IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Warnings pour mime.php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [PEAR] Warnings pour mime.php
    Bonjour,

    J'utilise la class Mail de PEAR.

    En mode développement, je prends deux warnings.

    Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /monsite/Mail/mime.php on line 679

    Strict Standards: Non-static method Mail::factory() should not be called statically in /home/monsite/Mon_Envoi_Mail.php on line 307
    Le premier concerne le progamme PEAR.
    N'y a-t-il pas des mises à jour par PEAR ?

    Le second concerne mon script et je ne vois pas ce qu'on me veut.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais comment dois-je faire pour installer la mise à jour ?

    Excuse, mais je ne connais pas trop PEAR.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu utilises pear alors ?

    Ce que je t'ai mis c'est la ligne de commande qui doit mettre à jour.
    Sinon telecharge le depuis le site.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Pear car c'est recommandé et d'ailleurs ça marche bien mais je ne suis pas trop entré dans la chose.

    Excuse mais je ne vois pas comment utiliser la ligne de commande.
    Dans une URL ?
    Dans un manager Pear. Il me semble ne pas en avoir.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, je me suis un peu plongé dans la doc de PEAR.

    Je me suis contenté d'une mise à jour à la main mime.php et mimePart.php

    Ce warning a disparu :
    Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /monsite/Mail/mime.php on line 679
    Par contre, le deuxième warning demeure :
    Strict Standards: Non-static method Mail::factory() should not be called statically in /home/monsite/Mon_Envoi_Mail.php on line 307
    Cette erreur est documentée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Change line 74 of Mail.php from:
     
    function &factory($driver, $params = array())
     
    to:
     
    static function &factory($driver, $params = array())
    Cela dit, étant sur un serveur mutualisé, il me semble que je n'ai pas accès à Mail.php

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Change line 74 of Mail.php
    Mon site est sur un Muitu.

    Dans mon dossier Mail, je ne vois pas de Mail.php

    J'ai mime.php et mimePart.php

    Où puis-je trouver Mail.php ?

Discussions similaires

  1. [debutant] warning pour iostream
    Par ameliepim dans le forum SL & STL
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2006, 22h24
  2. aide pour script php/mysql
    Par jem27 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/03/2006, 19h08
  3. [PHP] Editeur graphique pour site php
    Par jojo1-2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 15h11
  4. License GNU / GPL pour fichier PHP
    Par poussinphp dans le forum Droit
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 15h34
  5. [XML] DocBook et internationalisation(pour exploitation PHP)
    Par Devil Redneck dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo