IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment faire le copier coller du presse-papier avec Tkinter ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Comment faire le copier coller du presse-papier avec Tkinter ?
    Bonjour,

    Je suis débutant python, j'utilise l'interface Tkinter et Python 2.7.6.
    Je voudrais savoir comment faire le copier coller du presse-papier avec Tkinter.
    Pouvez vous me donner un exemple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #!/usr/bin/env python
    #-*- coding: utf-8 -*-
     
    #+---------------------------------------------------------------------+
    #|                            IMPORTS                               |
    #+---------------------------------------------------------------------+
    from Tkinter import *
    import Tkinter
     
    #+---------------------------------------------------------------------+
    #|                            VARIABLES                               |
    #+---------------------------------------------------------------------+
    champs_saisie = None
     
    #+---------------------------------------------------------------------+
    #|                            CONSTANTES                               |
    #+---------------------------------------------------------------------+
    TEXTE_DEPUIS_DEBUT = 1.0
    DIMENTION_CHAMPS_WIDTH = 80
    DIMENTION_CHAMPS_HEIGHT = 20
     
    #+---------------------------------------------------------------------+
    #|                            FONCTIONS                               |
    #+---------------------------------------------------------------------+
    def fenetre_principale():
        global fp
        fp = Tkinter.Tk()
     
    def valider():
        le_texte = champs_saisie.get(TEXTE_DEPUIS_DEBUT, END)[:-1]
        print le_texte 
     
    def champs_saisie():
        global champs_saisie
        champs_saisie = Text(fp, width=DIMENTION_CHAMPS_WIDTH, height=DIMENTION_CHAMPS_HEIGHT, foreground='black', background='white')
        champs_saisie.pack(side=TOP)   
     
        le_texte = champs_saisie.get(TEXTE_DEPUIS_DEBUT, END)[:-1]	
        print "le texte : " + "  '" + le_texte + "'"
     
    def boutons():
        bt1 = Button(fp, text='    Valider    ', command=valider)
        bt1.pack()
        bt2 = Button (fp, text = "     Quitter     ", command =fp.destroy)
        bt2.pack()#(side=TOP, fill=X, padx=5, pady=2.5)
     
    def executer():
        fenetre_principale()
        champs_saisie()
        boutons()
     
    executer()
     
    fp.mainloop()
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    root = Tk()
    root.clipboard_clear()  # efface le presse-papier
    root.clipboard_append('toto')  # met 'toto' dans le presse-papier
    texte = root.clipboard_get()  # récupère le contenu du presse-papier

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Comment faire un Copier coller Sous VBA
    Par Akit0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2015, 20h27
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 15h01
  3. Copier dans le presse-papier
    Par Raphs dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 10h45
  4. [VBA-E] coller contenu Presse-papiers dans controle Image
    Par mr63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 17h21
  5. Probleme avec les fichier faire un copier coller
    Par mcdonald dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo