IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Supprimer un tableau en fonction d'une valeur.


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Supprimer un tableau en fonction d'une valeur.
    Bonjour,

    Est-il possible de supprimer un tableau d'un fichier Word en fonction d'une valeur.
    Afficher le tableau : NON
    alors on supprime le tableau du fichier.

    Cela parait simple mais je sais pas trop comment m'y prendre...

    Merci d'avance de vos réponses.

    Julien

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Je dirais que rien n'est impossible

    Il faudrait en savoir un peu plus sur la structure de ton fichier et à quel endroit tu place cette valeur NON par rapport au tableau (voir dedans) ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour cerede2000,

    Merci pour la réponse, je te joins le fichier avec le tableau et quelques explications...

    Bon courage..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ok !
    Alors voici ce que je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub tableShowHide()
        Selection.HomeKey unit:=wdStory
        If Selection.Find.Execute("Balisage conforme :") Then
            Selection.Expand wdLine
            If Selection.Find.Execute("non") Then
                ActiveDocument.Tables(1).Select
                Selection.Font.Hidden = False
                ActiveWindow.View.ShowHiddenText = True
                With Selection
                    .Collapse direction:=wdCollapseStart
                    .MoveLeft unit:=wdCharacter, Count:=1
                End With
            Else
                ActiveDocument.Tables(1).Select
                Selection.Font.Hidden = True
                ActiveWindow.View.ShowHiddenText = False
            End If
        End If
    End Sub
    Je pars du principe que Balisage conforme est toujours au début du document et que le tableau est forcément le 1er du document.
    Sinon il faudra adapter

    Et donc le tableau n'est même pas supprimé
    Je le cache ou je l'affiche en fonction de oui ou non sur la ligne de Balisage non conforme !
    Qu'en pense tu ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. supprimer des lignes en fonction d'une valeur
    Par mr_manch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2016, 20h26
  2. [AC-2010] Filtrage d'un tableau en fonction d'une valeur
    Par flobos dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2015, 15h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2015, 23h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 22h01
  5. rechercher dans un tableau en fonction de la valeur d'une cellule
    Par jefe.k dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo