IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Mise à jour impossible


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Mise à jour impossible
    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à comprendre comment migrer mon netbook de W7 à W10

    Cela fait 8 mois que Microsoft me pourrit la vie en m'imposant très régulièrement ses messages de mise à jour et maintenant, alors que je me décide à migrer, c'est rien de rien !

    Cela se termine par "Windows est à jour... Aucune mise à jour n'est disponible pour votre ordinateur" !!

    Si je choisis au départ l'option "Commencer le téléchargement, mettre à niveau plus tard".... Une nouvelle fenêtre s'ouvre... démarrage du téléchargement ... fenêtre "Obtenir Windows 10"... et cela se termine par : ... Je redémarre au cas où... mais non... rien de changé.. Netbook non migré

    Je recommence et choisis ensuite l'option "Mettre à niveau" et cela commence par un téléchargement sensé être déjà fait (pas de message d'erreur sur la 1ère option)... La suite est identique... à la fin la fenêtre "Obtenir Windows 10" se ferme.. et il ne s'est rien passé.

    Comment faire ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Je te conseille d'utilise cette méthode
    http://www.tech2tech.fr/effectuez-un...mise-a-niveau/

    Elle consiste à générer le ticket de licence chez Microsoft alors que tu est encore sous Windows 7 et cela sans réaliser la mise à jour.
    Puis ensuite, tu fait une réinstallation toute propre de ton PC avec Windows 10
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    En fait, c'est de ma faute.

    Comme Windows continuait à me proposer la migration vers W10, j'avais oublié que j'avais masqué la mise à jour en août dernier.

    En lançant la migration, Windows ne me proposait pas de restaurer cette migration masquée.

    Après l'avoir restaurée, la migration a pu se lancer normalement... enfin jusqu'à présent. J'en suis à 22 %

    Merci encore

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Tout s'est finalement bien passé.

    Ne reste qu'un problème de pilote:

    Pilote Asus ACPI manquant, veuillez installer le pilote Asus ACPI
    mais je ne vois nulle part dans le gestionnaire de périphérique un périphérique nécessitant une mise à jour.

    ..et je ne trouve pas ce pilote pour un eee pc 1015PEM !

    La fenêtre d'erreur se ré-ouvre dès qu'on la ferme.... Faut-il que je revienne à Windows 7 ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Je pensai avoir finalement trouvé le driver ici : http://www.asus.com/fr/supportonly/R...Desk_Download/

    ATKPackage (For Windows 10 Upgrade)
    ATKPackage includes ATKACPI driver and hotkey-related utilities.
    To avoid displaying OSD abnormally due to compatibility issue after upgrade to Windows 10, please update ATKPackage to v1.0.0038 or above.
    Je n'avais pas fait le lien entre ATK Package et driver ACPI

    Malheureusement cela concerne la version 64 bits de Windows 10 et je ne m'en suis pas rendu compte.

    J'ai installé ce pilote qui bien sûr ne marche pas et quand j'ai voulu utiliser un point de restauration système, je me suis aperçu qu'il n'en existait aucun car c'était désactivé. Je suppose que Windows 10 a désactivé cette fonctionnalité.

    Du coup je ne sais plus comment faire pour revenir à la situation antérieure !

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Si tu veux revenir à Windows 7 :
    http://windows.microsoft.com/fr-fr/w...-or-windows-81

    Sinon donne nous l'identifiant du périphérique que l'on regarde quel est le drivers nécéssaire :
    Nom : numeros-identification-materiel-windows-c2428a.png
Affichages : 400
Taille : 41,5 Ko

    Tu est donc sous Windows 10 32 bits ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci

    Sur le point 1, on peut faire des aller-retour? revenir à Windows 7 pour migrer à nouveau vers Windows 10 ? J'aurais ensuite toujours le même souci avec le driver Asus

    Sur le 2ème point, dans le gestionnaire de périphériques j'ai tout déroulé et je n'ai de périphérique inconnu que pour la section "Cartes multifonctions" et cela concerne mon imprimante HP, donc pas Asus. Où puis-je donc trouver l'identifiant que tu me demandes ?

    Merci encore

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Sur le point 1, on peut faire des aller-retour? revenir à Windows 7 pour migrer à nouveau vers Windows 10 ?
    Je te le déconseille, déjà la migration W7 vers W10 puis retour W7 c'est moyen... Même si c'est prévu par MS tu pourrait bien avoir des choses bizarre dans quelques temps.
    Alors en plus revenir à W10 encore, je te raconte pas, ca va finir en BSOD à tout va cette histoire !

    Sinon si dans le gestionnaire de périphériques, si tu n'en as aucun d'inconnu (a part ton imprimante), je ne comprends pas ton problème ??
    A quel moment obtiens tu ce message =>
    Pilote Asus ACPI manquant, veuillez installer le pilote Asus ACPI
    Dans tous les cas, je préconise toujours un fresh install de W10 même après migration, j'ai horreur des migration d'OS avec des choses reprise qui traînent...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Le message apparaît dès que le lancement de W10 est terminé et que le bureau apparaît.

    Une fenêtre s'ouvre avec ce message et se ré-ouvre dès qu'on la ferme

    J'ai eu le support de Asus dans un "chat" et ils m'ont dit qu'il n'y avait pas de pilote pour Windows en 32 bits.

    Ils vont me répondre sous 2 jours si un pilote compatible peut être installé.

    Ce pilote ne sert qu'au fonctionnement des touches de fonction "spéciales" du netbook (utilisées avec la touche Fn) et selon eux, le fait que j'ai installé à tort le pilote pour la version 64 bits n'a pas de conséquences.

    Une Fresh install ne résoudrait pas le problème de pilote puisqu'il n'existe de toutes façons pas. Quelle serait la procédure ? Je perdrais mes données ?

    C'est quand même bizarre que la migration W10 ait désactivé au passage la création de points de restauration. Cela n'aurait rien changé car j'avais le même message d'erruer avant d'installer le mauvais pilote.

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Si une fresh install en 64Bits !!!
    Décris moi la config materiel de ton PC voir si ça vaut le coup de le passer en OS x64
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Ce n'est qu'un Netbook, donc très léger en config, que j'utilise en général pendant mes vacances

    https://www.asus.com/fr/Notebooks/Ee...pecifications/

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah oui !!
    Laisse tomber, ces machins la RAM déjà la mort alors bon ça sert a rien de passer en x64

    Dans ton cas, je tenterais tout de même une fresh install de W10 x32.
    Tous les pilotes vont s'installer tout seul et comme l'application/driver d'Asus qui te pose soucis actuellement elle ne sera pas installé, tu n'auras pas de problème !
    Au pire certaines hotkeys ne fonctionnerons pas, mais en général pas très gênant.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    et ce "fresh install" on le fait comment ? je ne perds pas mes données ?

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Fresh install => Format complet et réinstalle de 0
    Donc sauvegardes des données sensibles avant !

    C'est ce que je te conseil pour avoir une machine de nouveau fonctionnelle et propre
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Asus devait me répondre sous 2 jours. 5 jours plus tard aucune nouvelle (3 jours ouvrés)

    J'ai essayé la solution proposée ici : http://www.windows10forums.com/threa...-missing.1676/

    Désinstaller HotkeyService et réinstaller la version V1.48 pour Windows 8.

    Je n'ai plus le message de pilote manquant et les touches de fonction spéciales fonctionnent à nouveau.

    Mais quelques soucis au redémarrage...

    lancement de "diagnostic de votre ordinateur" ...
    La réparation automatique ne fonctionne pas... j'annule (2 propositions "Annuler" ou "Restaurer")
    Nouveau message "Arrêter" ou "Options avancées". je choisis "Options avancées", puis 3 options "Continuer - Quitter et passer à Windows 10" / Dépannage / Eteindre votre PC. Je choisis "Continuer"

    Nouveau message signalant un problème et nouveau lancement de diagnostic et de réparation automatique.. puis même cycle que précédemment.

    Je recommence plusieurs fois mais reviens toujours au diagnostic.

    Finalement entre "Arrêter" ou "Options avancées". je choisis "Arrêter"

    Je rallume le PC et ... nouveau lancement de diagnostic et de réparation automatique.

    Entre "Annuler" ou "Restaurer", je choisis cette fois "Restaurer"

    J'attends que Windows me propose un point de restauration mais rien...Cela dure 20 minutes et Windows se réouvre avec le message habituel

    Pilote Asus ACPI manquant, veuillez installer le pilote Asus ACPI
    !

    Hotkey service a été restauré à sa version 1.29 installée le 25/09/2010 !

  16. #16
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hé oui....
    Je te l'ai dit.
    Frehs installe pour ne plus avoir de soucis
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    C'est la mise à jour de W7 vers W10 qui est gratuite.

    Si je pars de rien en reformatant, alors c'est payant. De plus c'est un Netbook sans lecteur de CD/DVD

    en attendant, malgré la restauration, j'ai droit à une réparation/diagnostic à chaque redémarrage maintenant.

    J'ai choisi un point de restauration plus ancien et rien n'y fait. je vais peut-être devoir retourner à W7 §

  18. #18
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Alors pour info, ton Netbook était livré avec une licence Windows 7 non ?
    Donc possède une licence Windows 7, tu dois avoir une étiquette collé quelque par (peut être sous la batterie).

    La licence OEM est également stocké dans le BIOS via la table SLIC.

    Aucun souci pour réinstaller ton Windows 7 en reprenant une ISO classique
    D'ailleurs il existe même un pack de fichiers permettant de tout de suite activer Windows via la licence SLIC !

    Le fait que tu n'est pas de lecteur CD n'est en aucun cas un problème, avec l'outils de MSou Rufus tu met l'iso sur une clé USB bootable et c'est parti mon kiki !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Oui livré avec W7 et j'ai une étiquette de licence MS dessous

    je dois avoir des DVD de secours pour W7 mais pas d'image ISO

    ton lien microsoft ne concerne que le teléchargement d'une image W7 ou w8 apparemment, pas W10


    Vraiment gratuit ?

    Before you run the Download Tool, make sure you have purchased the Windows ISO download from Microsoft Store and downloaded the Windows ISO file to your drive
    Je ne voudrais pas risquer de me planter et de me retrouver dans une situation pire qu'actuellement

  20. #20
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Que souhaites tu avoir comme OS ?
    W7 ou W10 ?

    Si tu veux W7 tu prends une ISO qui correspond à ta licence (donc surement W7 Home), une officiel MS ça fonctionne très bien !
    Tu la passe avec l'outils de MS ou avec Rufus pour avoir une clé USB bootable.

    Maintenant, si tu veux W10, tu prends mediacreationtool chez MS.
    Qui va te faire une clé USB pour W10.

    Comme tu as réalisé la mise à jour tu possède une licence officiel de W10 qui te donne entièrement le droit de procéder à sa réinstallation !
    Donc une fois que ta clé USB est faite tu lance l'installe en bootant dessus.

    Et la première fois que tu auras accès à Internet W10 s'activera tout seul, tu n'auras jamais besoin de saisir de licence, tout est stocké chez MS maintenant
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  2. Mise à jour impossible, objet en lecture seule
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 18h26
  3. Mise à jour impossible
    Par zlatan59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 10h14
  4. Mise à jour impossible
    Par acama dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 19h50
  5. Insertion ou mise à jour impossible...
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo