IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Imprimer sans confirmation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [FPDF] Imprimer sans confirmation
    Bonjour, j'utilise la bibliothèque ean13.php pour générer des codes barres. Jusque là pas de soucis. Ce que je cherche à faire maintenant c'est d'imprimer plusieurs code barres différents sans ouvrir de fenêtre de confirmation. Par exemple j'ai une liste de code barres, 3 à imprimer pour le produit n° 41257, 5 à imprimer pour le produit n° 788 etc... et tout ça en un clic.

    Pour imprimer mes codes barres j'utilise une imprimante Zebra GC420t.

    Si on ne peut pas passer outre cette fenêtre de validation, y a-til un moyen d'accepter l'impression automatiquement, via javascript par exemple, ce qui aurait pour résultat au clic de l'utilisateur d'ouvrir très vite plusieurs fenêtres d'impression, qui se fermeraient aussitôt?

    Je ne sais pas si je me fait bien comprendre ^^'

    Merci!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Il n'y a pas de solution en PHP/JS. Ca se configure directement au niveau du navigateur.

    Sous firefox, about:config et il faut ajouter la clé print.always_print_silent et la définir à true.

    Ca implique de mettre ta Zebra en imprimante par défaut, ne pas changer le navigateur, et ne plus pouvoir utiliser Firefox pour imprimer autre chose.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié de le préciser mais il faudrait que cela fonctionne sur IE11.
    Mais s'il existe une autre solution avec un autre langage que JS/PHP je suis preneur.
    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je reviens avec de nouveau éléments. J'arrive à lancer une impression via ligne de commande. J'ai mis tout ceci dans un fichier batch que j'essaie de lancer via IE11 de la façon suivante:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="window.open('file:///C://Boutique.aero Printing//barcode_print.bat')"

    Et j'obtiens le message d'erreur suivant en console:
    SCRIPT5: Accès refusé
    Je ne pige pas :/

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    Ne mets pas dans c:\, mais dans %userprofile%. Il faut des droits étendus pour accéder à c:\
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il y a un truc que j'ai pas du saisir car j'ai remplacé de cette façon:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="window.open('file:///%userprofile%//Boutique.aero Printing//barcode_print.bat')"

    et j'obtiens cette erreur: Nom : printscreen.png
Affichages : 1464
Taille : 27,0 Ko

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    %userprofille% est une variable système, qui n'est pas gérée directement par php.

    soit tu mets en chemin c:/users/[ton nom d'utilisateur]/dossier de ton choix.

    Soi tu récupères la variable d'environnement USERPROFILE depuis php.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bon alors ne trouvant pas grand chose sur la seconde solution (la variable userprofil en php) j'ai choisi de modifier mon code comme ceci:

    Code javascrip : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="window.open('c:/users/dev-multimedia/Boutique.aero Printing/barcode_print.bat')"

    J'ai enlevé les doubles slash et le file:/
    Mais toujours la même erreur sous IE

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    Il y a quoi dans le .bat ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ceci:

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    @echo off
     
    :: define vars
    set rootdir=C:\Boutique.aero Printing
    set username=batchuser
    set passwd=kDKL8TvdwvgU5pq2cn
    set foxit="%rootdir%\lib\foxit\Foxit Reader.exe"
    set wk="%rootdir%\lib\wkhtmltopdf\wkhtmltopdf.exe"
    set tmpfile="%rootdir%\tmp\123456_ticket.pdf"
     
    set url=%1
    set idfact=%2
    set id=%idfact%
     
     
    :: print the pdf
    :: "imprimante_code_barres" est le nom de l'imprimante
    set cmd2=%foxit% /t %tmpfile% imprimante_code_barres
    if (%idfact%)==(test) set cmd2=%foxit% %tmpfile%
     
    %cmd2%
    del %tmpfile%

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    ok,

    Ton batch tu génères un pdf en fichier temporaire.

    Ton batch se déclenche bien ?

    Remplaces la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set tmpfile="%rootdir%\tmp\123456_ticket.pdf"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set tmpfile="%temp%\123456_ticket.pdf"
    T'as un prob de droits je pense.

    Essayes de créer un autre batch, et de voir si foxit sans paramètres se déclenche, si ok, tu peux ajouter le chemin du fichier temporaire

    Il est complet ton script ou c'est un extrait ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Ton batch se déclenche bien ?
    Yep, je double clique dessus, il s'exécute, l'imprimante me sors ce que je veux

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Remplaces la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set tmpfile="%rootdir%\tmp\123456_ticket.pdf"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set tmpfile="%temp%\123456_ticket.pdf"
    Alors c'est ce que j'ai fais. En exécutant le batch à la main, toujours aucun soucis, ça imprime. Depuis IE, même message SCRIPT5: Accès refusé


    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Essayes de créer un autre batch, et de voir si foxit sans paramètres se déclenche, si ok, tu peux ajouter le chemin du fichier temporaire
    A la main c'est OK, sur IE toujours pas :/

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Il est complet ton script ou c'est un extrait ?

    Complet oui

Discussions similaires

  1. Imprimer sans confirmation, Zebra
    Par Benduroy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2016, 17h08
  2. [Rave Report] Imprimer sans preview
    Par nil dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2015, 21h03
  3. [Print] Imprimer sans boite de dialogue?
    Par *Lolo* dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 12h36
  4. [FPDF] Cellule sans bordure en haut et en bas
    Par nebule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 17h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo