IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webservice SOAP et XML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Webservice SOAP et XML
    Bonjour,

    J'ai un fichier xml qui décrit le webservice.
    Adresse en http://.... avec login et mdp en ma possession.
    Selon des éléments que j’envoie en paramètres, je voudrais récupérer un fichier xml avec les résultats.

    Je n'arrive pas à tester les paramètres de mon webservice. Je n'ai pas de serveur d'application webdev, et je n'ai pas webdev du tout.
    Est-ce que cela est bloquant pour l'utilisation des webservices ?

    Comment contourner le problème ?

    Je bloque et je tourne en rond depuis 2 jours...

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront

    Lucie

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Le webservice est en Windev ?
    Si oui, pour le tester, tu as ceci :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3086002&...ML&verdisp=180
    Et pour le déployer en prod, il fut un temps où on pouvait le faire sur un IIS, mais je ne sais pas à partir de quelle version, le serveur Webdev est obligatoire (mais je me trompe peut-être).

    Si ce n'est pas un webservice Windev, tu peux utiliser SOAPUI.

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    WinDev génère un seul type de Web Service qui est sous forme de SOAP, dont il est indispensable pour le déploiement un serveur de dépoilement WebDev.
    Quant au Web Service de type REST, il est possible de le développer et le générer via WebDev et bien évidement il est aussi indispensable pour le déploiement un serveur de dépoilement WebDev.

    Pièce jointe 205953

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon pour le paramètrage j'étais partie dans la mauvaise direction. Le webservice existant déjà, inutile de le regénérer.

    Un problème persiste, celui d'envoyer une chaine et de récupérer le resultat dans un fichier XML.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    sMareq est une chaîne = [
    <PARAM>
    <TAB DIM="100" ID="GRP1" SIZE="1" >
    <LIN NUM="1" >
    <FLD NAME="STRART" TYPE="Char" >ARTICLE1</FLD>
    <FLD NAME="STRMODIF" TYP="Char" ></FLD>
    <FLD NAME="DTMODIF" TYP="Date" ></FLD>
    <FLD NAME="INTNBPAGE" TYPE="Integer" >0</FLD>
    <FLD NAME="INTNUMPAGE" TYPE="Integer" >0</FLD>
    <FLD NAME="INTFLGLOT" TYPE="Integer" >0</FLD>
    </LIN>
    </TAB>
    </PARAM>
    ]
     
    callcontext est un CAdxCallContext
    sNompublic est un chaîne
     
    callcontext.codeLang = "FRA"
    callcontext.codeUser = "ADMIN"
    callcontext.password = "WS15"
    callcontext.poolAlias = "WS1234"
     
    CAdxWebServiceXmlCCService.Adresse = "http://adresse_ip:28880"
    sNompublic = "WS1234"
     
    run(callcontext,sNompublic,sMareq)
    Quand j’exécute, j'ai plusieurs messages :

    ----- Informations techniques -----
    [...]
    Que s'est-il passé ?
    Erreur dans le décodage de la réponse du Webservice :
    Le document XML n'a pas pu être chargé.

    Code erreur : 40055
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Message d'erreur système :
    Ligne 1, Colonne 59 : Space required after the Public Identifier
    Ligne 1, Colonne 59 : SystemLiteral " or ' expected
    Ligne 1, Colonne 59 : SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing
    Ligne 75, Colonne 31 : Input is not proper UTF-8, indicate encoding !
    Bytes: 0xE9 0x66 0x69 0x78
    Ligne 158, Colonne 21 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 159, Colonne 21 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 160, Colonne 22 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 161, Colonne 33 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 36 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 57 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 87 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 112 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 138 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 161 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 188 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 186, Colonne 212 : EntityRef: expecting ';'
    Ligne 200, Colonne 20 : xmlParseEntityRef: no name
    Ligne 200, Colonne 21 : xmlParseEntityRef: no name
    Ligne 364, Colonne 36 : XML declaration allowed only at the start of the document
    Ligne 364, Colonne 36 : ParsePI: PI xml space expected
    Ligne 594, Colonne 1 : ParsePI: PI xml never end ...
    Ligne 594, Colonne 1 : Premature end of data in tag script line 10
    Ligne 594, Colonne 1 : Premature end of data in tag head line 3
    Ligne 594, Colonne 1 : Premature end of data in tag html line 2
    Je pense que vous l'avez compris, les webservices, je n'avais jamais codé avec jusqu'à maintenant.
    J'ai regardé des bouts de code un peu partout sur le net, mais j'avoue que je m'y perds un peu.

    Merci

    Lucie

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Suivre les cours d'autoformation de WinDev apportera des réponses à vos questions

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, mais le problème vient je pense de mon service qui est particulier (X3)
    J'ai trouvé une discussion ou une personne avait le même problème que moi.
    http://www.developpez.net/forums/d13...ebservices-x3/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2015, 17h03
  2. Webservice SOAP: récupérer le xml
    Par augcam dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2015, 10h33
  3. [Choix] [Débutant] SOAP ou XML-RPC ?
    Par Noisette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 17h31
  4. [FLASH 8 PRO] SOAP : connection / XML
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 19h26
  5. SOAP et XML pour un debutant
    Par luxman dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo