IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transformer URL /ficheperso.php?id=1 en /[pseudo]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Transformer URL /ficheperso.php?id=1 en /[pseudo]
    Bonjour,

    Sur mon site web, la fiche personnelle d'un membre est accessible via la page ficheperso.php à laquelle on ajoute en paramètre l'id du membre (exemple : www.monsite.com/ficheperso.php?id=1)

    J'aimerais que cette page soit accessible en tapant le pseudo du membre dans l'url, par exemple www.monsite.com/BigBenJr permettrait d'afficher la fiche perso de BigBenJr dont l'id est 7. Dans cet exemple la page affichée serait donc identique à celle de ficheperso.php?id=7

    Ma question: Comment procéder ?

    Je me suis renseigné sur l'URL Rewriting, mais si j'ai bien compris, je ne peux que créer une page style www.monsite.com/User/7 pour remplacer le ficheperso.php?id=7. Ce n'est pas vraiment ce que je veux.

    Suis-je contraint de reconcevoir le code de ma page pour qu'elle s'affiche via ficheperso.php?pseudo=BigBenJr et à partir de là faire un URL Rewrite classique ? Cette solution me pose deux problèmes:

    1) A chaque demande d'affichage d'une fiche perso, la recherche de l'utilisateur dans ma BDD s'effectuera sur base de son pseudo et non plus de son id... ce qui n'est pas vraiment optimal x

    2) Je pourrais créer une URL de type www.monsite.com/User/BigBenJr mais pas www.monsite.com/BigBenJr (ou alors j'ai loupé quelque chose ?)

    Si vous avez des pistes pour résoudre mon problème, je suis preneur, un grand merci à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    1) La recherche sur le pseudo ne devrait pas poser de problème (du moment que le pseudo est unique), il suffit de mettre un index dessus.
    2) Je pense que vous pouvez inverser le problème et ainsi avoir une URL comme www.monsite.com/BigBenJr si vos autres URL ont une structure précise, par exemple www.monsite.com/page/contact.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour votre réponse éclairée, je vais finalement opter pour une adresse style monsite.com/profil/pseudo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Transformer un fichier php en pdf
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 13h49
  2. [MySQL] récupérer une url en php
    Par caroen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 14h36
  3. problème de récupération du paramètre url en php
    Par akazim dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 19h00
  4. [Système] Exécution d'un URL en php
    Par Pique dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 11h46
  5. reccuperer un variable dans l'url : ./page.php?id=1
    Par zephyr69 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 03h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo