IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Compter le nombre de requêtes de lecture et le nombre de requêtes en écriture sur une période donnée [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Compter le nombre de requêtes de lecture et le nombre de requêtes en écriture sur une période donnée
    Bonjour,
    Y a t il moyen pour une base de données et ou une instance de compter le nombre de requête sur une période données?
    et en bonus de distinguer les requêtes de lecture et les requêtes d'écriture?
    Cordialement,

    Loïc
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Expert SQL Server
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 61
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Bonjour

    Jouer avec un database audit specification, sur le ou les schemas, pour le credential public.
    Bon, par contre, cela nécéssite une édition entreprise.

    Pour te faire une idée, tu peux aussi voir les accès sur l'intégralité des nidex (clustered et non clustered) au tarvers de sys.dm_db_index_usage_stats.

    la version SQLTrace deanderait trop de travail en aval pour sortir des chiffres.

    Cdlt
    Christophe LAPORTE | Independent Consultant & Trainer
    SQL Server Certified Master | Azure Solution Architect

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par lbernard Voir le message
    Bonjour,
    Y a t il moyen pour une base de données et ou une instance de compter le nombre de requête sur une période données?
    et en bonus de distinguer les requêtes de lecture et les requêtes d'écriture?
    Cordialement,

    Loïc
    Quel est l'intérêt de ce genre de comptage ?

    Une requête pouvant juste mettre à jour ou lire une page et l'autre 100 millions, je ne voit pas trop l'intérêt.

    Si en revanche vous voulez compter le nombre d'IO en lecture ou en écriture, vous pouvez le faire, fichier par fichier (et donc base par base) dans un laps de temps donné, via la fonction table fn_virtualfilestats :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT GETDATE() AS DATEHEURE, db.name AS DATABASE_NAME, vfs.*
    FROM   sys.master_files AS mf
           JOIN sys.databases AS db
                ON mf.database_id = db.database_id
           CROSS APPLY sys.fn_virtualfilestats(mf.database_id, file_id) AS vfs
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    je répond très tard mais j'ai été fort fort occupé ces temps-ci.
    oui bien sur que le nombre requêtes n'est pas très significatif et bien sur que je mesure toujours les IO et IO par seconde.
    Par contre les demande de mes clients sont parfois purement politique et parfois saugrenue.
    Là pour le coup je n'avais pas non plus le droit de faire de quelconque modifications sans passer par le comité A, B, F, G et Z
    donc ils se sont contenter de mes graphes habituels
    Merci de la réponse
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Compter le nombre de matériel sur une période
    Par vanitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2013, 16h57
  2. Requête sur une période
    Par xilay dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 10h49
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2008, 22h21
  4. Lecture et écriture sur une même socket ?
    Par nico_ayci dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 08h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo