IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[python 2.7.6]Compter le temps


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [python 2.7.6]Compter le temps
    Bonjour,

    j'essaye de me faire un petit script en python pour compter le temps et par la suite emettre un son a un temps donne.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import time
    import sys
     
    m=0
     
    wanted = input('Time wanted(s) : ')
    brk = input('B-B-BBBreak(s) : ')
     
    start = time.time()
    start_brk = time.time()
    end = start + wanted
     
     
    while time.time() <= end:
        if (round(time.time()-start,0)-60) == 0:
            m+=1
            start = time.time()
        if (round(time.time()-start_brk,0)-brk) == 0:
            print 'BOYA'
            start_brk = time.time()
        print "\rTIME :", m,'minute(s)', str(round((time.time()-start),3)).rjust(3),'s',
        sys.stdout.flush()
        time.sleep(0.01)
    Et le resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    python Timer.py
    Time wanted(s) : 65
    B-B-BBBreak(s) : 10
    TIME : 0 minute(s) 9.494 s BOYA
    TIME : 0 minute(s) 19.002 s BOYA
    TIME : 0 minute(s) 28.508 s BOYA
    TIME : 0 minute(s) 38.017 s BOYA
    TIME : 0 minute(s) 47.525 s BOYA
    TIME : 0 minute(s) 57.03 s BOYA
    TIME : 1 minute(s) 5.492 s
    Ca semble fontionner mais les secondes affichees ne correspondes pas vraiment, est-ce que quelqu'un aurais une explication ?

    Cordialement,

    Unic0

    PS: je suis sur un clavier americain, veuillez pardonner le manque d'accents

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut

    je ne comprend pas trop ce que tu veux faire. si je me base sur ce que tu as écrit, tu veux en quelques sortes créer un chronomètre et jouer du son a la fin?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'idée, c'est de faire un chronomètre qui tourne et par exemple toutes les 20 secondes un son est joué (sans altérer le chronomètre)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut, desole pour cette longue absence, je vois ce que tu souhaite faire. Mais pour ne pas trop parler, je te presente ce code qui affiche 'hello' chaque 5 seconde. Adaptes-le a tes besoins. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    import time
    debut=time.clock()
    fin=time.clock()
    continuer=True
    while(continuer):
        if(fin-debut ==5):
            print "hello"
            debut=time.clock()
        fin=time.clock()
    j'espere que ca te sera uti

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me demandais pourquoi cela ne fonctionnait pas chez moi, et en fait le comportement de time.clock() est sujet à beaucoup de différences selon la version de python utilisée, et selon l'os, en plus elle est dépréciée depuis python 3.3.

    Code Python2 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> time.clock()
    0.029074
    >>> time.clock()
    0.029698
    >>> time.clock()
    0.030147
    >>> time.clock()
    0.030581
    >>> time.clock()
    0.030973

    Code python 3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> time.clock()
    32.237665
    >>> time.clock()
    32.238115
    >>> time.clock()
    32.238665
    >>> time.clock()
    32.239117
    >>> time.clock()
    32.239515

    Mieux vaut utiliser time.time()
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,
    enfaite je pense que c'est à toi de faire le choix et de voir laquelle est plus adaptée à tes besoins.
    Mais je crois que time.clock() est plus juste car elle renvoie le temps en seconde(en tout cas dans python 2.7.1) alors que time.time() ne le fait pas. Mais quelque soit la methode utilisée, si elle resoud ton problème, tant mieux.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] minuteur: compter le temps passé sur un fichier c'est possible?
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 18h57
  2. [Débutant] Compter le temps qu'a mis un programme à s'executer entièrement?
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 16h07
  3. Compter le temps
    Par mathieu57 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 13h17
  4. [Dates] Compter le temps
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2006, 15h00
  5. utiliser javascript pour compter le temps
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo