IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre pour formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Filtre pour formulaire
    bonjour ..J' ai besoin d'aide je voudrais crée un filtre sur un formulaire qui me permet d'afficher des informations de différents champs correspondant a une année précise..je voudrais créer ce filtre sur un bouton qui me permettra a chaque fois que je clic dessue il m'affichera sur un formulaire toute les information concernant cette date.

    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas sûr de comprendre ton besoin.

    Veux-tu :

    1. Filtrer les données actuellement affichées dans le formulaire pour n'afficher que les enregistrements de l'année choisie ?
    2. Choisir une année puis ouvrir un nouveau formulaire où sont affichées les données pour cette année ?
    3. Tout à fait autre chose ?
      Peux-tu poster une copie d'écran ou une maquette de ce que tu veux ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Nom : a envoie.png
Affichages : 344
Taille : 236,7 Ko

    voila un exemplaire de mon formulaire.
    je voudrais a partir d'une liste déroulante ou d'un bouton choisir une date afficher par la colonne "Année cible",
    faire que le formulaire n'affiche que les information de l 'année choisis ou crée un formulaire grâce a la sélection choisi

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut je veuw le filtre
    ton idée 1) m'interresse

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Commençons par une solution simple : Si tu "cliques droit" dans la zone Année d'un des enregistrement tu peux utiliser le menu contextuel pour définir un filtre ... 0 programmation, 0 modification.

    Sinon, tu dois créer une liste déroulante [lstAnneeCible] (dans l'entête, sous le titre "Année cible" par exemple) pour présenter la liste des tes années.
    Après dans l'événement Après MAJ de la liste tu mets simplement quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if not insull(me.lstAnneeCible) then
        me.filter="[AnneeCible]=" & me.lstAnneeCible
        me.filteron=true
        me.requerry 'voir si c'est indispensable
     else
        me.filter=""
        me.filteron=false
        me.requerry 'voir si c'est indispensable
    end if
    Une autre méthode consiste à utiliser un sous-formulaire pour afficher tes données et de faire une liaison père-fils sur la liste de sélection dans le formulaire principal. Access n'affichera que les données pour lesquelles la liste et l'année sont égaux. Évidement si tu ne sélectionne aucune année, tu ne vois aucune données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je vais essai la première méthode que tu a envoie.
    Mais au cas ou comment je peut crée le sous formulaire il n'est pas intégré dans le formulaire que j'ai envoie

    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Nom : refuser.png
Affichages : 301
Taille : 39,2 Ko
    sa dit erreur..
    sa ne passe pas

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le code doit être dans l'événement "Après MAJ" de la liste.

    Pour ce faire,
    1. tu vas sur ta liste,
    2. tu fais afficher ses propriétés.
    3. tu affiches l'onglet "événements"
    4. tu choisis "Après Mise à Jour"
    5. Tu appuis sur le bouton [...] et tu choisis "Procédure événementielle"
    6. Après tu copies le code entre le Sub et le End Sub


    Pour le formulaire en fait cela t'en prend 2 :

    1 formulaire avec la liste de sélection.
    1 sous-formulaire qui présente tes données.
    Tu inclues le sous-formulaire dans le formulaire et tu paramètres à la main les propriétés Champ Père, Champ Fils pour faire la liaison entre les 2.

    Désolé d'avoir été elliptique.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour... merci pour ton aide.
    Désole de te déranger encore.. mais peu tu me donnée plus de détail j'ai vraiment du mal a trouver "MAJ" tu peu me dire comment le trouver sur mon formulaire???

    MERCI

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Nom : merci.png
Affichages : 280
Taille : 57,5 Ko Pièce jointe 205565

    Bonjour

    j'ai ce problème maintenant.
    j'ai rentre les information ou tu ma dit de le faire, mais sa affiche cette erreur.

    Désole de te déranger merci

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    j'ai rentre les information ou tu ma dit de le faire, mais sa affiche cette erreur.
    Quelle erreur ?

    As-tu copié le code entre Sub et End Sub comme mentionné plus haut ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui je les fait...C'est dans ma deuxième pièce jointe

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour une raison qui m'est inconnue, la 2ième pièce jointe n'est pas acceptée par le site.

    Peux-tu poster une copie d'écran de l'erreur et de l'endroit où elle se produit ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour

    Nom : filtre2.png
Affichages : 296
Taille : 45,4 Ko

    voici le probleme

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, à priori, tu as 2 problèmes.

    1. La partie VBA de Access est désactivée
      Quand tu ouvres Access, tu as sans doute une message d'alerte (une grosse barre jaune en haut de l'écran) t'offrant la possibilité d'activer les macros. Il faut accepter à ce moment là, sinon par mesure de sécurité Access bloque l'exécution du code.
    2. Tu n'as pas mis le code à l'endroit voulu.
      Le code devrait être associé à Modifiable94 (qui semble être ta liste déroulante) pas à commande96 (qui est très probablement un bouton).
      De plus, je t'invite fortement à changer les noms fournis par défaut pas Access pour quelque chose de plus significatif. Modifiable94 ou Commande96 ne disent rien sûr ce à quoi sert ce contrôle.
      Ici, si tu veux utiliser le code tel que dans l'exemple, il faut changer les noms de Modifiable94 à lstAnnee_Cible
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok je vais le faire..

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide et tous tes conseilles....problème résolu

    Cordialement Rockys

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo