IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion des réservations de TAD (transports à la demande)


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je me suis également permis de modifier le code de ConstruireReservation() pour permettre une réservation le jour même.
    les agents géreront manuellement la possibilité ou non de sélectionner le jour même en fonction de l'heure de l'appel pour réserver.

    reste également le problème du nombre de personnes pour les annulation ou je n'ai pas encore trouvé. je continue de chercher...

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Comme ceci ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ça me semble pas mal.

    j'ai demandé confirmation à la personne qui s'occupera de vérifier la facturation.

    Je te fais un retour dès que possible.

  4. #64
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai eu un retour de la personne : Avec le total (et les sous totaux, au cas ou), ça serait nickel.

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Avec le total (et les sous totaux, au cas ou), ça serait nickel.
    Montre un exemple.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #66
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    juste le total d'une ligne et le total global, comme ça :

    Nom : Stats.jpg
Affichages : 344
Taille : 39,4 Ko

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Actuellement dans la db exemple :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #68
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai demandé à la personne pour confirmation mais ça me semble très bien.

    sinon, j'ai réussi à trouver pourquoi le nombre de personnes était tout le temps à 1 sur le formulaire d'annulation.

    dans la requête "creatAnnulation", il manquait le champ NbrePers. je l'ai donc ajouté :

    INSERT INTO tAnnulation ( tClientsFK, ResDate, tArretsDepartFK, tArretsDestinationFK, NbrePers, Observations, CreaDate, Ligne, NumCircul, Depart, Destination, Taxi, TaxiMail )
    SELECT tReservations.tClientsFK, tReservations.ResDate, tReservations.tArretsDepartFK, tReservations.tArretsDestinationFK, tReservations.NbrePers, tReservations.Observations, tReservations.CreaDate, tHorLignes.tLignesFK, tHorLignes.NumCirculation, tArrets.ArretNom, tArrets_1.ArretNom, [taxiNom] & Chr(13) & Chr(10) & "Tel : " & [taxiTelephone] & " / Portable : " & [taxiPortable] & " / Fax : " & [taxiFAX] & Chr(13) & Chr(10) & "Adresse : " & [taxiAdresse] & " " & [taxiCP] & " " & [taxiVille] & Chr(13) & Chr(10) & "Mail : " & [taxiMail] AS Taxi, tTaxis.taxiMail
    FROM tTaxis INNER JOIN (((tReservations INNER JOIN tHorLignes ON tReservations.[tHorLignesFK] = tHorLignes.[tHorLignesPK]) INNER JOIN tArrets ON tReservations.[tArretsDepartFK] = tArrets.[tArretsPK]) INNER JOIN tArrets AS tArrets_1 ON tReservations.[tArretsDestinationFK] = tArrets_1.tArretsPK) ON tTaxis.[tTaxisPK] = tHorLignes.[tTaxisFK]
    WHERE (((tReservations.tClientsFK)=[Formulaires]![fAnnulation]![cboClient]) AND ((tReservations.ResDate)>Date()) AND ((tReservations.AnnulDate) Is Null));

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    sinon, j'ai réussi à trouver pourquoi le nombre de personnes était tout le temps à 1 sur le formulaire d'annulation.


    Db en ligne modifiée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour jbachet,

    Les taxis roulent toujours ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #71
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, les taxis roulent toujours.

    Il me reste à intégrer les données sur les vrais clients, vrais taxis et finaliser de saisir les horaires.

    Je n'ai pas rencontré d'autres problèmes. et ce qui a été fait semble parfaitement convenir.

    en cas de besoin je reviendrais vers toi, (même si je pense pouvoir me débrouiller tout seul pour la suite, je te ferai savoir si j'apporte des corrections)

    si tu veux de l'aide pour le tuto, je veux bien t'aider. (relecture, faire des remarques, simplifier la base pour enlever des particularités propres à mon activité...)

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci pour ces bonnes nouvelles.

    À propos du tuto, je suis occupé à rédiger.
    À cette occasion, je modifie le code pour le rendre plus lisible, donc plus facile à expliquer… et à comprendre !

    Tu peux voir le début ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...ls/access/tad/
    La db dans son état actuel : http://claudeleloup.developpez.com/t...d/TaxisTAD.mdb
    Si la météo se maintient à la pluie, je devrais avoir terminé dans 4 ou 5 jours. Je reviendrai ici donner des nouvelles de l’avancement.
    J’actualise au fur et à mesure.
    Tes commentaires sont les bienvenus.

    Bonne soirée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Le projet de tutoriel est ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...ls/access/tad/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #74
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai enfin tout lu.

    c'est top !

    Les explications son claires.
    Les renvois vers les autres tutoriaux est bien vu aussi afin d'avoir plus de précision sur comment cela a été fait.

    C'est du beau boulot !

  15. #75
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci.

    Je mets le processus de publication en route.

    Bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OK.

    je referais une lecture dès que j'aurai plus de temps de disponible et je te ferai un retour si je trouve quelque chose.

    bonne continuation également.

  17. #77
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fais une présentation "officielle" de l'application, qui a été très bien accueillie.

    encore merci pour ton aide.

    j'ai tout de même eu quelques demandes d'évolution :
    1 : Pour une réservation, comment faire pour limiter les dates à la fin du mois N+1 (Exemple : aujourd'hui, limiter les réservation jusqu'au 31/08. et le 01/08, limiter les réservation au 30/09...)

    je pensais ajouter ce code à ConstruireReservation() : (en rouge, ce que je rajoute ou modifie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Public Sub ConstruireReservation()
      Dim i As Integer
      Dim oRst As DAO.Recordset
      Dim strJoursExclus As String
      Dim DateValide As Date
      Dim strSQL As String
      Dim DateFinReservation As Date
      
      DoCmd.SetWarnings False
      
      '----------------------------------------------------'
      'Garnir tUneReservation avec toutes les dates valides'
      '----------------------------------------------------'
          'Vidanger tUneReservation
          '------------------------
      DoCmd.RunSQL "Delete * from tUneReservation;"
          'Garnir tDatesValides pour les périodes de validation
          '----------------------------------------------------
      Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT  ValidDu, ValidAu FROM tHorValid " _
                                          & "WHERE tHorLignesFK=" & Me.cboLigne & ";")
    
      DateFinReservation = "dernier jour du mois N+1" (ce que je n'arrive pas à trouver)
    
      If DateFinReservation > oRst("ValidAu") Then
         DateFinReservation = oRst("ValidAu")
      End If
    
      Do While Not oRst.EOF
          If oRst("ValidAu") > Date Then
              DateValide = IIf(oRst("ValidDu") >= Date, oRst("ValidDu"), Date + 1)
              Do While DateValide <= DateFinReservation
                  DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tUneReservation ( ResDate, tArretsDepartFK, tArretsDestinationFK ) " _
                       & "SELECT #" & Format(DateValide, "mm/dd/yyyy") & "# AS LaDate, " _
                          & Me.cboDepart & " AS Depart," _
                          & Me.cboDestination & " AS Destination;"
                  DateValide = DateValide + 1
              Loop
          End If
          oRst.MoveNext
      Loop

    2 : Est ce qu'il est possible de modifier l'expéditeur pour l'envoi des mails pour mettre une adresse générique plutôt que l'adresse des opérateurs ?
    C'est juste un objMonMessage.From = "xxx@yyy.fr" ?

    3 : Comment faire pour que les opérateurs ne voient pas les tables (liste des tales), mais qu'avec un mot de passe, certains puissent quand même les voir ?

    Merci d'avance.

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    1 : Pour une réservation, comment faire pour limiter les dates à la fin du mois N+1 (Exemple : aujourd'hui, limiter les réservations jusqu'au 31/08. et le 01/08, limiter les réservations au 30/09...)
    Là où tu proposes ton code, tu n’élimeras pas tous les jours fériés ajoutés (si l’option est cochée).
    Ajoute plutôt une requête à la fin du processus de création de tUneReservation


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE tUneReservation.ResDate
    FROM tUneReservation
    WHERE (((tUneReservation.ResDate)>DateSerial(Year(Date()),Month(Date())+2,0)));

    Ton code devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    Private Sub ConstruireReservation()
      Dim i As Integer
      Dim oRST As DAO.Recordset
      Dim oRst2 As DAO.Recordset
      Dim DateValide As Date
      Dim oQry As DAO.QueryDef
      DoCmd.SetWarnings False
     
      '----------------------------------------------------'
      'Garnir tUneReservation avec toutes les dates valides'
      '----------------------------------------------------'
          'Vidanger tUneReservation
          '------------------------
      DoCmd.RunSQL "Delete * from tUneReservation;"
          'Garnir tDatesValides pour les périodes de validation
          '----------------------------------------------------
      Set oRST = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT  ValidDu, ValidAu FROM tHorValid " _
                                         & "WHERE tHorLignesFK=" & Me.cboLigne & ";")
      Set oQry = CurrentDb.QueryDefs("rReservationDatesFutures")
      Do While Not oRST.EOF
          If oRST("ValidAu") > Date Then
              DateValide = IIf(oRST("ValidDu") >= Date, oRST("ValidDu"), Date + 1)
              Do While DateValide <= oRST("ValidAu")
                oQry.Parameters("LaDate") = DateValide
                oQry.Parameters("Depart") = Me.cboDepart
                oQry.Parameters("Destination") = Me.cboDestination
                oQry.Execute
                DateValide = DateValide + 1
              Loop
          End If
          oRST.MoveNext
      Loop
     
          'Supprimer les jours de la semaine non servis
          '--------------------------------------------
             'Chercher la liste des jours non servis
      Set oRST = CurrentDb.OpenRecordset("tHorLignes", dbOpenDynaset)
      oRST.FindFirst "[tHorlignesPK] = " & Me.cboLigne
             ' faire défiler tous les jours d'une semaine pour accéder aux colonnes de tHorLignes
      Set oQry = CurrentDb.QueryDefs("rReservationJoursSemSans")
      For i = 1 To 7
        If oRST(Format(Date + i, "dddd")) = False Then
            oQry.Parameters("JoursSemSans") = Format(Date + i, "dddd")
            oQry.Execute
        End If
      Next i
         'Supprimer les jours ordinaires fériés
         '-------------------------------------
      Set oQry = CurrentDb.QueryDefs("rReservationSuppressionJF")
      oQry.Parameters("SaufFete") = oRST("SaufFete")
      oQry.Execute
         'Ajouter les dates fériées si roule tous les jours fériés
         '--------------------------------------------------------
      If oRST("TousLesFeries") = True Then
          Set oQry = CurrentDb.QueryDefs("rReservationTousJrsFeries")
          'Rechercher les périodes de validité de cette ligne
          Set oRst2 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT ValidDu, ValidAu FROM tHorValid WHERE tHorLignesFK=" & Me.cboLigne & ";")
          'Ajouter les dates fériées valides à venir
          Do While Not oRst2.EOF
            If Date >= oRst2("ValidDu") And Date <= oRst2("ValidAu") Then
                oQry.Parameters("ValidAu") = oRst2("ValidAu")
                oQry.Parameters("Depart") = Me.cboDepart
                oQry.Parameters("Destination") = Me.cboDestination
                oQry.Execute
            End If
            oRst2.MoveNext
          Loop
      End If
        'Supprimer les dates exclues
        '---------------------------
        'Rechercher les dates exclues de cette ligne
      Set oRst2 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT SaufDate FROM tHorValidSauf WHERE tHorLignesFK=" & Me.cboLigne & ";")
      Set oQry = CurrentDb.QueryDefs("rReservationSuppressionDatesExclues")
      Do While Not oRst2.EOF
        oQry.Parameters("DateExclue") = oRst2("SaufDate")
        oQry.Execute
        oRst2.MoveNext
      Loop
        'Supprimer les dates hors délai
        '------------------------------
      DoCmd.OpenQuery "rReservationHorsDelai"
    Sortie:
      Me.Section("Détail").Visible = True
      Me.Requery
      DoCmd.SetWarnings True
      oRST.Close
      Set oRST = Nothing
      On Error Resume Next
      oRst2.Close 's'il n'a pas été ouvert, une erreur 91 sera générée
      Set oRst2 = Nothing
    End Sub
    Vois les instructions N° 79 à 81


    N.B. Si tu veux presque tout connaitre sur la manipulation des dates avec Access, vois : http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/

    2 : Est-ce qu'il est possible de modifier l'expéditeur pour l'envoi des mails pour mettre une adresse générique plutôt que l'adresse des opérateurs ?
    C'est juste un objMonMessage.From = "xxx@yyy.fr" ?
    Je n’ai pas l’impression que ce sera aussi simple ! Ça revient à envoyer un e-mail… avec l’adresse de quelqu’un d’autre comme expéditeur !
    À mon avis, il faudrait que la machine de chaque employé ait un Outlook avec
    - un profil personnel (celui qu’ils ont sans doute maintenant)
    et
    - un profil professionnel avec les données professionnelles.

    Tu aurais plus de chances d’obtenir une réponse en postant la question sur le forum Outlook.

    3 : Comment faire pour que les opérateurs ne voient pas les tables (liste des tales), mais qu'avec un mot de passe, certains puissent quand même les voir
    J’ignore avec certitude, mais si tu ouvres une discussion dans Access IHM, une « pointure » pourra sans doute t’aider.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #79
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de Données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de Données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 79
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour le point 1 (limiter à fin du mois M+1)
    Effectivement, je ne faisais pas comme il faut.

    pour le point 3 (masquer les tables et requêtes), j'ai trouvé un solution hyper basique, à voir avec les utilisateurs si cela convient.

    Reste donc le point 2. j'ai ouvert un ticket dans la section outlook. on verra bien, mais je pense qu'il faudra installer un compte mail générique sur chaque poste et ensuite de faire en sorte d'utiliser celui la.

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonne continuation !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] gestion des réservations d'un camping
    Par kilgore38 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 17h31
  2. Gestion des réservations
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2008, 11h11
  3. [MCD] Aide Gestion des réservations d'une chaine d'hôtels
    Par tesnimeronsard dans le forum Schéma
    Réponses: 30
    Dernier message: 25/02/2008, 17h33
  4. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo