IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

HELP grand débutant data frame


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut HELP grand débutant data frame
    Bonjour à tous,

    Je débute actuellement en R et je cherche à faire cet exercice (simple je pense pour des gens connaissant le langage)

    J'ai un excel que j'importe en CSV qui a cette forme:
    Pays Population Superficie Continent Devise
    1 Australie 23 8 Oc‚anie Dollar aus
    2 Allemagne 81 0,4 Europe Euro
    3 France 66 0,7 Europe Euro
    4 Hongrie 10 0,09 Europe
    5 Gabon 2 0,3 Afrique
    6 Maroc 33 0,7 Afrique Dirham
    7 Mexique 122 2 Am‚rique Peso
    8 Canada 35 10 Am‚rique Dollar canadien

    Je dois:
    - supprimer les lignes où la devise est "NA" (mon code doit faire une ligne, il faut que ça puisse marcher sur un fichier de 100 000 lignes)
    - supprimer ensuite la colonne devise
    - changer le nom des colonnes en mettant ce que je veux à la place
    - créer un dataframe "amerique" dans lequel figurent tous les pays dont le continent est "Amérique" (même remarque que pour la question 1)
    - calculer la moyenne de la population par continent

    Je vous remercie d'avance, c'est assez urgent.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but du forum n'est pas que ses membres fassent vos exercices à votre place
    Quelques pistes cependant pour vous lancer :

    1/ Fonction permettant de repérer les valeurs "NA" dans un vecteur v : is.na(v) .

    Pour voir l'aide d'une fonction : ?is.na .


    2/ Pour sélectionner le colonne 3 d'un jeu de données X : X[, 3] .

    Pour supprimer la colonne 3 d'un jeu de données X : X[, -3] .


    3/ Pour récupérer les noms de colonnes d'un jeu de données X : colnames(X) .


    4/ Fonction pour créer un data.frame : data.frame .

    Fonction pour faire une sélection logique dans un vecteur : which .


    5/ Fonction pour calculer la moyenne : mean .


    Et sinon, je vous conseille de commencer par le commencement en suivant quelques tutoriels sur les bases de R, dont certains sont notamment disponible ici : http://r.developpez.com/cours/

    Bonne continuation !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    Bonjour,

    Proposez les solutions que vous avez déjà trouvées, ou les problèmes que vous rencontrez, et on vous aiguillera.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [SQL] Erreur grand débutant echo / $data
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 10h02
  3. Utilisation de Count...grand débutant
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo