IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmission variable et affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut transmission variable et affichage
    bonjour,
    étant encore petit en connaissance de php
    j'utilise le principe de include et require pour la conception de mes pages, avant de m'attaquer au MVC qui est encore abstrai pour moi même si j'en comprend le principe

    mais voila, je suis tomber sur un os !

    je fait actuellement un petit site d'outil

    le problème qu'il y a c'est que j'utilise un index.php qui me sert plus ou moins de Frame dedans il y a :
    entete.php
    menu.php
    la page qui change en fonction des clics de mon menu (acceuil, outils, profil etc...)
    et le pied de page.php

    mon problème

    et que cette foi ci je doit cliquer sur un lien dans la page qui change et je me retrouve avec une adresse comme celle qui suit mais qui du coup ne fonctionne pas même si il a envie de transmettre la variable parce qu'il fait appel a 2 page.php

    Outils-MX/index4.php?page=readwiki.php?id=1

    et c'est pour cela que je viens vous demandez de l'aide
    comment puis-je résoudre ce problème ??
    afin de voir ma page readwiki.php avec le message 1de ma table en question tous en gardant la structure d'origine de ma page avec mon entete.php, mon menu.php, ma page centrale qui devrais ce changer en readwiki.php et mon pied de page

    merci de votre aide et de vos réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    les variables dans l'url doivent être séparée par &
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outils-MX/index4.php?page=readwiki.php&id=1
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci de la reponse,
    mais cela ne fonctionne pas

    http://localhost/Outils-MX/index4.ph...dwiki.php?id=1

    le code qui permet le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td>&nbsp;<a href="index4.php?page=readwiki.php?id='.$row['id'].'">'. $row['description'] . '</a>&nbsp;</td>';

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu nous remontres exactement la même URL donc je ne vois pas trop ce que tu as corrigé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je te montrer le code d'origine mais j'ai changer le ? par un & et cela ne fonctionne pas voir ci-dessous les erreur

    voila les erreur causé avec le & dans l'url comme proposer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    ( ! ) Warning: include(readwiki.php.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\Outils-MX\index4.php on line 6
    Call Stack
    #	Time	Memory	Function	Location
    1	0.0012	249304	{main}( )	..\index4.php:0
     
    ( ! ) Warning: include(): Failed opening 'readwiki.php.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\Outils-MX\index4.php on line 6
    Call Stack
    erreur avec le ? dans l'url code d'origine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ( ! ) Warning: include(readwiki.php?id=1.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\Outils-MX\index4.php on line 6
    Call Stack
    #	Time	Memory	Function	Location
    1	0.0010	248896	{main}( )	..\index4.php:0
     
    ( ! ) Warning: include(): Failed opening 'readwiki.php?id=1.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\Outils-MX\index4.php on line 6
    Call Stack
    #	Time	Memory	Function	Location
    1	0.0010	248896	{main}( )	..\index4.php:0
    voila le code de la page index4.php d'où viens l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    include("entete.php");
    include("menu3.php");
     
    $Page = (isset($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : "accueil";
    include ("$Page.php");
     
     
    include("piedpage.php");
    ?>

    c'est bon c'est résolu j'ai élever .php a readwiki et cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td>&nbsp;<a href="index4.php?page=readwiki&id='.$row['id'].'">'. $row['description'] . '</a>&nbsp;</td>';

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par contre on ne fait pas un include d'une page demandée par l'utilisateur (ici via l'url) sans contrôle, il pourrait demander n'importe quel fichier du système.

    Un méthode simple est d'avoir une liste blanche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $pages_autorisees = array('accueil', 'pagexxxx', 'rubriqueyyyyy');
    if (isset($_GET['page']) && in_array($_GET['page'], $pages_autorisees)) {
        include ($_GET['page'] . '.php');
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui merci j'utilise ce principe d'habitude ! avec liste des page autorisé
    mais là en local pour la création cela me simplifie la vie étant en train de crée des pages relativement souvent je le met a jour lors de l'envoi sur le net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmission variable javascript
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2007, 12h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 19h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 17h28
  4. [Système] Transmission variable URL
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h22
  5. [CR 9] Variable d'affichage
    Par delatouf dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo