IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

erreur plantage serveur


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut erreur plantage serveur
    Bonjour,
    mon serveur de messagerie s'est arrêté tout seul. En recherchant dans les logs, j'ai trouvé l'erreur ci dessous.

    TCPEndp_HandleErr> SSL Hardwired Shutdown Error: TCP/IP Func code: 1515h, Stack Error: 9

    Apparemment cela apparait lorsqu'on essaie d'arrêter la tâche http cependant je n'aie pas essayé de la stopper.
    j'ai relancer le serveur domino, il a replanté et il s'est mis en maintenance, en lancant lui même un load fixup -j. Lorsqu'il fait cela, il lance ensuite un updall -R, et ce plante sur une base.

    Pouvez-vous m'expliquer d'ou proviendrait ce soucis HTTP.

    Environnement : centos 6 , domino 8.5.3 FP6.

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Spr ibm
    Il y a un spr chez Ibm pour ca

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui sauf que IBM refuse de te donner le SPR quant tu es sous CentOS :-/

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Il se plante sur quelle base ?
    Tu peux essayer de lancer ces commandes offline pour corriger une base système corrompue.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Provedure
    Arrêter domino notes.ini
    Servertasks= garder le minimum update/router
    Extmgr_addins= commenter la ligne

    Niveau os compte notes à partir de data lancer un fixup si -j je pense qu'il y a daos et translog
    Une fois le fixup termine faire un load des tâches une part une

    Arrive au crash analyser le nsd avec LND!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    @Fabrice Papirnyk : je suis mauvaise langue, pour une fois il s'est arrêté tout seul, a lancer un fixup -j puis un updallt -R sur toutes les bals avec succès.

    @Jérôme Deniau : le serveur n'a fait aucun NSD. Merci pour tes conseils. Si le serveur se plante de nouveau, je tenterai tes remarques.

    Y a t il un moyen de récupérer tout de même le SPR lorsque IBM refuse de te le fournir?

    Si cela continu, Je pense que je ne vais pas avoir d'autre choix que de passer le serveur sous REDHAT!!!
    Mon serveur qui a le problème est le serveur d'administration du domaine :-/ .
    Pourriez vous m'indiquer les étapes pour le reconstruire proprement sous une REDHAT?

    Est - il possible d'avoir un cluster Domino avec une version REDHAT et une version CENTOS?

    Merci de vos réponses

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Le cluster Domino est un mécanisme pur Domino, il ignore quel OS tu utilises.

    Pour déménager un serveur d'OS, en général une seule procédure :
    - emmener juste le minimum (id, names, BAL, etc), le mettre au bon endroit selon l'OS
    - vérifier les droits sur les fichiers (chmod and co)
    - installer par dessus
    Mais je ne m'avance pas plus sur linux que je ne pratique pas pour domino.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    il me semblait qu'on installé d'abord le serveur domino( package + langage pack + hot fix)
    ensuite on déplaçait le fichier
    ensuite on vérifiait les droits
    ensuite on faisait un FUC dessus

Discussions similaires

  1. erreur plantage serveur
    Par yellow174 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/11/2015, 17h18
  2. erreurs application pool puis plantage serveur
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 13h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 09h41
  4. erreur 3197 après plantage serveur web
    Par chaliapine dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 11h45
  5. Erreur sur serveur lié
    Par k-lendos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo