IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'inscription de membre dans la base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'inscription de membre dans la base de donnée
    Bonjour je viens vers vous car j'ai un gros problème, j'ai crée un formulaire d'inscription, mais quand je click sur valider rien ne s'enregistre dan ma vdd j'ai deja poser la question sur plein d'autre forum, les gens ont essayer de m'aider mais rien n'y fait. (ps: je suis sur mamp ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    <html>
       <meta charset="UTF-8">
       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
          <head>
             <?php
                include('title.php');
             ?>
          </head>
                <body>
                   <div id="conteneur">
                   <?php
                      include('titre.php');
                      ?>
     
                   <!--debut menu-->
                      <?php
                      include('menu.php');
                      ?>
                <!--fin menu-->
                <!--debut contenue-->
                <section id="contenu">
                      <article>
                         <h1>Inscription</h1>
                         <form method="post" action="inscription.php">
                         <?php
                            if (isset($erreur)) 
                            {
                               echo '<font color="red">'.$erreur."</font>";
                            }
                            ?>
                            <fieldset style="margin-right: 20px;">
     
                                  <center>
                                  <p id="coco">
                                     <label for="pseudo">pseudo: </label>
     
                                  <input type="pseudo" name="pseudo"  placeholder="Ex: Votre pseudo" value="<?php if (isset($pseudo)){ echo $pseudo;} ?>"/><br><br>
     
                                     <label for="mail">email: </label>
     
                                  <input type="email" name="mail"  placeholder="Votre Email" id="mail" value="<?php if (isset($mail)){ echo $mail;} ?>"/><br><br>
     
                                     <label for="mail2">Confirmation du mail: </label>
     
                                  <input  align="justify" type="mail" name="mail2"  placeholder="Confirmer votre email:" id="mail2" value="<?php if (isset($mail2)){ echo $mail2;} ?>" /><br><br>
                                     <label for="mdp">Mot de passe: </label>
     
                                  <input type="password" name="mdp"  placeholder="Votre mot de passe:" id="mdp" /><br><br>
     
                                     <label for="mdp2">Confirmation du mot de passe: </label>
     
                                  <input type="password" name="mdp2"  placeholder="Confirmer votre mot de passe:" id="mdp2" /><br><br>
     
     
     
                                        <input type="submit" name="forminscription" value="valider"/><br>
     
     
                                  </center>
                                  </strong>
     
                            </fieldset>
                            </p>
                            </form>
                            <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=membres', 'root','root');
          if (isset($_POST['forminscription'])){
             $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
             $mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
             $mail2 = htmlspecialchars($_POST['mail2']);            //protection java
             $mdp = sha1($_POST['mdp']);
             $mdp2 = sha1($_POST['mdp2']);
            //========================================================================================================================//
                 if (!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['mail']) AND !empty($_POST['mail2']) AND !empty($_POST['mdp']) AND !empty($_POST['mdp2'])){
                     $pseudolength = strlen($pseudo);
                     //=============================================================================================================//
                            if ($pseudolength <= 255){                     
                        //=========================================================================================================
                           if ($mail == $mail2){                     
                            //==============================================================================================//
                             if (filter_var($mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
                                //==============================================================================================//
                                if ($mdp == $mdp2){
                                $insertmbr = $bdd->prepare("INSERT INTO membres (pseudo, mail, mdp) VALUES(?, ?, ?)");
                                $insertmbr->execute(array($pseudo, $mail, $mdp));
                                $erreur = "Votre compte a bien été enregistré!";
                                }//mdp
                                else
                                {
                                   $erreur = "le mot de passe ne conrespond pas!";
                                }        
                                //==============================================================================================//                            
                                }//filtervalidate
                               else
                               {
                                 $erreur = "Votre adresse email n'est pas valide!";
                               }
                               //============================================================================================================================
                             }// mail = mail2 
                              else
                              {
                                 $erreur = "l'adresse email ne conrespond pas!";
                              }
                              //================================================================================================================================//
                          }//taillepseudo      
                     else
                     {
                        $erreur = "Votre pseudo est tro long";
                     }
                     //=========================================================================================================================//  
                  }//champ complété
                  else
                  {
                     $erreur = "Tous les champs doivent être conpleter!";
                  }
                  //===================================================================================================================//
                }//si appuie sur le bouton formulaire
                mysql_close();
    ?>
                      </article>
                   </section>
                   <!--fin contenue-->
                   <!-- debut aside -->
                   <?php>
                   include('sidebar.php');
                   ?>
                </body>
    </html>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ou ce situe le problème ?

    Les valeurs de ton formulaire sont bien transmise à ton php ?
    L'attributions des valeurs à tes variables fonctionne ?
    L'exécution de la requête à bien lieu ? Si oui, génère t'elle une erreur ? Si non, à tu essayé d'executé cette requette manuellement dans ton phpMyAdmin ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion des accents dans une base de donnée MYSQL
    Par maroon1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 18h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 21h20
  3. [MySQL] probléme lors de l'insertion dans ma base de données
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 10h47
  4. Problème d'affichage de date dans une base de donnée
    Par Gouyon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h57
  5. [MySQL] Comment modifier l'ancien mot de passe du membres dans la base de donnée ?
    Par oceanne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo