IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Class PHP et gestion des erreurs [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Class PHP et gestion des erreurs
    Bonjour,

    je cherche à gérer les erreurs d'une class PHP utilisant CuRL, cette class utilise 3 fonctions liées init(), sendFirstForm(), sendSecondForm() dont je test le résultat via des instructions IF imbriquées (voir plus bas).

    Est ce que la logique est bonne ?

    Merci pour vos conseils

    Cdlt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    class Sender {
     
    	public $error;
     
    	public function __construct() {
     
    		$this->error = NULL;	
    	}
     
    	public function send() {
     
    		if($this->init() === TRUE)
    		{
    			if($this->sendFirstForm() === TRUE)
    			{
    				if($this->sendSecondForm() === TRUE)
    				{
     
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	public function init() {
     
    		// CuRL : traitement récupération cookie
    		$ch = ...
     
    		if(curl_errno($ch))
    		{
    			$this->error = 'CuRL Error : ' . curl_error($ch);
    			return $this->error;
    		}
    	}
     
    	public function sendFirstForm() {
     
    		// CuRL : envoi premier formulaire
    		$ch = ...
     
    		if(curl_errno($ch))
    		{
    			$this->error = 'CuRL Error : ' . curl_error($ch);
    			return $this->error;
    		}
    	}
     
    	public function sendSecondForm() {
     
    		// CuRL : envoi deuxieme formulaire
    		$ch = ...
     
    		if(curl_errno($ch))
    		{
    			$this->error = 'CuRL Error : ' . curl_error($ch);
    			return $this->error;
    		}
    	}
    }
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    cela dépend si les erreurs de Curl sont dans le déroulement prévu du traitement.
    si ces erreurs sont exceptionnelles et qu'elles nécessitent par exemple l'envoi d'un e-mail à un administrateur, je pense qu'il vaut mieux utiliser des exceptions.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour mathieu,

    Je souhaite gérer deux types d'erreurs (erreur CuRL, données post attendu manquant et/ou erronées) qui nécessite l'envoie d'un mail pour que je puisse les corriger.

    Cdlt
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Php / Ajax gestion des erreurs Try/Catch ou non?
    Par deuxk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2015, 21h44
  2. Gestion des erreurs dans une classe
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 09h59
  3. [Oracle] [PHP] Gestion des erreurs de connexion
    Par Mimo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2006, 01h17
  4. [PHP-JS] gestion des erreurs sur liste déroulente
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo