IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Mise à jour impossible


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Que souhaites tu avoir comme OS ?
    W7 ou W10 ?

    Si tu veux W7 tu prends une ISO qui correspond à ta licence (donc surement W7 Home), une officiel MS ça fonctionne très bien !
    Tu la passe avec l'outils de MS ou avec Rufus pour avoir une clé USB bootable.

    Maintenant, si tu veux W10, tu prends mediacreationtool chez MS.
    Qui va te faire une clé USB pour W10.
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Tous les pilotes vont s'installer tout seul et comme l'application/driver d'Asus qui te pose soucis actuellement elle ne sera pas installé, tu n'auras pas de problème !
    Je préfère W10 mais ce que je crains c'est que W10 soit à nouveau à la recherche de ce fichu pilote ASUS

    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Comme tu as réalisé la mise à jour tu possède une licence officiel de W10 qui te donne entièrement le droit de procéder à sa réinstallation !
    Donc une fois que ta clé USB est faite tu lance l'installe en bootant dessus.

    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Et la première fois que tu auras accès à Internet W10 s'activera tout seul, tu n'auras jamais besoin de saisir de licence, tout est stocké chez MS maintenant
    Mais si l'installation re-formate le disque l'info de licence va disparaître, non ?

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Et la première fois que tu auras accès à Internet W10 s'activera tout seul, tu n'auras jamais besoin de saisir de licence, tout est stocké chez MS maintenant
    Windows n'installera pas tout seul ce pilote qui est relativement spécifique
    Donc tu ne sera pas embêter
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Miracle

    Après une ultime restauration, Windows 10 se lance normalement.

    Pas sûr que les problèmes ne réapparaissent pas si je redémarre.

    Maintenant que j'ai à nouveau la main, si je désinstallais purement et simplement "Hotkey service", cela règlerait peut-être le problème, non?

    avant de passer à une nouvelle installation de W10 si cela ne règle rien.

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    A nouveau le même problème après avoir redémarré.

    J'ai redémarré depuis de nombreuses fois, mais je n'ai plus la main.

    J'ai redémarré par F8 pour que la cl USB soit acceptée au démarrage comme boot (j'ai créé un boot wiindows 10 sur une clé USB). J'ai eu du mal,avant que F8 ne m'affiche des options (j'avais lu qu'il fallait faire des manip d'abord dans W10 mais ça a marché https://www.xtremerain.com/boot-into...in-windows-10/)

    J'ai choisi external usb device dans le bios mais malgré cela, le Netbook ne redémarre par sur la clé.

    Mon netbook a l'air d'être bon à jeter

    Et bien sûr le support d'ASUS ne m'a jamais recontacté. Plus jamais ASUS / ASUS never again

  5. #25
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    ASUS est pourtant un bonne marque, reconnu

    C'est pas de chance et ce type de matériel ne reflète en effet pas la qualité d'un PC plus haut de gamme chez ASUS.

    Tu as créé ta clé avec MediaCreationTool ?
    il faudrait que tu te rende dans le BIOS : https://www.asus.com/fr/support/faq/1008829
    Afin de mettre en premier boot les clés et disque USB.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #26
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Je suis allé dans le BIOS plusieurs fois pour que le Netbook soit bootable sur la clé

    F2 me permet d'accéder au BIOS mais quand je suis dans "Boot device priority" j'essaie de sélectionner "Removable dev." mais ensuite la touche F10 ne sauvegarde pas ce choix. Je repars ensuite sur le diagnostic W10

    J'aurais mieux fait de rester en W7 et de ne pas migrer !

  7. #27
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Tu n'as pas une connaissance proche qui maîtrise bien l'informatique ?
    Car lancer la réinstalle c'est l'histoire de 5 minutes
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #28
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Je pense maitriser mais quand je fais F10 (quitter et sauvegarder) après avoir sélectionné "Removable dev." , cela ne sauvegarde rien du tout

    Finalement j'ai choisi l'option proposée par Windows 10 après diagnostic : "Réinitiailiser le pc".. je ne sais si cela est censé le réinitialiser sous W10 ou w7... mais cela fait 30 minutes que mon netbook affichait 95%... ces 95% ont disparu maintenant.. Installation de windows en cours...

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Réinitialisation terminée

    Plus de message d'erreur ASUS

    Je suis sous Windows 10 mais bien sûr, comme annoncé, sans toutes les applications qui étaient installées... Plus qu'à tout réinstaller..

    Par rapport à Windows 7, j'ai perdu l'utilisation des touches de fonction spéciales, ce qui n'est pas très grave, mais beaucoup plus gênant, j'ai perdu l'affichage à l'écran du passage des majuscules aux minuscules et inversement.

    Sur mon netbook Asus comme j'ai l'impression sur tous les Asus, pas de voyant lumineux sur la touche de verrouillage des majuscules. Il faudra faire avec.

  10. #30
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    En effet comme je te l'ai indiqué plus bas, le programme Asus qui plantait est celui qui gère les touches spéciales ainsi que l'OSD.
    Donc.....

    Après juste pour les MAJ/VERR NUM, on peux trouver des petits softs qui l'affiche sans soucis.
    Genre ceci : https://www.binaryfortress.com/TrayStatus/
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  11. #31
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 854
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  2. Mise à jour impossible, objet en lecture seule
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 18h26
  3. Mise à jour impossible
    Par zlatan59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 10h14
  4. Mise à jour impossible
    Par acama dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 19h50
  5. Insertion ou mise à jour impossible...
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo