IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Pythonw (IDLE GUI) : mysql.connexion non reconnue


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pythonw (IDLE GUI) : mysql.connexion non reconnue
    Bonjour
    Nouveau venu sur ce forum

    Sur un environnement Windows 7,
    J'essaye d'executer le script Python 2.7 suivant sur l'IDLE (GUI) : pythonw.exe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	#!/usr/bin/env python
    	# -*- coding: utf-8 -*-
    	import mysql.connector
    	conn = mysql.connector.connect(host="localhost",user="carnetstrad",password="xxxxx", database="carnetstrad")
    	cursor = conn.cursor()
    	conn.close()
    Cela me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	Traceback (most recent call last):
    	  File "D:\Users\jlevy\Documents\mysql.py", line 3, in <module>
    		import mysql.connector
    	  File "D:\Users\jlevy\Documents\mysql.py", line 3, in <module>
    		import mysql.connector
    	ImportError: No module named connector
    Pourtant, ce script est OK en mode CMD (ligne de commande) avec python.exe.
    Il y avoir un fichier de configuration à mettre à jour.

    Pour info (via python.exe et pythonw.exe ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> from distutils.sysconfig import get_python_lib
    >>> print get_python_lib()
    ==> C:\Python27\Lib\site-packages
    Salutations

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas clair que ton script s'appelle mysql.py, change son nom.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Waouh !!
    C'était bien cela.

    Merci VinsS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 16h34
  2. [MySQL] pbl connexion - utilisateur non reconnu
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 17h11
  3. LEFT OUTER JOIN non reconnu sous Mysql 5
    Par bigorre1000 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 10h38
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  5. Mysql non reconnu
    Par syl2095 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo