IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Menu sur 2 lignes


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu sur 2 lignes
    Bonjour,

    Je préviens, c'est la première fois que je fais du WordPress, alors soyez indulgent. J'ai lu pas mal de documents, mais je n'arrive pas à mettre mon menu sur 2 lignes. Je précise aussi que je ne suis pas à l'origine du site, qu'on viens juste de me le confier. Le site : http://wordpress.gestion-condor.fr/.
    En cherchant des tutos j'ai trouvé
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOS <br><span class="MnSub">smartphone</span>
    .
    Dans sous Menu Apparence-> Editeur : theme52468: Feuille de style (style.css)
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .MnSub{
    font-style:italic;
    font-size:0.6em;
    }
    Au premier affichage, c'est bon. Mais il y a une "réécriture" du menu et là tout redevient comme avant sur une ligne. Quand j'analyse le code source de la page je n'ai même plus les balises <br> et <span>...
    J'ai quelques plugin : Cerises et extension : akismet, motopress, sticky Menu...
    Mais là je suis un peu perdu. Si vous pouvez m'expliquer un peu plus le fonctionnement de WordPress et comment résoudre ce problème ... Merci
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Je vois déjà le menu sur 2 lignes, que souhaitez vous modifier ?

    Nom : wgcf.png
Affichages : 2373
Taille : 395,8 Ko

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je voudrais que "SOS aux particuliers" soit écrit sur deux lignes, d'où le
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOS <br><span class="MnSub">smartphone</span>
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans wordpress, il n'est pas possible d'ajouter du html. Un thème est composé de fichiers php qui génèrent le html.
    Ainsi pour modifier le menu, il faut aller via ftp ou via le tableau de bord, onglet Apparence > Editeur et prendre le fichier header.php
    C'est celui-là qui contient le modèle de code qu'il faut modifier.
    Pour modifier le style, il faut prendre le fichier style.css qui se trouve dans le thème (répertoire wp-content/themes)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A bon, mais alors pourquoi ça marche pour lui ?
    ... Et quant la page se charge le 1er affichage est bon, mais après il y a une réécriture... Pouvez-vous m'expliquer?
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas bien vu mais apparemment il règle cela avec du css.
    Il faut repérer quelle ligne de code est concernée avec Firebug qui va indiquer le code css et la ligne.
    Il faut trouver le fichier style.css (via ftp, il se trouve dans wp-content/thème/) et aller à cette ligne et ajouter un saut de ligne.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    *Firebug, ou bien firefox developpeur ........

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Afficher un top menu sur 2 lignes
    Par steph70 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 14h56
  2. [Joomla!] Top Menu sur deux lignes
    Par eristofflyon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 23h24
  3. Menu horizontal sur plusieurs lignes.
    Par Go_Ahead dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 01h44
  4. Création d'un menu sur une ligne de JTable
    Par devAd dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 10h49
  5. []Menu sur plusieurs lignes
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo