IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

NUMERO de série du Hard Disk


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut NUMERO de série du Hard Disk
    Bonjour Forum
    Bonjour tout le monde
    SVP gentelmans
    Si vous pouvez m'aider a afficher le numero serial du HARD DISK dans Text1 ..
    Avec ce code si dessous j'obtiens ce serial mais malheureusement dans un MsgBox avec d'autres informations
    Tandisque moi je veux afficher uniquement le serial du HARD DISK dans ce Text1
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Option Explicit
     
    Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" ( _
        ByVal lpRootPathName As String, _
        ByVal lpVolumeNameBuffer As String, _
        ByVal nVolumeNameSize As Long, _
        lpVolumeSerialNumber As Long, _
        lpMaximumComponentLength As Long, _
        lpFileSystemFlags As Long, _
        ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, _
        ByVal nFileSystemNameSize As Long _
    ) As Long
     
    Private Const MAX_PATH = 260
     
    Private Sub Form_load()
     
        Dim strRacine As String, strVolumeName As String, strFileSystemName As String
        Dim lSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lFileSystemFlag As Long
     
        ' Initialisations
        strRacine = "C:\"
        strVolumeName = String$(MAX_PATH, Chr$(0))
        strFileSystemName = String$(MAX_PATH, Chr$(0))
     
        ' Appel de l'API
        If GetVolumeInformation(strRacine, strVolumeName, MAX_PATH, lSerialNumber, lpMaximumComponentLength, lFileSystemFlag, strFileSystemName, MAX_PATH) Then
            strVolumeName = Left$(strVolumeName, InStr(strVolumeName, Chr$(0)) - 1)
            strFileSystemName = Left$(strFileSystemName, InStr(strFileSystemName, Chr$(0)) - 1)
     
            'MsgBox "Chemin du volume : " & strRacine
            'MsgBox "Nom du volume : " & strVolumeName
            MsgBox "Numéro de série : " & lSerialNumber
            'MsgBox "Longueur maximale d'un composant d'un nom de fichier : " & lpMaximumComponentLength
            'MsgBox "System flags : " & lFileSystemFlag
            'MsgBox "Nom du système de fichier : " & strFileSystemName
        Else
            MsgBox "Une erreur s'est produite !", vbExclamation
        End If
     
    End Sub
    Merci beaucoup d'avance pour l'aide
    Cordialement
    MADA BLACK

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    text1=lSerialNumber

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour iclic
    Je n'ai qu'a vous dire du fond du coeur "BRAVO"
    Amicalement
    MADA
    Nom : mmm.gif
Affichages : 115
Taille : 101,3 Ko

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Outre que GetVolumeInformation n'est pas immuable (modifié en cas de partitionnement du disque) et qu'il est modifiable,
    un appel à une instruction conditionnelle (IF, Select case, etc.) se situe au niveau zéro comme méthode de protection
    puisqu'il suffit d'un patch basique pour sauter l'instruction posant problème.
    Si cela te suffit (ce dont je doute étant donné la recherche d'une clé immuable au niveau du disque) alors c'est OK
    sinon il faut aller chercher beaucoup, beaucoup plus loin.

    PS: Jette un oeil à ma signature et tu trouveras ce que tu cherches, tout fait.
    Crdlt

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour DarkVader
    Merci beaucoup beaucoup pour vos idees et votre interessant opinion
    SVP comment faire "un appel à une instruction conditionnelle (IF, Select case, etc.) se situe au niveau zéro comme méthode de protection"
    Merci beaucoup d'avance
    Cordialement
    MADA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer le Serial Number de mon hard Disk
    Par mikky dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 12h59
  2. numero de série serveur windows 2003
    Par alicia26 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 16h58
  3. HARD DISK FAILURE Probleme
    Par makohsarah dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2007, 20h45
  4. probléme usb hard disk windows xp
    Par abdo dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 01h25
  5. [hard disk] Raptor vraiment si bien?
    Par nix dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo