IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Extraire données participants en fichier


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Extraire données participants en fichier
    Bonjour,

    Comment puis-je extraire de façon simple les données des participants d'un groupe d'un cours ?

    Par exemple : Identifiant Moodle, prénom, nom, ville, pays, date d'inscription, durée depuis le dernier accès

    Je souhaiterais avoir un fichier récupérable sous Excel.

    Merci pour votre aide.

    Bonne journée.
    Rajae

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que tu nous dise de quelle façon sont stockées ces données!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    ils sont stockés via la base d données MYSQL

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je t'invite à te renseigner sur la commande
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... INTO OUTFILE
    source

    Je n'ai regardé que brièvement mais dans la plupart des forums cette dernière était mentionnée.
    Il existe aussi des plugins pour relier ta BD à Excel.

    Bonne recherche!

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    La question porte sur :
    - comment sélectionner des informations de la base;
    - ou comment exporter des informations dans excel?

    Pierre

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut rajaegaroid.

    J'ai créé un jeu d'essai que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `test`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `test` (
            `id`       integer unsigned NOT NULL auto_increment Primary Key,
            `nom`      varchar(255)         NOT NULL,
            `prenom`   varchar(255)         NOT NULL,
            `ville`    varchar(255)         NOT NULL,
            `pays`     varchar(255)         NOT NULL,
            `date`     date                 NOT NULL,
            `acces`    date                 NOT NULL
    )       ENGINE=InnoDB
            DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
            ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT IGNORE INTO `test` (`nom`,`prenom`,`ville`,`pays`,`date`,`acces`) value
    ('nom 1', 'prenom 1', 'paris',      'france', '2015-07-01', '2016-02-29'),
    ('nom 2', 'prenom 2', 'casablanca', 'maroc',  '2014-03-07', '2016-03-05'),
    ('nom 3', 'prenom 3', 'marrakech',  'maroc',  '2013-11-25', '2016-04-08')
    --------------
     
    --------------
    select * from test
    --------------
     
    +----+-------+----------+------------+--------+------------+------------+
    | id | nom   | prenom   | ville      | pays   | date       | acces      |
    +----+-------+----------+------------+--------+------------+------------+
    |  1 | nom 1 | prenom 1 | paris      | france | 2015-07-01 | 2016-02-29 |
    |  2 | nom 2 | prenom 2 | casablanca | maroc  | 2014-03-07 | 2016-03-05 |
    |  3 | nom 3 | prenom 3 | marrakech  | maroc  | 2013-11-25 | 2016-04-08 |
    +----+-------+----------+------------+--------+------------+------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    La différence en jour (colonne "durée") se calcule sur la différence en jour entre la colonne "acces" et la date du jour "curdate()".
    Pour ce faire, j'ai créé une table temporaire afin de ranger la sélection que tu désires faire, d'où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Impossible de trouver E:\22.MySql\41.Unload\Ex_01\fichier.txt
     
    --------------
    SHOW VARIABLES LIKE "secure_file_priv"
    --------------
     
    +------------------+-------+
    | Variable_name    | Value |
    +------------------+-------+
    | secure_file_priv |       |
    +------------------+-------+
    --------------
    create temporary table sample (
            `id`       integer unsigned NOT NULL auto_increment Primary Key,
            `nom`      varchar(255)     NOT NULL,
            `prenom`   varchar(255)     NOT NULL,
            `ville`    varchar(255)     NOT NULL,
            `pays`     varchar(255)     NOT NULL,
            `date`     date             NOT NULL,
            `duree`    integer unsigned NOT NULL
    )       ENGINE=InnoDB
            DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
            ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into sample (`id`,`nom`,`prenom`,`ville`,`pays`,`date`,`duree`)
      select `id`, `nom`, `prenom`, `ville`, `pays`, `date`,
      cast(datediff(curdate(), `acces`) as unsigned) as `duree`
    from test
    where id in (1,3)
    --------------
     
    --------------
    select * from sample
    --------------
     
    +----+-------+----------+-----------+--------+------------+-------+
    | id | nom   | prenom   | ville     | pays   | date       | duree |
    +----+-------+----------+-----------+--------+------------+-------+
    |  1 | nom 1 | prenom 1 | paris     | france | 2015-07-01 |    40 |
    |  3 | nom 3 | prenom 3 | marrakech | maroc  | 2013-11-25 |     1 |
    +----+-------+----------+-----------+--------+------------+-------+
    --------------
    SELECT *
       INTO OUTFILE 'E:\\22.MySql\\41.Unload\\Ex_01\\fichier.txt'
       FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\'
       LINES  TERMINATED BY '\n'
    FROM `sample`
    --------------
     
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Et voici le contenu du fichier "fichier.txt" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "1","nom 1","prenom 1","paris","france","2015-07-01","40"
    "3","nom 3","prenom 3","marrakech","maroc","2013-11-25","1"
    Comme tu le remarques, toutes les valeurs sont entre guillemets.
    Le fichier est du type ".csv" et normalement il est chargeable dans le tableur Excel.

    En espérant que cela réponde à ta problématique.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Extraire données de plusieur fichiers .xls selectionné via un dossier
    Par wisemanvsfatboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 16h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 13h10
  3. Extraire données d'un fichier .csv
    Par cre31400 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 19h39
  4. extraire données d'un fichier texte
    Par julien0000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo