IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Microsoft apporte le shell Unix Bash à Windows 10


Sujet :

Windows 10

  1. #81
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Je ne voudrais pas lancer un troll, mais, à titre de comparaison, macOS est basé sur un kernel Unix depuis 1999, ce qui lui donne une certaine robustesse et des outils de ligne de commande assez puissants (un peu moins toutefois que ceux de linux).

  2. #82
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout un troll @jack-ft, c'est pourquoi on attendait ça sur Windows depuis fort longtemps. Le principe n'est pas le même mais ça permet enfin de se libérer de la nullité des lignes de commandes Windows et de tous avoir, enfin, une plateforme quasi identique lorsque l'on utilise des outils de développements web.

  3. #83
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah ça y est, ça arrive enfin !

    Rappelons cette news récente qui donne les détails:
    http://www.developpez.com/actu/10548...-sur-ce-sujet/


  4. #84
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel Voir le message
    Rappelons cette news récente qui donne les détails
    Ca sent la récursivité. Il n'est peut-être pas indispensable de rappeler cette news dans un post qui se retouve précisément comme commentaire de la dite news ...
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  5. #85
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut


    http://www.theregister.co.uk/2001/06...x_is_a_cancer/
    http://gs.statcounter.com/#all-os-ww...-201509-201609
    stats annexe : http://gs.statcounter.com/#all-brows...-201509-201609
    Ça sent le sapin chez Microsoft

    Franchement, je désapprouve totalement Canonical....

  6. #86
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Article de 2001 qui ne prouve absolument pas qu'ils ont un problème mais simplement qu'ils sont (étaient en fait) contre le logiciel libre...

    Ouaip ... Il disent quoi ces graphs ?

    Citation Envoyé par niuxe Voir le message
    Ça sent le sapin chez Microsoft
    Pas du tout. Leurs chiffres sont en nette augmentation... voici Un article à jour

    Citation Envoyé par niuxe Voir le message
    Franchement, je désapprouve totalement Canonical....
    Merde ! J'ai parlé hier avec Mark Shuttleworth qui me disait qu'il comptait beaucoup sur ton soutien
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  7. #87
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Article de 2001 qui ne prouve absolument pas qu'ils ont un problème mais simplement qu'ils sont (étaient en fait) contre le logiciel libre...
    Haha.... Alors maintenant ils sont pour ? Ah bin tiens la chanson de Jacques Dutronc tombe bien.... Hier il le dénigrait et maintenant il font ami ami avec. Ils ont vraiment la tête comme le cul.

    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Ouaip ... Il disent quoi ces graphs ?
    Que ton article veut strictement rien dire puisque les liens que j'ai envoyés sont des stats de tous les device confondus dans le monde... On voit clairement que Microsoft est majoritaire... Ça sent le sapin...

  8. #88
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    "enfin, rappelez-vous que Bash et les outils Linux ne peuvent pas interagir avec les applications et outils Windows. Alors vous ne serez pas en mesure de lancer Notepad depuis Bash ou de lancer Ruby sur Bash depuis PowerShell."

    On ne voit pas la commande notepad.exe lancée depuis le bash (/mnt/user) ?!

  9. #89
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    L'impossibilité d'exécuter des commandes Windows à partir de Windows Services for Linux était une grosse limitation mais elle est corrigée dans le build 14951 disponible depuis une dizaine de jours : https://msdn.microsoft.com/en-us/com...es#build-14951
    Voir aussi https://blogs.msdn.microsoft.com/wsl...eroperability/
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  10. #90
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pou la réponse

Discussions similaires

  1. Microsoft apporte de nouvelles fonctionnalités à Windows Azure
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2013, 16h44
  2. Shell Unix sous Windows ?
    Par tigzirt dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 15h31
  3. Lancement d'un shell Unix dans un proc stockée
    Par SBA03 dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/08/2006, 09h22
  4. CODE RETOUR GENERE PAR PL/SQL POUR SHELL UNIX
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 08h32
  5. Lancer des shell unix pour creation d'objet ORACLE
    Par sygale dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo