IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajuster la taille des champs selon leur contenu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ajuster la taille des champs selon leur contenu
    salut,

    j'ai un formulaire de recherche qui affiche mes résultats de recherche dans une zone de liste,le problème que j'ai qu'il des champs qui contient beaucoup des information qui ne sont pas bien affichée,est ce que c'est possible d'avoir les tailles des champs selon le contenu j’espère que j'ai bien expliquer mon problème?

    Ci-dessous, une image qui montre que mon libellé ne s'affiche pas bien
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce type de vue dans un tel formulaire, tu ne peux pas envisager un ajustement car ce serait trop large et finalement pas pratique et peu lisible.
    Je suggère plutôt de laisser cette présentation et en plus la tronquer, par exemple :

    Un libellé est, depuis le Moyen Âge un terme de droit canon et romain qui désigne...

    Celui qui veut la lire clique dessus.

    Après quoi, tu peux poser un bouton qui jouxte le ligne (avec un oeil comme image) ou qui est carrément dessus (mais dans ce cas, transparent) et qui permet de lire l'intégralité du contenu.
    Tu peux alors t'inspirer du tuto de Claude sur le positionnement d'un formulaire par rapport au contrôle d'un autre formulaire et celui de caféine pour ajuster en hauteur...

    Je pense que c'est une bonne solution.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    salut,
    Merci pour la réponse,la libellé ne s'affiche pas même si je clique la dessus,c'est une zone de liste
    j'ai pas bien compris le bouton jouxte le ligne ou je vais le mettre?
    voilà ma base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, si c'est une zone de liste, tu ne pourras pas ajouter de bouton.

    Certes, avec un écran en 16/9, tu pourrais jouer sur la propriété Largeurs colonnes mais tu ne pourras pas déterminer de façon simple l'espace requis pour afficher tous les mots.

    Bref, tu peux tenter dans un premier temps le DoubleClick :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub lst_resultat_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim lngDIB                                             As Long
    Dim strLibelle                                         As String
        With lst_resultat
            lngDIB = .Column(0)
            strLibelle = Nz(DLookup("Libelle", "SituationbudgaitaireGT2015", "[DIB]=" & lngDIB), "Aucun libellé")
            MsgBox strLibelle, , "Libellé"
        End With
    End Sub
    A toi d'adapter selon la clause WHERE attendue...
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai appliquer le code dans l’événement double clique mais m'affiche un erreur :
    erreur d’exécution 13
    incompatibilité de type

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quand tu écris "appliqué", ça signifie Copié/Collé ou bien...?

    Si ce n'est pas le cas, peux-tu montrer le code que tu as écris ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui j'ai fait copié coller dans l’événement double clique

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai pris ta base et j'ai créé ce bloc sans problème...

    Y a t-il quelque chose de différent par rapport à la version initiale ?
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    vous pouvez m'envoyer la base avec le code que vous avez ajouté?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui c'est fait avec la base que je t'ai envoyer mais avec la base que j'ai et qui contient mes données ca m'affiche des erreurs,mais le probléme c'est que aprés la rechercher je veux copier tout l'ensemble de ma recherche et avec cette methode je ne peux pas fait le copiage

  11. #11
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Citation Envoyé par 2ismawan Voir le message
    vous pouvez m'envoyer la base avec le code que vous avez ajouté?
    Voici la base avec le code d'Argyronet qui fonctionne sur double-clic :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 302
Taille : 58,2 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    salut,
    merci pour la base,j'ai trouvée ou es l'erreur lorsque je double clique sur un enregistrement qui n'a pas de dib
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il fait être plus pointilleux en matière de vérification des données.

    Ton mode de recherche doit inclure la non-nullité des champs ou alors, il faut monter une gestion d'erreur musclée.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai pas bien compris?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon... ça va être un peu compliqué.

    On va faire plus simple :
    1. déjà, dans ta base, modifie tes requêtes GT et INV et ajoute le champ N° en première colonne ;
    2. ensuite modifie ta zone de liste lst_resultat à 22 colonnes dont la première à 0 ;
    3. enfin modifie le code comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub lst_resultat_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim lngDIB                                             As Long
    Dim strLibelle                                         As String
    Dim I                                                  As Long
    Dim vntNo                                              As Variant
        With lst_resultat
            For Each vntNo In .ItemsSelected
                lngDIB = .ItemData(.ItemsSelected(I))
                Exit For
            Next vntNo
            strLibelle = Nz(DLookup("Libelle", Me.cbo_table, "[N°]=" & lngDIB), "Aucun libellé")
            MsgBox strLibelle, , "Libellé"
        End With
    End Sub
    et là, tu n'auras plus d'erreur.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Pour la solution,j'ai encore une petite question si par exemple je fais la recherche et lorsque je sélectionne ma recherche et je clique droite lorsque je clique sur copier et lorsque je veux coller ma résultat ca ne colle jamais pourqoui?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Souvent, le collage est bloqué par un ¶ (retour à la ligne) ; le collage est effectif mais pas visible.

    Que se passe t-il si tu colles dans Notepad ? (juste pour voir ce que tu copies/colles)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Ajuster la taille des champs et les déplacer
    Par dlgdev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 10h02
  2. ajuster la hauteur de ViewStack selon le contenu
    Par ouldfella dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 11h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 15h50
  4. Ajuster la taille des champs dans un report
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 17h14
  5. taille des textbox selon leur contenu
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo