IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Comment ouvrir et lire des fichiers PDF avec Perl ?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment ouvrir et lire des fichiers PDF avec Perl ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai ouvrir et lire le contenu d'un fichier PDF, afin de récupérer certaines valeurs avec le numéro de ligne, la position, la longueur et le nom de l'élément.

    Est-ce faisable avec Perl ?

    Est ce que l'on peut faire appel à Adobe Reader par exemple ?

    Ou existe t-il un autre moyen pour pouvoir ouvrir et lire un PDF ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe toute une série de modules PDF sur le CPAN.

    Tu peux commencer avec ceci: http://search.cpan.org/dist/PDF/PDF.pm

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde aussi : PDF::API2.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Est-ce que PDF::API2 est toujours d'actualité?
    Mon choix c'était porté vers celui-ci mais certaines personnes parlaient aussi de XSL-FO et FOP.

    Ou plus anciennement Latex.

    PDF::API2 semble facile d'utilisation.

    Merci pour votre aide.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. Lire des fichiers flac avec WMP
    Par phoque.r dans le forum Audio
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 14h51
  3. Lire des fichiers Windev avec Delphi
    Par julesclaude dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 10h29
  4. [SOLARIS] Lire des fichiers PDF sous SOLARIS
    Par StyleXP dans le forum Solaris
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 19h57
  5. Lire des fichier mpeg avec Real player
    Par xtendance dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo