IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[11gR2] Afficher étape de procédure


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [11gR2] Afficher étape de procédure
    Bonjour,

    J'ai une procédure de purge écrite en PL/SQL qui contient plusieurs étapes. Cette procédure de purge est lancée toutes les nuits (programmation via la DBConsole).
    Je souhaite connaitre les temps d'exécution de chaque étape, et j'ai donc ajouté une instruction dbms_out.put_line() entre chaque étape dans le code PL/SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_output.put_line(sysdate || ' - Purge des defauts ');
    Or, j'ai beau avoir précisé SET SERVEROUTPUT ON avant de lancer ma procédure, je n'ai rien qui s'affiche dans la trace de la DBCONSOLE.
    J'ai voulu remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 	sysdate || ' - Purge des defauts' from dual;
    mais la compilation me dit qu'il manque une clause INTO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Avertissement : ProcÚdure crÚÚe avec erreurs de compilation.
     
    SQL> show errors
    Erreurs pour PROCEDURE PURGE :
     
    LINE/COL ERROR
    -------- -----------------------------------------------------------------
    19/3     PLS-00428: une clause INTO est attendue dans cette instruction
             SELECT
    Comment dois-je procéder ?
    Merci de votre aide.
    C.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux est de logguer l'exécution dans une table. DBMS_OUTPUT n'effectue l'affichage qu'après la fin de l'exécution du code PL/SQL.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Conseil pour les logs dans une table, faire une procédure autonome (PRAGMA AUTONOMOUS_TRANSACTION), afin de pouvoir commiter au sein de cette procédure de log, et d'avoir les lignes de logs même si la procédure appelante plante et rollbacke.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 18h44
  2. afficher une liste en fonction de la lettre tapée
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 45
    Dernier message: 15/03/2007, 17h29
  3. Afficher le résultat d'une procédure PLSQL
    Par apersonnat dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2007, 10h17
  4. afficher une procédure stockée
    Par foxynet67 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 17h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo