IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Comment ramener au premier plan le focus de Notes ?


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment ramener au premier plan le focus de Notes ?
    Bonjour

    J'ai une base Lotus qui affiche un document Word. Puis je ferme le handle de ce document.

    Set WApp = object.Activate ( True )
    WApp.Save
    Set WApp = object.Activate ( False )
    Set WApp = Nothing
    Set object = Nothing

    Malhereusement l'application Word est alors ramenée au premier plan sans la fermer, je voudrais pouvoir mettre en premier plan Lotus Notes.

    J'ai essayé : Activateapp "Notes"

    Mais cela affiche un message d'erreur "Illegal function call".

    J'ai alors essayé de bout de code :

    Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Any, ByVal lpWindowName As Any) As Long
    Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdSHow As Long) As Long
    Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    hWin = FindWindow("SWT_Window0", &H0)
    If hWin = 0 then
    hWin = FindWindow("NOTES", &H0)
    End if
    If hWin > 0 Then
    Call ShowWindow(hWin, 3)
    Call SetForegroundWindow(hWin)
    End if

    Mais cela ne "fait" rien du tout.

    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Lotus Notes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Lotus Notes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon dévellopeur m'a dit ajoute en fin de code
    Cdlt, Marc

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que je ne souhaite pas fermer Word car il y a peut-être d'autres documents ouverts dedans.

    Finalement en tombant sur une autre aide en ligne IBM j'ai vu que le nom de la fenêtre devait être celui du titre de la fenêtre qui appelait cette routine. J'ai modifié en conséquence

    Donc cela marche, finalement !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Ramener Excel au premier plan
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2017, 19h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 13h39
  3. Script VBS - Focus garder la fenêtre en premier plan
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 23h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo