IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une requête SQL dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Récupérer une requête SQL dans un tableau
    Bonjour à tous,

    J'ai effectué un petit script qui affiche les valeurs sur une page en php. Tout va bien, mais je souhaite mettre ce résultat dans un tableau qui doit pouvoir s'agrandir (le nombre de valeur dans le tableau est amené à augmenter).

    Je sais qu'il existe la fonction array_push() mais je sais pas l'utiliser.

    Voila mon script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    include_once "header.php";
    include_once "connexion.php";
     
    //requête sql et affiche boucle fetch
     
     
    $reponse = $database ->query('SELECT TitQuest FROM Questionnaire');
     
    while ($donnees = $reponse->fetch_assoc())
    {
        echo $donnees['TitQuest'] . '<br />';
    }
     
    $reponse->close();
     
    include_once "footer.php";
     
    ?>
    Merci par avance si vous avez des pistes pour m'aider.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les tableaux PHP n'ont pas de taille définie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($donnees = $reponse->fetch_assoc())
    {
        $data[] = $donnees['TitQuest'];
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci sabotage .

    Dans mon tableau que je viens de creer Je peux obtenir le numéro d'indice, comme dans tous les tableaux PHP?

    En vous remerciant par avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La notation [] signifie que PHP prendra l'index suivant disponible, donc ça donnera [0], [1], [2] etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Impeccable sabotage merci pour vos lumières

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Affichage du résultat d'une requête SQL dans un tableau indenté
    Par ratatam25 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 16h50
  2. Récupérer une requête SQL dans un trigger
    Par muchmorehuman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 11h32
  3. [SQL] affichage d'une requête sql dans un tableau
    Par benvegu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h01
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  5. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo