IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Gestion de base de données [2007]


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gestion de base de données
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer de vous exposer mon problème du mieux possible.
    Pour certains il sera surement très simple

    je prends comme exemple les colonnes suivantes
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 138
Taille : 9,3 Ko

    Dans la colonne A:A la liste a,b,h ..... se rempli avec une macro d'une autre feuille

    Mon problème est :

    Je souhaiterai dans la colonne récap ajouter les lignes (colonne A et B) mais seulement celles qui n’existent pas dans "récap"
    MAIS ÉGALEMENT si elles existent de pouvoir ajouter les chiffres de la colonne B dans la colonne E.

    Je m'excuse par avance si mon problème n'est pas clair mais je ne vois comment expliquer mieux
    Merci d'avance à tous ceux qui me liront

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pendant la mi-temps de PSG...

    voici une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub parcourt()
    Dim mon_tableau()
    Dim cpt As Integer
    Dim cpt1 As Integer
     
    cpt = 0
    Range("A4").Select
    'mémorisation des données de la col A
    Do While ActiveCell.Offset(cpt, 0).Value <> ""
        ReDim Preserve mon_tableau(1, cpt)
        mon_tableau(0, cpt) = ActiveCell.Offset(cpt, 0).Value
        mon_tableau(1, cpt) = ActiveCell.Offset(cpt, 1).Value
        cpt = cpt + 1
    Loop
     
    'implantation des données dans la colonne E
    For cpt1 = 0 To UBound(mon_tableau, 2)
        Range("D4").Select
        cpt = 0
        'on parcourt la colonne E pour trouver le texte de la colonne A
        Do Until ActiveCell.Offset(cpt, 0).Value = mon_tableau(0, cpt1) Or ActiveCell.Offset(cpt, 0).Value = ""
            cpt = cpt + 1
        Loop
        'A la fin soit on à trouver et on ajoute la valeur soit on n'a pas trouver et on ajoute la ligne
        If ActiveCell.Offset(cpt, 0).Value = "" Then
            ActiveCell.Offset(cpt, 0).Value = mon_tableau(0, cpt1)
            ActiveCell.Offset(cpt, 1).Value = mon_tableau(1, cpt1)
        Else
            ActiveCell.Offset(cpt, 1).Value = ActiveCell.Offset(cpt, 1).Value + mon_tableau(1, cpt1)
        End If
    Next
     
    End Sub
    Bonne utilisation
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Jerome,
    C est exactement ce qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 15h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33
  3. java et la gestion des bases de donnée access
    Par alita dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 18h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo