IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Datagridview et affichage des données dans une colonne personnalisée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Datagridview et affichage des données dans une colonne personnalisée
    Bonjour à tous

    Voici mon problème
    J'ai un datagridview dont le datasource est lié à une table d'une base de données
    Les enregistrements de la table s'affichent normalement dans le datagridview.
    J'ajoute une colone personnalisé avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim stepColumn As New System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn
    stepColumn.Name = "step"
    stepColumn.HeaderText = "Etape"
    CustomDatagridView.DataGridView.Columns.Insert(0, stepColumn)
    Ensuite je remplis cette colonne avec une simple information
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     Dim stepIndex As Integer = 1
                For Each row As System.Windows.Forms.DataGridViewRow In CustomDatagridView.DataGridView.Rows
                    row.Cells("step").Value = stepIndex
                    stepIndex = stepIndex + 1
                Next
    Aucune erreur, mais ma colonne ne se remplit pas.
    Merci pour votre aide
    Oldchap

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Hello,

    Ca se joue en fait sur le moment où tu appelles ton code de remplissage.
    Si tu le fais trop tôt, les données ne seront pas affichées (car l'affichage du DGV sera actualisé, sans tes données)

    Essaie d’insérer ton code dans un des événement suivant :

    DGV.DatabindComplete ou DGV.CellFormatting
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Genial,

    Effectivement j'ai mis mon code de maj du datagridview dans l'évènement DataBindingComplete

    Un grand merci mactwist69

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pas de souci, pense à mettre le Post en "Résolu"

    Bon dev
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Affichage des données dans une LISTE dans projet GWT
    Par sino100100 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 19h03
  2. [JTable] Personnaliser l'insertion des données dans une colonne
    Par grospatapouf dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 08h34
  3. affichage des donnes dans une datagridview
    Par daloul dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 08h04
  4. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18
  5. limite de l'affichage des donnés dans une Bdgrid
    Par helmis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo