IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Afficher une feuille excel à partir d'une ligne spécifique


Sujet :

Documents Java

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadong94 Voir le message
    Ahh voilà qui est parfait.
    N'exagérons rien. Je suis passé sur pas mal de trucs. Il va falloir que tu fasses une revue de code complète pour simplifier et supprimer le superflu.
    Par exemple, dans la classe FileChooser, méthode fileChooser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public File fileChooser() {
    		JFileChooser fc = new FileChooser();
     
    		if ( fc.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION ) {
    			final File file = fc.getSelectedFile();
    			return file;//file.exists()&&fileFilter.accept(file)?file:null;
    		}
    		return null;
    	}
    Inutile de créer une instance de FileChooser ici : la méthode est une méthode de cette classe, donc this est une instance de FileChooser...

    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    tabbedPrincipal.add(panel.getName(), panel);
     
    // puis on les ajoutes
    tabbedPrincipal.add(panel);
    Pourquoi ajouter le panel 2 fois (la première ne sert à rien, un composant ne pouvant être que placé qu'à un seul endroit à la fois) ? D'ailleurs, la redéfinition de add(component) pour le JTabbedPane fait un add(component.getName(), component). Un addTab() serait tout de même plus clean, au moins plus explicite.

    etc.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #42
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Dis-moi c'est peut-être un peu bête mais comment je peux faire pour lui dire que le header doit être la ligne du DBS ? et que je veux pas afficher la colonne DBS à l'écran ? (dans la classe UtilityMethods)

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu te souviens que dans sheetToJTable, on a écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    for (int i = 0; i < nbRows; i++) {
    			if (i == 0) { // the first line: the headers
    				// Recovering the headers
    				for (int j = 0; j < nbColumns; j++) {
    					header[j] = String.valueOf(obj[i][j]);
    				}
    			} else {
    				if (index < 0) { // we found nothing, so we are searching
    					for (int j = 0; j < nbColumns; j++) {
    						if ("dbs".equals(obj[i][j])) { // we found a line that
    														// contains "dbs"
    							index = 0;
    							break; // needn't to search in this line
    						}
    					}
    				}
     
    				if (index >= 0) { // we found a line that contained "dbs", then copy
    					// copy the lines after the first that contains "dbs" including this one
    					for (int j = 0; j < nbColumns; j++) { // copy the full line
    						recorvery[index][j] = obj[i][j];
    					}
    					index++; // we advance in the recovery table
    				}
     
    			}
     
    		}
    La partie que j'ai surlignée défini la ligne de titre (celle qui correspond donc à la ligne 0 du sheet). Si je comprends bien, tu voudrais maintenant qu'il s'agisse de la première ligne surlaquelle on trouve "dbs". Or la première ligne où on trouve "dbs" est facilement repérable dans cette boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    for (int i = 0; i < nbRows; i++) {
    			 
    				if (index < 0) { // we found nothing, so we are searching
    					for (int j = 0; j < nbColumns; j++) {
    						if ("dbs".equals(obj[i][j])) { // we found a line that
    														// contains "dbs"
    							index = 0;
    							break; // needn't to search in this line
    						}
    					}
                                            if (index == 0) { // the first line including "dbs" : the headers
    				               // Recovering the headers
    				              for (int j = 0; j < nbColumns; j++) {
    					          header[j] = String.valueOf(obj[i][j]);
    				              }
    			                } 
    				}
     
    				if (index >= 0) { // we found a line that contained "dbs", then copy
    					// copy the lines after the first that contains "dbs" including this one
    					for (int j = 0; j < nbColumns; j++) { // copy the full line
    						recorvery[index][j] = obj[i][j];
    					}
    					index++; // we advance in the recovery table
    				}
     
    			 
     
    		}
    Tout simplement.

    Maintenant, pour l'autre truc, tu voudrais supprimer la colonne qui contient "dbs" c'est ça ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui exactement

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En gros, on un tableau avec des colonnes, on veut obtenir un autre tableau, qui contient seulement certaines colonnes du premier.

    On pense immédiatement que c'est en gros ce qu'on fait déjà avec les lignes et qu'on gère par copie : Object[][] result = Arrays.copyOf(recorvery, index); // index corresponds to the number of rows foundOn ne peut pas utiliser Arrays.copyOf() pour les colonnes, mais on peut faire une double boucle de copie.

    Il nous juste la liste des colonnes concernées (à retirer).

    Questions : combien de cellules contiennent ce mot "dbs" ?
    1. une max dans un sheet ?
    2. une max par ligne, mais toujours au même endroit dans toutes les lignes ?
    3. une max par ligne à différents endroits ?
    4. plusieurs


    Dans le cas 1, c'est relativement facile : dans ce bout de code, on va sauvegarder le j de la colonne dans une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ("dbs".equals(obj[i][j])) { // we found a line that
    														// contains "dbs"
    							index = 0;
    							break; // needn't to search in this line
    						}
    Puis ensuite, dans la double boucle, on copie toutes les cellules sauf celle qui sont dans la colonne en question, avec la technique du double indice (un qui parcourt les colonnes source, un qui parcourt les colonnes destination et qu'on incrémente seulement lorsqu'on traite une colonne qui n'est pas celle en question, avec un tableau dont la taille est de -1 celle de la source).

    On peut également traiter ça au niveau de la JTable en supprimant la colonne (ou en cachant), mais ça fait un peu bidouille.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    En effet c'est l'option 1.

    dans la double boucle, on copie toutes les cellules sauf celle qui sont dans la colonne en question, avec la technique du double indice (un qui parcourt les colonnes source, un qui parcourt les colonnes destination et qu'on incrémente seulement lorsqu'on traite une colonne qui n'est pas celle en question, avec un tableau dont la taille est de -1 celle de la source).
    Pourrais-tu faire un rapide pseudo-code stp ?

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadong94 Voir le message
    En effet c'est l'option 1.


    Pourrais-tu faire un rapide pseudo-code stp ?
    C'est tout de même pas sorcier de faire une double imbriquée pour copier un tableau dans un autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public static String[][] copyArray(String[][] source, int...columnsToRemove) {
    		final Set<Integer> columns = Arrays.stream(columnsToRemove).boxed().collect(Collectors.toSet());
    		final String[][] target = new String[source.length][];
    		for(int indexLigne=0; indexLigne<source.length; indexLigne++) {
    			final String[] row = source[indexLigne];
    			final List<Integer> outofbounds = columns.stream().filter(i-> i<0 || i>=row.length ).collect(Collectors.toList());
    			if ( !outofbounds.isEmpty() ) {
    				throw new IndexOutOfBoundsException(outofbounds.stream().map(String::valueOf).collect(Collectors.joining(",")));
    			}
    			target[indexLigne] = new String[row.length-columns.size()];
    			int indexColumnTarget=0;
    			for(int indexColonneSource=0; indexColonneSource<row.length; indexColonneSource++) {
    				if ( !columns.contains(indexColonneSource) ) {
    					target[indexLigne][indexColumnTarget++]=source[indexLigne][indexColonneSource];
    				}
    			}
    		}
    		return target;
    	}
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #48
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    L'entreprise ne possède qu'un jre6 donc il ne peut pas comprendre certaine méthodes.

  9. #49
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadong94 Voir le message
    L'entreprise ne possède qu'un jre6 donc il ne peut pas comprendre certaine méthodes.
    Il ne te reste plus qu'à convertir en Java 6 (à la limite tu peux voir ce code comme du pseudo-code).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Il ne te reste plus qu'à convertir en Java 6 (à la limite tu peux voir ce code comme du pseudo-code).
    Il y a certaine méthode que je ne comprends pas :
    1 ► Arrays.stream(columnsToRemove).boxed().collect(Collectors.toSet());
    2 ► columns.stream().filter(i-> i<0 || i>=row.length ).collect(Collectors.toList());

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadong94 Voir le message
    Il y a certaine méthode que je ne comprends pas :
    1 ► Arrays.stream(columnsToRemove).boxed().collect(Collectors.toSet());
    Prend le tableau de int[] columnsToRemove et le transforme en HashSet<Integer>().
    Un bon vieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set<Integer> set = new HashSet<>();
    for(int i : array) {
       set.add(id);
    }
    Citation Envoyé par nadong94 Voir le message
    2 ► columns.stream().filter(i-> i<0 || i>=row.length ).collect(Collectors.toList());
    Parcourt le Set<Integer> columns pour ne conserver que les valeurs i telles qui vérifient la condition i<0 || i>=row.length et les stocke dans une liste
    Un bon vieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(int i : set) {
       if ( condition(i) ) {
            list.add(i)
       }
    }
    A la limite, comme ça ne sert qu'à vérifier que les indexes ne sont pas hors limites, tu peux virer cette liste et le test lié avec la gestion de l'exception.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Comme ceci ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private String[][] copyArray(Object[][] source, int[] columnsToRemove) {
    	Set<Integer> columns = new HashSet<>();
    	for(int i : columnsToRemove) {
    		columns.add(i);
    	}
    	final String[][] target = new String[source.length][];
     
    	for(int indexLine = 0; indexLine<source.length; indexLine++) {
    		final String[] row = (String[]) source[indexLine];
     
    		target[indexLine] = new String[row.length-columns.size()];
    		int indexColumnTarget = 0;
    		for(int indexColonneSource=0; indexColonneSource<row.length; indexColonneSource++) {
    			if ( !columns.contains(indexColonneSource) ) {
    				target[indexLine][indexColumnTarget++] = (String) source[indexLine][indexColonneSource];
    			}
    		}
    	}
    	return target;
    }

  13. #53
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ça m'a pas l'air mal vu vite fait : il suffit de tester pour confirmer.

    Juste 2 choses :
    • private String[][] copyArray(Object[][] source, int...columnsToRemove) { : le deuxième argument est plus facile à manipuler (d'autant plus que tu n'auras qu'une seule valeur = la valeur du j pour lequel on trouve "dbs")
    • tu peux faire private Object[][] copyArray(Object[][] source, int...columnsToRemove) { : si ça t'arrange de manipuler du Object[][] plutôt que du String[][]
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #54
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    Des le run il me met un message d'erreur bizarre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: IHM/Main : Unsupported major.minor version 52.0
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    Pourquoi il me dit : UnsupportedClassVersionError ?

  15. #55
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    En fait c'était à cause de la compilation il compilé en 1.8 au lieu de 1.6.
    J'ai un message d'erreur sur ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    private Object[][] copyArray(Object[][] source, int...columnsToRemove) {
    	Set<Integer> columns = new HashSet<Integer>();
    	for(int i : columnsToRemove) {
    		columns.add(i);
    	}
    	final Object[][] target = new Object[source.length][];
    	
    	for(int indexLine = 0; indexLine<source.length; indexLine++) {
    		final Object[] row = source[indexLine];
    		
    		target[indexLine] = new String[row.length-columns.size()];
    		int indexColumnTarget = 0;
    		for(int indexColonneSource=0; indexColonneSource<row.length; indexColonneSource++) {
    			if ( !columns.contains(indexColonneSource) ) {
    				target[indexLine][indexColumnTarget++] = source[indexLine][indexColonneSource];
    			}
    		}
    	}
    	return target;
    }
    Il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayStoreException: java.lang.Double
    	at EVENT.UtilityMethods.copyArray(UtilityMethods.java:239)

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il n'y a pas que des String dans ton tableau ?

    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    final Object[][] target = new Object[source.length][];
    	
    	for(int indexLine = 0; indexLine<source.length; indexLine++) {
    		final Object[] row = source[indexLine];
    		
    		target[indexLine] = new String[row.length-columns.size()];
    Remplace ce que j'ai surligné par Object.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #57
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Exact !

    Par-contre il ne fait pas le travail, il ne m'a pas caché la colonne "dbs", je la vois encore.
    Classe complète UtiltyMethods :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
     
    package EVENT;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Arrays;
    import java.util.HashSet;
    import java.util.List;
    import java.util.Set;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTabbedPane;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
     
    import org.apache.poi.EncryptedDocumentException;
    import org.apache.poi.openxml4j.exceptions.InvalidFormatException;
    import org.apache.poi.openxml4j.util.ZipSecureFile;
    import org.apache.poi.ss.usermodel.Cell;
    import org.apache.poi.ss.usermodel.Row;
    import org.apache.poi.ss.usermodel.Sheet;
    import org.apache.poi.ss.usermodel.Workbook;
    import org.apache.poi.ss.usermodel.WorkbookFactory;
     
    import IHM.IhmConverter;
     
    /**
     * Some utility methods for the application
     * 
     * @author t0163126
     */
    public class UtilityMethods {
    	private Workbook wb;
    	private Sheet sheet;
    	private Cell cell;
    	private Row row;
     
    	// Constructor
    	public UtilityMethods() {
    	}
     
    	/**
             * Create tabs based on file and panel
             * 
             * @param tabPanel
             * @param file
             * @return
             */
     
    	public boolean populateJTabbedPane(File file) {
    		// Celui-ci est l'onglet principal, c'est à lui que les sous-onglets
    		// reviennent
    		final JTabbedPane tabbedPrincipal = IhmConverter.getHDMT();
    		try {
    			wb = WorkbookFactory.create(file);
    			// on récupère ses sous-onglets grâce à la méthode createPanels
    			List<JPanel> lstPanel = createPanels(wb);
    			if (lstPanel.isEmpty()) {
    				return false;
    			} else {
    				// on ajoute les sous-onglets à l'onglet principal au fur et à
    				// mesure
    				for (JPanel panel : lstPanel) {
    					tabbedPrincipal.addTab(panel.getName(), panel);
    				}
    				// maintenant qu'il est rempli de sous onglet je met un
    				// changeListener
    				tabbedPrincipal.addChangeListener(new Changes(tabbedPrincipal));
    			}
    			wb.close();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (EncryptedDocumentException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (InvalidFormatException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return true;
    	}
     
    	/**
             * Create a tab panel by excel feel
             * 
             * @param fileName
             * @param excelFile
             * @return panel list
             */
    	private List<JPanel> createPanels(Workbook workbook) {
    		JTable spreadsheet = null;
    		// celui-ci est un sous-onglet auquel on va ajouter à l'onglet principal
    		JPanel panel = null;
    		// celui-ci va récupérer la list de tous les sous-onglets
    		List<JPanel> lstPanel = new ArrayList<JPanel>();
    		int nbFeuilles = 0;
     
    		try {
    			final Double ratio = 0.009900990099009901;
    			ZipSecureFile.setMinInflateRatio(ratio);
     
    			nbFeuilles = workbook.getNumberOfSheets();
    			for (int i = 0; i < nbFeuilles; i++) {
    				sheet = workbook.getSheetAt(i);
    				// Create one spreadsheet by excel feel
    				spreadsheet = sheetToJTable(sheet);
    				if (spreadsheet != null) {
    					spreadsheet.setEnabled(false);
    					spreadsheet.setFont(Final.getFont());
    					spreadsheet
    							.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_ALL_COLUMNS);
    					JScrollPane elevator = new JScrollPane(spreadsheet,
    							JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,
    							JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    					elevator.getViewport().setBackground(Color.WHITE);
     
    					// Create a tab by excel feel number
    					panel = new JPanel();
    					panel.setLayout(new BorderLayout());
    					// TitledBorder
    					panel.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(sheet
    							.getSheetName()));
    					panel.setName(sheet.getSheetName());
    					panel.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
    					// on lui ajoute un ascenseur
    					panel.add(elevator, BorderLayout.CENTER);
     
    					lstPanel.add(panel);
    				}
    			}
    			workbook.close();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (EncryptedDocumentException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return lstPanel;
    	}
     
    	/**
             * Create a JTable depending on the file and the entry sheet number
             * 
             * @param file
             * @param numSheet
             * @return the table
             */
    	private JTable sheetToJTable(Sheet sheet) {
    		// Create new table
    		JTable table = new JTable();
    		// Reading the excel file
    		// Count the line number
    		int nbRows = sheet.getLastRowNum();
    		// Count the column number
    		int nbColumns = numberMaxColumn(sheet);
    		// Create new object array
    		Object[][] obj = new Object[nbRows][nbColumns];
     
    		// table header
    		String[] header = new String[nbColumns];
     
    		// Browsing the sheet and retrieves the lines one by one
    		for (int rowContent = 0; rowContent < nbRows; rowContent++) {
    			row = sheet.getRow(rowContent);
    			// Browsing the line and retrieves the columns
    			if (row != null) {
    				for (int columnContent = 0; columnContent < nbColumns; columnContent++) {
    					// Retrieves the cell and this value but begging at "dbs"
    					cell = row.getCell((short) columnContent);
    					final Object value = contentCell(cell);
    					obj[rowContent][columnContent] = value;
    				}
    			}
    		}
     
    		// recovery of adequate lines
    		final Object[][] recorvery = new Object[nbRows][nbColumns];
    		int index = -1; // indicates the index of the next line to recover, except of -1
    		int hideColumn = 0; //memorize the DBS column for hide it
    		for (int i = 0; i < nbRows; i++) {
    			if (index < 0) { // we found nothing, so we are searching
    				for (int j = 0; j < nbColumns; j++) {
    					if ("dbs".equals(obj[i][j])) { // we found a line that contains "dbs"
    						index = 0;
    						hideColumn = j;
    						break; // needn't to search in this line
    					}
    				}
    				if (index == 0) { // the first line including "dbs" : the headers
    					// Recovering the headers
    					for (int j = 0; j < nbColumns; j++) {
    						header[j] = String.valueOf(obj[i][j]);
    					}
    				}
    			}
     
    			if (index >= 0) { // we found a line that contained "dbs", then copy
    				// copy the lines after the first that contains "dbs" including this one
    				for (int j = 0; j < nbColumns; j++) { // copy the full line
    					recorvery[index][j] = obj[i][j];
    				}
    				index++; // we advance in the recovery table
    			}
     
    		}
    		Object [] r = recorvery;
    		for (int j = 0; j < r.length-1; j++) {
     
    		}
     
    		if (index >= 0) {
    			// we found lines : are recovered
    			Object[][] result = Arrays.copyOf(recorvery, index); // index corresponds to the number of rows found
    			Object[][] newResult = copyArray(result, hideColumn); //copy with a hide column
    			table.setModel(new DefaultTableModel(newResult, header));
    			table.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_ALL_COLUMNS);
    		} else {
    			// if we don't found "dbs"
    			return null;
    		}
    		return table;
    	}
     
    	private Object[][] copyArray(Object[][] source, int...columnsToRemove) {
    		Set<Integer> columns = new HashSet<Integer>();
    		for(int i : columnsToRemove) {
    			columns.add(i);
    		}
    		final Object[][] target = new Object[source.length][];
     
    		for(int indexLine = 0; indexLine<source.length; indexLine++) {
    			final Object[] row = source[indexLine];
     
    			target[indexLine] = new Object[row.length-columns.size()];
    			int indexColumnTarget = 0;
    			for(int indexColonneSource=0; indexColonneSource<row.length; indexColonneSource++) {
    				if ( !columns.contains(indexColonneSource) ) {
    					target[indexLine][indexColumnTarget++] = source[indexLine][indexColonneSource];
    				}
    			}
    		}
    		return target;
    	}
     
    	/**
             * The cell can contain different type of value that should be specifically
             * recovered
             * 
             * @param cell
             * @return
             */
    	private Object contentCell(Cell c) {
    		Object value = null;
     
    		if (c == null) {
    			value = "";
    		} else if (c.getCellType() == Cell.CELL_TYPE_BOOLEAN) {
    			value = c.getBooleanCellValue();
    		} else if (c.getCellType() == Cell.CELL_TYPE_ERROR) {
    			value = c.getErrorCellValue();
    		} else if (c.getCellType() == Cell.CELL_TYPE_FORMULA) {
    			value = c.getCellFormula();
    		} else if (c.getCellType() == Cell.CELL_TYPE_NUMERIC) {
    			value = c.getNumericCellValue();
    		} else if (c.getCellType() == Cell.CELL_TYPE_STRING) {
    			value = c.getStringCellValue();
    		}
    		return value;
    	}
     
    	/**
             * Retrieves the maximum number of column. If a line has 2 empty boxes at
             * the end , they are not taken into account. So to retrieve the number of
             * columns to initialize our table we must browse all lines
             * 
             * @param sheet
             * @return
             */
    	private int numberMaxColumn(Sheet st) {
    		int r = st.getLastRowNum();
    		int max = 0;
    		int s = 0;
    		while (s < r) {
    			if (st.getRow(s) != null) {
    				int c = st.getRow(s).getLastCellNum();
    				if (c > max) {
    					max = c;
    				}
    			}
    			s++;
    		}
    		return max + 1;
    	}
    }

  18. #58
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suppose que tu la vois, mais vide, non ?

    Il faut la supprime aussi du tableau header

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    /*...*/
     
    /*...*/
    if (index == 0) { // the first line including "dbs" : the headers
    					// Recovering the headers
                                            header = new String[nbColumns-1];
    					for (int j = 0, col=0; j < nbColumns; j++) {
                                                    if ( j!=hideColumn ) {
    						   header[col++] = String.valueOf(obj[i][j]);
                                                    }
    					}
    				}
    /*...*/
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #59
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui en effet.

    Nickel,
    Une dernière chose, la taille ne s'adapte pas malgré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_ALL_COLUMNS);
    Il y a le début de la valeur suivant de "..." par-ex : Co... au lieu de Connectivité

  20. #60
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cela peut être complexe la taille : ça dépend du paramétrage de la JTable en effet, mais aussi des layout managers des contenants, ainsi que la façon dont la fenêtre est dimensionnée (tu utilises pack() ?).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 15/10/2007, 14h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 20h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 10h45
  4. [VBA]Renseigner une feuille excel à partir d'un site web
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 13h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo