IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Partage de site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Partage de site
    Salut à tous,

    Je m'appelle matthieu, 20ans.


    J'ai développer un petits site web qui permet de partager ces créations . Je m'explique :

    Depuis que j'apprends à faire du développement web (3-4 ans) je me suis rendu compte que entre les sites fait via les tutoriels et les sites fait "pour nous même" et bien cela fait beaucoup de sites PERDU .

    Je me suis proposer de pouvoir recycler ces sites pour pouvoir les partager afin que tout le monde puisse les utiliser, modifier, analyser, comprendre, améliorer, etc....

    Voici l'adresse du site : http://sitedesites.ddns.net/

    comme vous voyez le site n'est pas encore totalement finis:
    je voudrais mettre un système de notations des sites, le forum, des commentaires sur les sites bref.... mais vous pouvez déjà télécharger et installer quelques sites

    Si vous souhaitez contribuer à la base de données du site n'hésitez pas à me contacter pour que je vous donne accès au formulaire d'upload.

    Le site est sous symfony

    Bien à vous MoutMout

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    C'est sympa ton idée de site de partage.

    Par contre, je ne sais pas si c'est vraiment efficace de fournir des sites entier à réutiliser puisque la probabilité de tomber sur quelqu'un qui a exactement besoin du même site est quand même réduite.
    Ça serait plus utile avec des morceaux de fonctionnalités comme le fait WordPress par exemple. En proposant une extension WordPress, les fonctionnalités sont rapidement ajoutée sur le site à côté d'autres extensions. Donc si tu proposes tes morceaux de code sous forme d'extensions, cela servira à beaucoup plus de monde.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut tout le monde.

    J'ai mis en place le système de commentaires sur les sites, en cas de problèmes, questions, avis etc....

    NEXT STEP(s)

    1)PRIORITAIREMENT (puisque c'est presque tout l’intérêt de mon site) : mettre un système de notations avec des étoiles par exemple comme sur Allociné et autre.
    pour que les sites bien notés puissent être mis en avant etc... Et même en temps que développeur, pouvoir ce faire une idée de l’appréciation de son site.
    2)Le forum.
    3)Trouver/faire plus de sites ! si des personnes souhaiterais participer qu'elles n'hésite pas !!



    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    C'est sympa ton idée de site de partage.

    Par contre, je ne sais pas si c'est vraiment efficace de fournir des sites entier à réutiliser puisque la probabilité de tomber sur quelqu'un qui a exactement besoin du même site est quand même réduite.
    Ça serait plus utile avec des morceaux de fonctionnalités comme le fait WordPress par exemple. En proposant une extension WordPress, les fonctionnalités sont rapidement ajoutée sur le site à côté d'autres extensions. Donc si tu proposes tes morceaux de code sous forme d'extensions, cela servira à beaucoup plus de monde.
    Premièrement, merci de ton soutien !
    Je voudrais vraiment rester sur l'idée de partager des sites ENTIER. Cela peux servir pour énormément de "type" d'utilisateur --> lambda(sans connaissances en développement), développeur novices, développeur pro....
    Le but n'est pas de faire un genre de wordpress. Wordpress est un outils pour moi qui sert dans 2 cas :
    1) on ne sait pas coder
    2) on doit réaliser rapidement un site très simple

    Le but de mon SITE DE SITES est plus de pouvoir être apprécié, réutilisé, modifié, personnalisé etc....Pour cela il faut donc savoir développer un minimum^^

    Donc si l'on veut réutiliser un des sites sans aucunes connaissances et développement c'est effectivement possible mais pas la principale idée. D'ailleurs pour rendre si l'on souhaite réellement réutiliser les sites il faut au moins les personnalise, changer le titre etc.... Pour cela il faut rentrer dans le code du site.

    Je me répète mais si des personnes souhaitent faire partager leurs créations qu'elles n’hésite pas !
    Cordialement MoutMout
    (Je sais déjà pour mon orthographe... Je vous jure que j'essaye de mon mieux)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut a tous,

    Le site est enfin hebergé chez ovh !
    Donc la nouvelle adresse du site est : http://www.sitedesites.fr

    Pour les admin comment je peux modifier mon premier message pour changer l'adresse ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis en train de mettre au point une nouvelle interface je souhaiterais avoir votre avis: http://hpics.li/a0c9a32
    Vous preferez laquelle ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca serais bien que tu mettes les images qui illustrent les différents sites que tu proposes, plus grande. Car là c'est trop petit on ne voit rien. Ce que tu peux faire aussi c'est que tu puisses carrément héberger les sites que tu proposes, que l'on puisse ainsi tester et tout de suite voir à quoi cela ressemble

    PS : Le schéma de ton nouvel interface à l'air plus simple d'utilisation

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    @Crozy
    Salut a toi ! Merci d'avoir pris le temps de me repondre alors:
    Les images et leur visualisation vont beaucoup changer dans la nouvelle interface, avec la possibilité de cliquer dessus pour agrandir.
    Je pense aussi a la possibilité du mode "demo" (d'ailleurs sur un autre forum on m'a suggerer la meme chose )

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Calendrier partagé inter sites
    Par SpaceFrog dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2015, 09h55
  2. [MySQL] Données partagées entre site web et application mobile
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2013, 18h57
  3. dossier partagé multi sites
    Par lepatantpato dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 09h31
  4. partager un site localement
    Par medtsdi dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h00
  5. [architecture]Projet de site/partage de donnée
    Par Seth77 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/12/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo