IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

App en attente de vérification mais déjà active?


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut App en attente de vérification mais déjà active?
    Bonjour,

    J'ai soumis une application hier matin, elle est en attente de vérification, mais du mouvement a déjà lieu... celle-ci enregistre dans une base de données les informations de base du téléphone (package, version OS, modèle, token...)
    Et depuis sa soumission, pas moins de 8 appareils ont été enregistrés... Généralement quand elle passe en mode review il y a seulement l'appareil du testeur, mais là je ne comprend pas cette activité.

    Une idée? Merci.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    C'est peut être les tests Apple.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Les tests? Des tests automatiques s'étendant sur 20h? avant même qu'une personne analyse l'application? Cela va de l'ipad mini 2 à l'iphone 6S et avec iOS 9.3 et 9.3.1.
    Il n'y a pas eu de nouvel enregistrement depuis ce matin.
    Dommage que je n'enregistre pas plus d'infos pour en connaitre l'origine.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ce matin, un nouvel utilisateur détecté.

    J'ai envoyé une notification pour tester la présence de l'appli sur les smartphones et tous ont été envoyé avec succès... donc aucune désinstallation apparemment (à moins que l'envoi ne fonctionne pas correctement vu que l'app n'est pas validée).

    Il est possible que l'appli apparaisse dans un app store étranger?


    Edit :
    Deux nouveaux enregistrements + une visite d'une des personnes ayant déjà téléchargé l'application

    C'est dorénavant clair, l'appli est disponible quelque part... je vais enregistrer l'IP pour en savoir plus sur la localisation.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Un nouvel enregistrement, et cette fois, j'ai une adresse IP... et cela provient bien de chez Apple.

    Mais je ne comprends pas tous ces "tests"? pourquoi autant de machines pour tester mon application?
    iPad Pro
    iPad Air 2
    iPad Mini
    iPad Air
    iPhone 6s
    iPhone 5s
    iPad Mini 2
    iPad Mini 3

    Je n'avais jamais constaté cela auparavant, c'est aléatoire et va perdurer jusqu'à la review? va falloir faire le ménage quand elle sera validée car cela va fausser mes statistiques

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Mais je ne comprends pas tous ces "tests"? pourquoi autant de machines pour tester mon application?
    C'est évident, ils testent sur tous les modèles. Et probablement une partie des tests en automatique.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    C'est évident, ils testent sur tous les modèles. Et probablement une partie des tests en automatique.
    Mais le problème, c'est qu'ils testent plusieurs fois les mêmes modèles, et avec la même version iOS, donc je n'y vois d'intérêt, et surtout, après une notification envoyée, l'un d'eux (de la veille) est retourné sur l'application, donc c'est assez étrange comme tests...
    Peut-être testent-ils tout simplement une future automatisation des vérifications des appli...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je pense avoir vu juste dans l'automatisation des vérifications

    Apple aurait réduit le délai à deux jours en moyenne. Va falloir que je teste cela

Discussions similaires

  1. App android fonctionne avec WIFI mais pas 3G
    Par louffding dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2013, 17h41
  2. [URL rewriting] Erreur 500 mais rewriting activé
    Par Hadoul dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2010, 13h03
  3. Sessions qui disparaissent mais restent actives
    Par PunkMetal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 09h52
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo