IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Copier liste par valeur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Copier liste par valeur
    Bonjour à tous,

    La réponse à cette question se trouve quelque part, mais je n'ai pas su mettre la main dessus.
    Comme peut-on faire pour copier une liste vers une autre liste, simplement les valeurs de la liste parce que la nouvelle sera ensuite utilisée.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu veux dire que les objets contenus dans la nouvelle liste sont des copies des objets de la première liste et non pas les même instances?


    Dans ce cas il faut travailler avec l'interface Clonable et la méthode clone()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Effectivement, il y a la méthode Collections.copy(dest,src), mais son implémentation lève une exception indexoutofbound, parce que la liste de destination n'a pas assez d'allocation pour accueillir la liste source. Une idée de la manière d'utiliser cette méthode?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Collections.copy ne fait pas de copie par valeur.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais cloner les objets.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu as l'API Dozer qui fait du deep copy.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. zone de liste par valeurs
    Par myriame dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2011, 16h36
  2. Passage de liste par valeur à une fonction
    Par mayadev dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2010, 17h14
  3. N'autoriser que le copier-coller par valeur sur un onglet
    Par LentilleLocale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2008, 23h46
  4. N'autoriser que le copier-coller par valeur sur un onglet
    Par LentilleLocale dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 14h31
  5. Zone de liste modifiable + Valeur par défaut
    Par Frac dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo