IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

CouleurFond en saisie automatique [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut CouleurFond en saisie automatique
    Bonjour,

    Je continue gentiment l'étude de mon projet et différents essai.
    J'aimerai colorer les champs de saisi ou l'utilisateur se trouve (Afin qu'il se repère plus vite). Je risque d'avoir des fenêtres avec pas mal de champs, et mes utilisations sont multitâches. Du coup c'est pour un confort d'utilisation.

    Ca fonctionne très bien quand dans le code d'entrée je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiMême..CouleurFond=JauneOr
    et en sortie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiMême..CouleurFond=Transparent

    Mais il n'y a pas possibilité d'automatiser cela à tous les champs de saisie d'une fenêtre? Voir d'un projet?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    De prime abord, je vois plusieurs solutions :
    1. Faire un style personnalisé pour les champs de saisie, en mettant une image à 5 états comme cadre (comme cela est fait dans les différents gabarits livrés).
    En mettant la couleur voulue dans l'état "focus" (c'est le 4ème des 5 états si je ne m'abuse) et en appliquant ce style à tous les champs, la coloration sera automatique.

    2. Faire un modèle de champs avec un champs de saisie et les 2 traitements remplis et utiliser ce modèle pour tous vos champs de saisie.
    Mais c'est peut être un peu lourd (parce qu'il va falloir tout surcharger pour les libellés au moins).

    3. Utilisation du eYe Magnet (voir l'onglet "IHM" dans la description du champ). Il doit y avoir ce qu'il faut pour mettre en évidence la prise de focus.
    Il suffit de le faire sur un champ et de dupliquer le champ (ou de reporter la modification sur les autres champs existants avec le F4 !).
    C'est assez simple et sans code.

    Voilà quelques pistes, il y en a certainement d'autres !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par djejackk Voir le message
    Bonjour,

    De prime abord, je vois plusieurs solutions :
    1. Faire un style personnalisé pour les champs de saisie, en mettant une image à 5 états comme cadre (comme cela est fait dans les différents gabarits livrés).
    En mettant la couleur voulue dans l'état "focus" (c'est le 4ème des 5 états si je ne m'abuse) et en appliquant ce style à tous les champs, la coloration sera automatique.

    2. Faire un modèle de champs avec un champs de saisie et les 2 traitements remplis et utiliser ce modèle pour tous vos champs de saisie.
    Mais c'est peut être un peu lourd (parce qu'il va falloir tout surcharger pour les libellés au moins).

    3. Utilisation du eYe Magnet (voir l'onglet "IHM" dans la description du champ). Il doit y avoir ce qu'il faut pour mettre en évidence la prise de focus.
    Il suffit de le faire sur un champ et de dupliquer le champ (ou de reporter la modification sur les autres champs existants avec le F4 !).
    C'est assez simple et sans code.

    Voilà quelques pistes, il y en a certainement d'autres !
    Merci beaucoup,

    Je ne connaissais eYe Magnet et il fait le boulot.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. saisie automatique pour un champs
    Par god0126 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h57
  2. Saisie automatique et JTextField
    Par doyouknow56 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h44
  3. Saisie automatique de dates dans formulaires
    Par yves89 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 00h04
  4. Activer un masque de saisie automatiquement
    Par mbzhackers dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2006, 18h29
  5. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo