IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Mon programme affiche une erreur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mon programme affiche une erreur
    Bonjour,
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    clc;clear;
    disp('nombre_de_travée');
    NT=input('NT=');  %nombre_de_travé 
     thetad=0;
      thetag=0;
    for i=1:NT
        disp('longueur_de_travée');
        l(i)=input(['l(' num2str(i) '):']);
         disp('nombre_de_charge');
         nch=input(['nch(' num2str(i) '):']); %nombre_de_charge
        for j=1:nch
             disp('type_de_charge');
    nc(i,j)=input(['nc(' num2str(i) ',' num2str(j) ')1_2:']); %type_de_charge
            if nc(i,j)==1
           disp('charge concentrée')
     
     a(i,j)=input(['a(' num2str(i) ',' num2str(j) '):']);
     p(i,j)=input(['p(' num2str(i) ',' num2str(j) '):']);
     
    thetad(i)=-p(i,j).*a(i,j).*l(i)./6+thetad; 
     thetag(i)=p(i,j).*a(i,j).*l(i)./3+thetag;
            elseif nc(i,j)==2
                disp('moment concentrée')
    m(i,j)=input(['m(' num2str(i) ',' num2str(j) '):']);
     
     thetad(i)=-m(i,j).*l(i)./6+thetad;
     thetag(i)=m(i,j).*l(i)./3+thetag;
            end
        end
    end
    C’est un petit exemple de calcul de rotation d’une poutre qui peut contenir plusieurs travées
    L’erreur qu’il m’affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ???  In an assignment  A(I) = B, the number of elements
    in B and
     
     I must be the same.
    j'ai beau essayer mais je n'ai pas réussi à corrigé cette erreur
    Auriez vous une idée sur la solution ? s'il vous plait car j'en ai vraiment besoin pour mon projet
    Merci infiniment

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-on voir le message d'erreur complet ?

    une première piste, la :
    http://matlab.developpez.com/faq-err...ments_B_I_same
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici les données que j’ai entré dans command window:
    nombre_de_travée
    NT=2
    longueur_de_travée
    l(1):8
    nombre_de_charge
    nch(1):2
    type_de_charge
    nc(1,1)1_2:1
    charge concentrée
    a(1,1):2
    p(1,1):5
    type_de_charge
    nc(1,2)1_2:2
    moment concentrée
    m(1,2):5
    longueur_de_travée
    l(2):7
    nombre_de_charge
    nch(2):2
    type_de_charge
    nc(2,1)1_2:1
    charge concentrée
    a(2,1):3
    p(2,1):4
    type_de_charge
    nc(2,2)1_2:2
    moment concentrée
    m(2,2):6

    à la fin de l’exécution il m’a affiché cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ???  In an assignment  A(I) = B, the number of elements
    in B and
     I must be the same.
     
    Error in ==> rotation at 27
     thetad(i)=-m(i).*l(i)./6+thetad;
    Merci infiniment

Discussions similaires

  1. bug dans mon programme (message d'erreur)
    Par maxmarie dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 10h34
  2. [MySQL] Afficher une erreur si un champ est rempli
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 20h09
  3. Mon site affiche une page blanche avec Firefox : Pourquoi ? Que faire ?
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h22
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 08/06/2006, 10h12
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo