IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème listeView n'affiche rien parfois


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème listeView n'affiche rien parfois
    Bonjour à tous,

    Je souhaite afficher des éléments (d'un tableau/objet json) que je place dans une liste de String affichée dans une listView. Mais une fois sur 7 environ, cela n'affiche rien et cela en étant certain que le tableau/objet d'où provient la liste n'est pas vide. L'adapter de temps en temps ne s'associe pas avec la listeView (je suis à peu près certain que la liste de chaine de caractères, n'est pas vide non plus).
    Je ne comprends pas pourquoi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    o136=new AsyncTask<Void,Void,Void>(){protected Void doInBackground(Void... params){
     
         try {Thread.sleep(tempsC);
    	  ConnectivityManager connMgr = (ConnectivityManager)
              getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
              NetworkInfo networkInfo = connMgr.getActiveNetworkInfo();
              if (networkInfo != null && networkInfo.isConnected()) {
     
     
               resultj2[compteur] = downloadUrl("http://www.monsite.fr/script.php");
    	   //download json objet
               }  
    	   } 
        catch (Exception e) {}
     
         return null;}
             protected void onPostExecute(Void result) {
                 super.onPostExecute(result);
                 try{
     
                 if ((resultj2[compteur]==null)||(resultj2[compteur].length()<25)){}
                 else { //traitement json object...
                 JSONArray jArray = new JSONArray(resultj2[compteur]);
                 for(int i=0;i<jArray.length();i++){
                    JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);
                    String luga5=json_data.getString("mi");
    		String luga=json_data.getString("unelocalisation");
                    String confirme=json_data.getString("confirmation");
                    String luga1=luga.substring(0,luga.indexOf("dac"));
                    String luga2=luga.substring(luga.indexOf("dac")+3);
                    String luga3=json_data.getString("undiscours");
                    String luga6=json_data.getString("noting");
                    String lugaid=json_data.getString("id");
    		Double []  araytemp={Double.parseDouble(luga1),Double.parseDouble(luga2),Double.parseDouble(confirme),Double.parseDouble(luga6)};
    		String []  araytempString={luga5,luga3,lugaid};
    		lugar2.add(araytemp);
                    lugar2String.add(araytempString);
    		}
     
                 if ((lugar2 != null) && (lugar2.size() > 0)) {
     
                     for (int w = 0; w < lugar2.size(); w++) {
                    	Double[] coord = (Double[]) lugar2.elementAt(w);Double luga6=coord[3];
                    	String[] coordString = (String[]) lugar2String.elementAt(w);
    			String luga5=coordString[0];String luga3=coordString[1];String lugaid=coordString[2];
    			if ( !listtj.contains(lugaid)){          	
    				listt.add(luga3);listtj.add(lugaid);listtn.add(luga6);
    				listtp.add(luga5);listtd.add(coord[0]);liste.add(coord[1]);insertList=true;}
                            //insertNouveauxElements dans la liste        
                    }}lugar2.removeAllElements();
    }}  catch (Exception e) {insertList=false;} 
     
                 }}}.execute();  
     
                 o146=new AsyncTask<Void,Void,Void>(){protected Void doInBackground(Void... params){
     
                 try {Thread.sleep(10000);
                 }
                 catch (Exception e) {
     
                 }
     
                 return null;}
                     protected void onPostExecute(Void result) {
                         super.onPostExecute(result); 
                         if (( insertList==true )&&(lalista==true)&&(listt!=null)||(( listt).size()>1)&&(aaaaaa==null)){
    				aaaaaa=new ArrayAdapter<String>(defens.this,android.R.layout.simple_list_item_1,listt);  
    				lalistaa.setAdapter(aaaaaa); 
    				lalista=false;//a crée l'adapter 'aaaaaa'
                         }else{if(aaaaaa!=null){
                        	 aaaaaa.notifyDataSetChanged(); //Dans le cas où il y ait des élémentsnouveaux dans la liste
    			 lalistaa.setAdapter(aaaaaa);// si j'enlève cette ligne c'est presque pareil
    			 }}}}.execute();
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Selon le format de ton JSON, essayes de compiler le code généré par cet outil : http://gendroid.univ-pau.fr/remoteDatabase.html
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Problème System.out.print n'affiche rien
    Par lyonnais784 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2013, 20h24
  2. [SDL allié à OpenGL] Problème l'écran n'affiche rien
    Par Harlock le Fléau dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2010, 15h16
  3. problème de printf: n'affiche rien
    Par fomazou dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2009, 16h09
  4. problème liste déroulante qui n'affiche rien
    Par edonist dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 22h09
  5. Opengl n'affiche rien.
    Par Fugus02 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo