IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

'System.OutOfMemoryException' mémoire saturée [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #41
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui pourquoi pas, ça vaut le coup d'essayer... A défaut d'optimiser ton script
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  2. #42
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai pas trop de temps pour faire de l'optimisation et puis ce script sera à usage unique pour faire la tâche.

  3. #43
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    A usage unique certes, mais vu tout ce que tu fais dedans, il y a de grandes chances que tu te resserve de pas mal de parties plus tard !
    Donc si dès le début tu as un truc nickel, quand tu voudra réutiliser des bouts par-ci par-la ben ça sera déjà top !

    Après moi je dis ça..... Mais si tu est pressé par le temps en effet c'est pas facile, mais au final tu va peut être perdre plus de temps à essayer de faire fonctionner l'usine avec 100 personnes alors que si ça se trouvent avec 50 ça irai 10 fois plus vite et tu aurai moins de problèmes de personnels
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #44
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    oui je comprend très bien !

    Mais j'ai passer quelques jours à optimisé, repartir d'une page blanche, débugger et sans réel changement. C'est mieux qu'au départ, mais se n'est pas encore ça.

  5. #45
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Quelques news. J'ai découpé le script en deux parties.

    Un script qui parcours mon fichier CVS et qui exécute le second script avec les traitements. J'ai utilisé la commande "start-process -Wait". Quand je traite certains répertoire qui contienne beaucoup de groupe et en sommes, beaucoup d'utilisateur, le temps de traitement est long et très consommatrice de mémoire RAM, mais pas au point de mettre le serveur en carafe. Après traitement le processus power Shell se stop et on passe à l'analyse suivante en redémarrant un nouveau processus.

    Ce n'est pas la meilleur solution que j'aurai aimé apporter, mais ça a le mérite de fonctionner, bien que très long à exécuter.

  6. #46
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Re, si tu as pu t'en sortir comme ça c'est déjà bien
    Après de toute façon, j'adore PS hein, mais il est vrai que certains cmdlets sont quand même lourd et long à s’exécuter (même des MS uniquement)...
    Et au final quand tu fais la même chose en VBS (tu a beaucoup plus de lignes de code ) mais c'est plus rapide....
    Mais PS est tellement pratique à utiliser, c'est dommage.

    MS va intégrer Bash dans W10 et donc surement dans WS2016, ça sera une 3iem façon de procéder ça pourrait être pas mal !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #47
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonne nouvelle ! J'aime bien le bash. J'ai commencé à faire des scripts sous ce langage sur linux. Très puissant et simple d'utilisation.

  8. #48
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Enfin c'est pas pour demain encore
    Et j'ai une préférence pour PS quand même pour sa gestion de manière objet que je trouve très utile et pertinente
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h54
  2. problème de mémoire saturée
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2007, 16h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 10h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 10h36
  5. [VB.net]system.outofmemoryexception
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/04/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo