préfère FireBird 2.5 que SQLite !!!

    Les utilisateurs de cette application (BDE / Paradox 7) ne voient pas la nécessité de migrer leurs données vers une autre BDD, même, la plus part préfèrent rester avec les tables Paradox (cette appli. a 20 ans).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    A choisir, je préfère FireBird 2.5 que SQLite !!!
    j'abonde dans ce sens (bien que maintenant il faut plutôt songer à Firebird 3.0 bientôt en Version Officielle)
    j'ai aussi indiqué que SQlite était comme Paradox mono-utilisateur
    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    Les utilisateurs de cette application (BDE / Paradox 7) ne voient pas la nécessité de migrer leurs données vers une autre BDD, même, la plus part préfèrent rester avec les tables Paradox (cette appli. a 20 ans).
    alors, pourquoi veulent t-ils que ce soit muti-utilisateurs (partage d'accès) ! il y a contre sens (rien n'empêche d'utiliser Firebird Embedded pour le mono utilisateur).

    Arguments pour la migration vers Firebird :
    - compatible avec les versions Windows modernes (contrairement à BDE obsolète)
    - plus de possibilité de SQL
    - un seul fichier (la base) à sauvegarder par backup
    - cout : 0 mais incitation à payer au moins une obole d'encouragement à la fondation
    - plus d'ODBC, donc une couche de moins
    - Sécurité renforcée
    - puisque Firedac, cout de migration faible
    et bien évidemment nombre d'utilisateur 1 à n
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Partager tables paradox en reseau local
    Par HASSIOMAR dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2012, 08h55
  2. Problème Accès table Paradox avec composant ADO
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 12h38
  3. Partager des tables Paradox
    Par sofianoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/04/2007, 11h58
  4. reindexation table paradox
    Par edorlan dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo