IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Projet maison sécurisée : AppInventor


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Ondine26
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet maison sécurisée : AppInventor
    Bonjour, pour le projet en STI2D SIN, nous devons faire une maison sécurisée. C'est à dire:
    -Permettre de surveiller sur sa tablette la présence ou non d’un individu à l’intérieur et à l’extérieur de la maison.
    -Gérer une alarme en fonction de la présence d’une personne.
    -Créer l’application qui permette de gérer tout ça à distance.

    Pour le matériel nous avons:

    -Arduino uno

    -Shield Wifi

    -Capteur PIR

    -Buzzer

    Moi je m'occupe du capteur PIR, et là j'en suis à la partie où il faut l'intégrer dans l'application android, dans mon contrat, c'est dit de la manière suivante: Intégration d’un mode dans l’application « Quelqu’un chez moi ? »

    Pour cela le prof a demandé d'utiliser AppInventor. Je ne savais pas du tout comment récupérer les information du capteur dans AppInventor, j'ai donc chercher des tutos sur internet et j'ai trouvée celui ci qui viens de ce site: http://mathias-seguy.developpez.com/...capteurs/#L2-E

    Mais ça a l'aire vraiment très difficile, j'ai essayé de le faire, j'ai fais un fichier androidmanifest.xml, mais je ne sais pas comment le mettre sur AppInventor.

    Moi je pensais qu'il fallait juste faire ça avec les blocs dans AppInventor. Est ce possible? Comment faut il faire avec les blocs?

    Pour l'instant j'ai fait ça, mais je pense que ça ne sers à rien:



    J'espère ne pas m'être trompée de Forum, Android me semblait être le bon. Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    L'article de mathias présente l'utilisation des capteurs internes aux téléphones (accéléromètres , gps , etc ...).
    Dans ton cas j'imagine que ton capteur PIR est indépendant et n'est pas intégré dans un device android. Donc l'article ne vas pas d'être d'une grande aide.

    Je connais pas appinventor mais vu ce que tu en présente ca ressemble plus à de la "programmation" graphique qui en général est assez limité en fonctionnalité. Pas certains que tu puisse intégré un capteur externe avec ça , sauf si tu as un moyen simple d'accéder au donnée du capteur.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Ondine26
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, dans un premier temps ça m'a réconforté parce que l'article sur les capteur de téléphone avait l'air très compliqué, mais dans un second temps cette phrase "[...]intégré un capteur externe avec ça , sauf si tu as un moyen simple d'accéder au donnée du capteur." m'as plutôt paniquée parce que je ne connais aucun moyen d'accéder aux données de mon capteur.

    Est ce que quelqu'un qui s'y connait en AppInventor pourrait m'aider?

    Voici le lien de mon capteur: https://shop.bb-sensors.com/en/Motio...nsumption.html
    J'ai aussi mis la notice en pièce jointe.

    Merci d'avance de vos réponses.
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    A la vue de ton premier message , j'imagine que le capteur doit être relié à ton arduino via une I/O et c'est l'aduino qui va faire la passerelle vers ton appli android avec par exemple un serveur web.
    Tu ne peux apriori pas relié le capteur directement à android , il faut donc un intermédiaire.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Ondine26
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    A la vue de ton premier message , j'imagine que le capteur doit être relié à ton arduino via une I/O et c'est l'aduino qui va faire la passerelle vers ton appli android avec par exemple un serveur web.
    Tu ne peux apriori pas relié le capteur directement à android , il faut donc un intermédiaire.
    Oui c'est exactement ça, le capteur est brancher sur l'Arduino uno.
    Mais je ne sais pas comment faire passerelle avec AppInventor. Il n'y a rien sur AppInventor qui permette de lier quelque chose à une Arduino.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ma première idée ça serait d'avoir un serveur web sur l'aduino qui propose une url que l'appli android peut intérroger pour avoir des infos.
    Un mini webservice en quelque sorte.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Sécuriser un projet Symfony2 avec Apache
    Par Jangojacques dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 13h32
  2. [2.x] Sécuriser un projet Symfony2 avec Apache
    Par Jangojacques dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2013, 14h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2012, 01h36
  4. Soutenance de Projet BTS IG : Sécuriser un site web
    Par Miaou le chat thon dans le forum Sujets
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/04/2009, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo