IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion des réservations de TAD (transports à la demande)


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    HELP !

    j'avais modifié la base pour ajouter un peu de la mise en forme, et surtout renseigné les clients, les taxis et les lignes, horaires.

    j'ai modifié la table tTaxi pour ajouter un champ "taxiCanalContact" (MAIL, MAIL+FAX ou FAX)

    j'avais également modifié l'envoi des mails de réservation et d'annulation pour envoyer une copie à des destinataires en interne chez nous, en modifiant l'objet en fonction du champ taxiCanalContact

    si taxiCanalContact = MAIL > envoi au taxi + aux destinataires interne avec objet "reservation (ou annulation) POUR INFORMATION"
    si taxiCanalContact = MAIL+FAX > envoi au taxi + aux destinataires interne avec objet "reservation (ou annulation) A FAXER"
    si taxiCanalContact = FAX > envoi uniquement aux destinataires interne avec objet "reservation (ou annulation) A FAXER"

    bref, ça fonctionnait très bien même si le code n'était certainement pas optimisé.

    Sauf qu'avec la dernière version que tu as envoyé, j'ai voulu récupérer le code donc j'ai fait des copiers collers et je me suis emélé les pinceaux, ce qui fait que ça ne marche plus (réservation et annulation)

    pour une réservation, j'ai une erreur N° 94 utilisation incorrecte de Null

    pour une annulation, j'ai une erreur N° 3265 Elément non trouvé dans cette collection.

    Je galère depuis ce matin pour essayer de réparer mais je n'y arrive pas.

    Est ce que tu pourrais regarder ma base : Taxis TAD JBT BUG


    ou plus simple, est ce qu'il y aurait sinon la possibilité de juste récupérer les clients, opérateurs, taxis et horaires (lignes, arrêts et tout ce qui va avec) dans ta base ? quitte à ce que je refasse juste le double envoi de mail ?

  2. #82
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Dis-moi comment je peux reproduire le bogue, sans risque d'envoyer des e-mails à des personnes réelles ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #83
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en utilisant comme client test 1 ou test2 ou test 3

    normalement, tous les horaires sont associés à taxi1, taxi2 ou taxi3, qui sont des tests également, donc normalement, les mails n'iront qu'en interne chez nous au pire

  4. #84
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour tester les annulation, tu peux supprimer tout ce qu'il y a car ce ne sont que des tests.

    la base n'est pas encore en prod.

  5. #85
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour l'annulation, il faut ajouter le champs "TaxiCanalContact" à la requête rMailAnnul déjà.

    je continue de mon côté afin de comprendre ce qui merdouille.

    EDIT : il n'y avait que cela pour débugger la partie Annulation j'ai l'impression, puisque ça marche avec "TaxiCanalContact" ajouté à la requête rMailAnnul déjà.

    Après, pour la partie reservation, tu avais fait beaucoup de modifs par rapport aux version plus anciennes, donc je ne vois pas ce qui merdouille

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    pour une réservation, j'ai une erreur N° 94 utilisation incorrecte de Null
    C’était la requête rMailResTaxi qui faisait référence à un contrôle non disponible ([Formulaires]![fReservation]![TaxiID]) dans fReservation.
    J’ai ajouté ce contrôle dans fReservation (celui qui est en orange).
    Vois aussi la modif de la source de cboLigne.

    pour une annulation, j'ai une erreur N° 3265 Elément non trouvé dans cette collection
    Là, c’était la table tMailAnnul qui ne contenait pas la colonne TaxiCanalContact.
    Vois la modification dans la requête rMailAnnul.
    Vois aussi comment simplifier le traitement des cas MAIL, FAX et MAIL + FAX.

    Par M.P. je te transmets l’adresse pour récupérer ta db modifiée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #87
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!

    J'ai tout testé.

    mise en prod prochainement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. [MCD] gestion des réservations d'un camping
    Par kilgore38 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 16h31
  2. Gestion des réservations
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2008, 10h11
  3. [MCD] Aide Gestion des réservations d'une chaine d'hôtels
    Par tesnimeronsard dans le forum Schéma
    Réponses: 30
    Dernier message: 25/02/2008, 16h33
  4. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo