IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[2016/04/05] MySQL et la recherche textuelle


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut [2016/04/05] MySQL et la recherche textuelle
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter ce tutoriel de Olivier Miossec pour apprendre à utiliser la recherche « FULL TEXT » qu'implémente MySQL.

    Beaucoup de SGDB implémente un mode de recherche dite textuelle, où il est possible de rechercher un mot ou une phrase dans une base de données, sur plusieurs champs en effectuant un tri la pertinence du mot recherché. Ce filtrage diffère de l’opérateur LIKE qui ne retrouve seulement que la présence de la chaîne sur un champs.

    MySql implémente la recherche « FULL TEXT » depuis la version 3.23.23. Cet article se borne à vous fournir les bases pour utiliser ce type de recherche.
    Bonne lecture .
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le complément. Je passe le tutoriel au format DVP.

    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MySQL] requête sql recherche de mots clés
    Par lanysteph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 18h13
  2. [MySQL] Moteur de recherche
    Par carmelaurel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 21h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo