IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Ajout intempestif de "end;" à chaque appui sur la touche Entrée


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajout intempestif de "end;" à chaque appui sur la touche Entrée
    Bonjour, j'ai depuis quelque temps un problème avec certaines des fiches de mon Delphi.

    En effet, à partir de l'implémentation, je ne peux pas retourner à la ligne normalement en appuyant sur la touche entrée. Plutôt que créer une ligne vierge, un end; est ajouté, alors que mon code est correct (à chaque begin son end), et que le programme compile correctement.

    Je ne peux donc pas modifier tranquillement mon programme sans avoir ces ajouts gênants.

    En espérant que quelqu'un ait la solution.

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 069
    Points : 15 442
    Points
    15 442
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Quelle est votre version de Delphi ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dody600 Voir le message
    Bonjour, j'ai depuis quelques temps un problème avec certaines des fiches de mon Delphi.

    En effet, à partir de l'implémentation, je ne peux pas retourner à la ligne normalement en appuyant sur la touché entrée. Plutôt que créer une ligne vierge, un end; est ajouté, alors que mon code est correct (à chaque begin son end), et que le programme compile correctement.

    Je ne peux donc pas modifier tranquillement mon programme sans avoir ces ajouts gênants.
    il eut été intéressant de connaitre la version de Delphi impliquée...
    s'il s'agit d'une version récente, je décocherais l'option "Achèvement de bloc" accessible via le menu Outils > Options > Options de l'éditeur > Audit de code
    Philippe.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Veuillez m'excuser, j'utilise Delphi 2010.

    J'ai essayer de désactiver l'option achèvement de blocs, mais rien n'y fait, les "end;" s'ajoutent toujours...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 959
    Points
    6 959
    Par défaut
    Y a t'il des plugins rajouté à Delphi (GExpert, CNPack, ...) ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non, aucun plug-in, je ne possède pas même l'aide delphi (elle s'auto désinstalle quand je redémarre le pc, mais c'est un autre problème)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 959
    Points
    6 959
    Par défaut
    Peut-être un modèle de code bancal ...
    Faudrait regarder dans [Voir][Template].
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 658
    Points : 3 599
    Points
    3 599
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas Delphi 2010, j'utilise Delphi 10 Seattle et je ne rencontre pas le problème. Pour information, voici le paramétrage que j'utilise dans les "options de l'éditeur/Audit de code" (Outils / Options) :
    Nom : optionsDelphi.png
Affichages : 139
Taille : 31,0 Ko

    Cochez/décochez les cases à cocher "Achèvement..." pour peut être découvrir ce qui pose votre problème.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vous remercies tous pour votre aide.

    Je ne connaissais pas les Templates. Si je comprends bien, cela indique la correcte façon de coder nos fonctions ? Si c'est cela, je doute d'avoir un tel problème pour juste une mauvaise syntaxe, alors que c'est la première fois que cela m'arrive.

    En ce qui concerne l'Audit de code, gbegreg, je l'ai d'abord paramétré comme vous, puis comme suggéré, mais rien n'y fait maleureusement...

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut End intempestif
    Bonjour,
    Et pourquoi pas tout simplement faire une réinstallation du logiciel qui au lancement proposera "réparer" puisqu'il semble que le logiciel est "cassé"?
    Faire aussi une vérification du disque dur et une restauration à une date antérieure à l'apparition du problème.
    Les manips les plus simples sont souvent efficaces.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 11h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 00h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2011, 01h00
  4. Valider lors de l'appui sur la touche entrée
    Par zaineb.z dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 11h08
  5. [Javascript] appui sur la touche entrée dans une textbox
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo