IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Afficher les périphiques bluetooth disponibles.


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Afficher les périphiques bluetooth disponibles.
    Bonjour !

    Je n'arrive pas à afficher les périphériques bluetooth dans une listview ; j'ai besoin d'aide svp.. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class Bluetooth extends AppCompatActivity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_bluetooth);
            ArrayAdapter<String> btArrayAdapter = new ArrayAdapter<String>(Bluetooth.this, android.R.layout.simple_list_item_1);
            final ListView Deviceslist = (ListView)findViewById(R.id.listView1);
            final Button scanb = (Button)findViewById(R.id.button);
            final BluetoothAdapter bluetoothAdapter =
                    BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
     
            scanb.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
            {
                public void onClick(View v)
                {
                    ArrayAdapter<String> btArrayAdapter = new ArrayAdapter<String>(Bluetooth.this, android.R.layout.simple_list_item_1);
                    btArrayAdapter.clear();
                    bluetoothAdapter.startDiscovery();
                    Toast.makeText(Bluetooth.this, "Scanning Devices", Toast.LENGTH_LONG).show();
                    Deviceslist.setAdapter(btArrayAdapter);
     
                }
            });
     
            registerReceiver(FoundReceiver, new IntentFilter(BluetoothDevice.ACTION_FOUND));
     
     
        }
        @Override
        protected void onDestroy() {
            // TODO Auto-generated method stub
            super.onDestroy();
            unregisterReceiver(FoundReceiver);
        }
     
        private final BroadcastReceiver FoundReceiver = new BroadcastReceiver(){
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                // TODO Auto-generated method stub
                String action = intent.getAction();
                ArrayAdapter<String> btArrayAdapter = new ArrayAdapter<String>(Bluetooth.this, android.R.layout.simple_list_item_1);
                if(BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                    BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
                    btArrayAdapter.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress());
                    btArrayAdapter.notifyDataSetChanged();
                 }
            }};
     
     
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Hello,

    Tu dois passer la liste des devices, essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private final BroadcastReceiver FoundReceiver = new BroadcastReceiver(){
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                // TODO Auto-generated method stub
    			private ArrayList<String> mDeviceList = new ArrayList<String>();
                String action = intent.getAction();
     
                if(BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                    BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
    				mDeviceList.add(device.getName() );
                    listView.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(context,android.R.layout.simple_list_item_1, mDeviceList));
                 }
            }};
    Jérémy.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par choukie12 Voir le message
    Hello,

    Tu dois passer la liste des devices, essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private final BroadcastReceiver FoundReceiver = new BroadcastReceiver(){
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                // TODO Auto-generated method stub
    			private ArrayList<String> mDeviceList = new ArrayList<String>();
                String action = intent.getAction();
     
                if(BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                    BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
    				mDeviceList.add(device.getName() );
                    listView.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(context,android.R.layout.simple_list_item_1, mDeviceList));
                 }
            }};
    Jérémy.
    Mercii Jéremy sa fonctionne ! Cependant si par exemple il y a deux appareil de disponible, cela efface le précedent au lieu de le mettre en dessous, listview ne passais j'ai donc mis le nom de ma listview la place... Mais maintenant j"aimerai lorsque je clique dessus, qu'il effectue une connexion avec le périphériques.. Merci !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Hello,

    Désolé du temps de réponse.

    Dans un onclickListener de ta listView tu peux faire un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //liste de tes devices bluetooth
                    maliste.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
                        @Override
                        public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
                                long arg3) {   
     
                            mBluetoothAdapter.cancelDiscovery();
                            final String info = ((TextView) arg1).getText().toString();
     
                           //Récupération de l'adress du device que tu veux connecter
                            String address = info.substring(info.length()-19);
     
                              //Récupération du device
                              BluetoothDevice connect_device = mBluetoothAdapter.getRemoteDevice(address);
     
                        try {
                            socket = connect_device.createRfcommSocketToServiceRecord(my_UUID);
                            socket.connect();
                        } catch (IOException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
     
                        }
                    });
    Jérémy.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Jeremy je vais essayer sa des que possible ; mais dis moi tu a une idée du pourquoi , les devices ne s'affichent pas tous. Ils sont remplacé des qu'un nouveau est trouve ? Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Hello,

    Oui je pense savoir, car j'ai peut être dit une bêtise ahah.


    A la place de ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                    BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
    				mDeviceList.add(device.getName() );
                    listView.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(context,android.R.layout.simple_list_item_1, mDeviceList));
                 }

    Met ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                 BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
                 btArrayAdapter.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress());
                 btArrayAdapter.notifyDataSetChanged();
             }

    Jérémy.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le problème c'est que la variable BTarrayadapter n'est pas défini, je rajoute une ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ArrayAdapter btArrayAdapter;
                    btArrayAdapter.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress());
                    btArrayAdapter.notifyDataSetChanged();
    Je suis vraiment débutant désolé, évidemment sa ne marche pas..

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Pardon oui tu dois la définir en variable globale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private ArrayAdapter<String> btArrayAdapter;
    Puis tu initialises dans le onCreate de ton Ativity:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    btArrayAdapter= new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.NOM_DE_TONLAYOUT);
    Puis tu assignes l'adapter à la listView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newDevicesListView.setAdapter(btArrayAdapter);
    Et ensuite ca doit être bon.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Malheureusement mon application s'arrete.. Voila les logs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    E: FATAL EXCEPTION: main
       Process: com.locateit.antholife.locateit, PID: 22739
       java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.locateit.antholife.locateit/com.locateit.antholife.locateit.Bluetooth}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.view.View android.view.Window.findViewById(int)' on a null object reference
           at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3094)
           at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3350)
           at android.app.ActivityThread.access$1100(ActivityThread.java:222)
           at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1795)
           at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
           at android.os.Looper.loop(Looper.java:158)
           at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7229)
           at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
           at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1230)
           at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1120)
           at de.robv.android.xposed.XposedBridge.main(XposedBridge.java:117)
        Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.view.View android.view.Window.findViewById(int)' on a null object reference
           at android.app.Activity.findViewById(Activity.java:2303)
           at com.locateit.antholife.locateit.Bluetooth.<init>(Bluetooth.java:21)
           at java.lang.Class.newInstance(Native Method)
           at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1095)
           at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3084)
           at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3350)*
           at android.app.ActivityThread.access$1100(ActivityThread.java:222)*
           at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1795)*
           at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)*
           at android.os.Looper.loop(Looper.java:158)*
           at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7229)*
           at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)*
           at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1230)*
           at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1120)*
           at de.robv.android.xposed.XposedBridge.main(XposedBridge.java:117)*

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Tu pourrais fournir le code avec aussi stp?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui bien sûr, voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    import java.util.ArrayList;
     
    public class Bluetooth extends AppCompatActivity {
     
        final ListView Deviceslist = (ListView) findViewById(R.id.listView1);
        private ArrayAdapter<String> btArrayAdapter;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_bluetooth);
            final ArrayAdapter<String> btArrayAdapter = new ArrayAdapter<String>(Bluetooth.this, android.R.layout.simple_list_item_1);
            final Button scanb = (Button) findViewById(R.id.button);
            final BluetoothAdapter bluetoothAdapter =
                    BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
     
            scanb.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                public void onClick(View v) {
                    btArrayAdapter.clear();
                    bluetoothAdapter.startDiscovery();
                    Toast.makeText(Bluetooth.this, "Recherche en cours, merci de patienter...", Toast.LENGTH_LONG).show();
                    Deviceslist.setAdapter(btArrayAdapter);
     
                }
            });
     
            registerReceiver(FoundReceiver, new IntentFilter(BluetoothDevice.ACTION_FOUND));
     
     
        }
     
        @Override
        protected void onDestroy() {
            // TODO Auto-generated method stub
            super.onDestroy();
            unregisterReceiver(FoundReceiver);
        }
     
        private final BroadcastReceiver FoundReceiver = new BroadcastReceiver() {
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
     
                final ListView Deviceslist = (ListView) findViewById(R.id.listView1);
                // TODO Auto-generated method stub
                ArrayList<String> mDeviceList = new ArrayList<String>();
                String action = intent.getAction();
     
                if(BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                    BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
                    btArrayAdapter.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress());
                    btArrayAdapter.notifyDataSetChanged();
                }
            }
        };
     
     
    }

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai corrigé le problème c'est bon ! Merci à toi ! Mais je n'arrive toujours pas à effectuer une connexion avec un autre télephone par exemple.. Merci de l'aide

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Hello,

    Dans ton code c'est normal car, tu n'as pas de "onItemClickListener" sur ta listeView.

    Si tu rajoutes ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //liste de tes devices bluetooth
                    Deviceslist.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
                        @Override
                        public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
                                long arg3) {   
     
                            bluetoothAdapter.cancelDiscovery();
                            final String info = ((TextView) arg1).getText().toString();
     
                           //Récupération de l'adress du device que tu veux connecter
                            String address = info.substring(info.length()-19);
     
                              //Récupération du device
                              BluetoothDevice connect_device = bluetoothAdapter.getRemoteDevice(address);
     
                        try {
                            socket = connect_device.createRfcommSocketToServiceRecord(my_UUID);
                            socket.connect();
                        } catch (IOException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
     
                        }
                    });
    après la définition du setOnClickListener de scanb?

    Si ca ne marche pas essaie de faire un Toast juste, voir si c'est le onItemClick qui ne marche pas ou si c'est le pairing.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Deviceslist.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
                        @Override
                        public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
                                long arg3) {   
     
                             Toast.makeText(Bluetooth.this, "Tu as cliqué sur un Item", Toast.LENGTH_LONG).show();
                        }
                    });
    Jérémy.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah mais c'est déjà essayer tout sa aha ! C'est le pairing..

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ahah ben essaie ca alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                  Boolean isPaired= false;
                try {
                    isPaired= connect_device.createBond();
                    if(isPaired)
                    {
                        Toast.makeText(Bluetooth.this, "Device Paired", Toast.LENGTH_LONG).show();
                        btArrayAdapter.notifyDataSetChanged();
                    }
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace(); 
                }
    tu mets ca à la place du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
                            socket = connect_device.createRfcommSocketToServiceRecord(my_UUID);
                            socket.connect();
                        } catch (IOException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
    EDIT : createBond method call

    Jérémy.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    createBond apparais en rouge. La méthode n'est pas défini "Cannot resolve method".. Grand merci pour ton aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     isPaired= createBond(connect_device);

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    J'ai fait le truc trop vite pardon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    isPaired= connect_device.createBond()
    ca devrait être mieux.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Sa ne fonctionne toujours pas.. l'application s'arrete Impossible de se connecter

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     @Override
                public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
                                        long arg3) {
     
                    bluetoothAdapter.cancelDiscovery();
                    final String info = ((TextView) arg1).getText().toString();
     
                    //Récupération de l'adress du device que tu veux connecter
                    String address = info.substring(info.length()-19);
     
                    //Récupération du device
                    BluetoothDevice connect_device = bluetoothAdapter.getRemoteDevice(address);
     
                    Boolean isPaired= false;
                    try {
                        isPaired= connect_device.createBond();
     
                        if(isPaired)
                        {
                            Toast.makeText(Bluetooth.this, "Device Paired", Toast.LENGTH_LONG).show();
                            btArrayAdapter.notifyDataSetChanged();
                        }
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
     
                }
            });

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Est ce que tu peux fournir la stacktrace stp?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mhm, où les trouve t'ont ? Désolé pour mon niveau....... M'abandonne pas lol, c'est déjà difficile de trouver quelqu'un de qualifié et qui répond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher les chambres disponibles
    Par ezelbatchen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/06/2013, 14h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 10h06
  3. d'afficher les partitions disponibles de disque
    Par memo11 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 19h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 14h43
  5. Afficher les bonnes facettes
    Par WormsHL-Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2002, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo