IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Les conteneurs dans les colonnes d'un objet table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Les conteneurs dans les colonnes d'un objet table
    Bonjour,

    J'ai voulu dans un objet table ajouter une colonne qui n'aurait compris qu'un objet rond. Cet objet aurait affiché la couleur choisie par l'utilisateur et, quand on aurait cliqué desus on aurait vu la fenêtre de sélection de couleur.

    J'ai typé ma colonne en 'Conteneur'
    J'ai fait glisser un objet Form dans la colonne. J'ai redimensionné l'objet Form pour qu'il entre juste dans ma cellule.
    J'ai sélectionné cet objet dans l'écran de paramétrage du conteneur.
    Franchement j'ai trouvé cela génial.

    Par contre mon objet ne s'est jamais affiché.
    A force de fouiller dans les forum j'ai fini par me rendre compte que l'objet form n'était pas recensé dans la liste des objets susceptibles d'être placés dans un conteneur.

    Je voudrais avoir confirmation : est-ce que quelqu'un a déjà réussi à le faire ? Je m'y suis peut-être mal pris.
    Ce serait quand même un peu dommage (pour ne pas dire autre chose) qu'un objet soit sélectionnable si il n'est pas utilisable ensuite.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas tout compris dans la ou les problématiques rencontrées :
    - Pour l'affichage de la forme, je ne rencontre aucun soucis.
    - Pour cliquer dessus, il faut ajouter l'événement qui va bien et mettre la table en saisie, ainsi que la colonne conteneur.

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    Les formes peuvent bien sûr être utilisées dans une colonne conteneur. J'ai testé cela marche correctement de mon coté.

    Il faut bien comprendre que la colonne n'affichera l'élément que sur les lignes ajoutées à la table par des tableAjoute ou des tableAjouteLigne
    Google est ton ami !

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'avais consulté le lien suivant :
    http://doc.pcsoft.fr/?1013263

    et je n'avais pas remarqué l'icone WEBDEV au niveau des restrictions.

  5. #5
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Donc tu as pu résoudre ton problème ?
    Google est ton ami !

Discussions similaires

  1. Les variables dans les conteneur
    Par moham104 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2013, 08h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 17h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 16h14
  4. les classes et les templates dans les plugins
    Par asoka13 dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/01/2008, 17h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo