IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut include ne fonctionne pas
    Bonjour,
    j'ai un souci assez étrange dont j'aimerais vous faire par.

    j'inclus des fichiers .php dans un autre fichier .php mais rien ne se produit comme si les includes n'était pas reconnu par mon serveur, je n'est pas non plus d'erreur php.

    notons que tous les fichiers sont dans le même dossier source.
    ci-dessous mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <title>Enregistrer un nouveau dépôt à terme</title>
     
        <!-- Global stylesheets -->
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300,100,500,700,900" rel="stylesheet" type="text/css">
        <link href="../../assets/css/icons/icomoon/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <link href="../../assets/css/minified/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <link href="../../assets/css/minified/core.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <link href="../../assets/css/minified/components.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <link href="../../assets/css/minified/colors.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <!-- /global stylesheets -->
     
        <!-- Core JS files -->
        <script type="text/javascript" src="../../assets/js/plugins/loaders/pace.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="../../assets/js/core/libraries/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="../../assets/js/core/libraries/bootstrap.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="../../assets/js/plugins/loaders/blockui.min.js"></script>
        <!-- /core JS files -->
     
        <!-- Theme JS files -->
        <script type="text/javascript" src="../../assets/js/core/app.js"></script>
        <!-- /theme JS files -->
     
    </head>
     
    <body>
     
    <!-- entête -->
    <?php include 'header.php'; ?>
    <!-- entête -->
     
    <!-- Page container -->
    <div class="page-container">
     
        <!-- Page content -->
        <div class="page-content">
     
            <!-- menu -->
            <?php include 'menuprincipal.php'; ?>
            <!-- /menu -->
     
            <!-- Corps -->
            <div class="content-wrapper">
     
                <!-- haut de page -->
                <div class="page-header">
                    <div class="page-header-content">
                        <div class="page-title">
                            <h4><i class="icon-arrow-left52 position-left"></i> <span class="text-semibold">Neauveau dépôt à terme</span></h4>
                        </div>
     
                        <div class="heading-elements">
                            <div class="heading-btn-group">
                            </div>
                        </div>
                    </div>
     
                    <div class="breadcrumb-line">
                        <ul class="breadcrumb">
                            <li><a href="#"><i class="icon-home2 position-left"></i> Tableau de bord</a></li>
                            <li class="active">Nouveau dépôt à terme</li>
                        </ul>
                    </div>
                </div>
                <!-- /haut de page -->
     
     
                <!-- Milieu de page -->
                <div class="content">
     
                    <!-- titre -->
                    <h6 class="content-group text-semibold">
                        <small class="display-block">Enregistrer un nouveau dépôt à terme</small>
                    </h6>
                    <!-- /titre -->
     
                    <!-- form -->
     
                    <!-- form -->
     
                    <!-- Footer -->
                    <?php include 'footer.php';?>
                    <!-- /footer -->
     
                </div>
                <!-- /content area -->
     
            </div>
            <!-- /main content -->
     
        </div>
        <!-- /page content -->
     
    </div>
    <!-- /page container -->
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'est en local ou sur un serveur distant ?

    Si c'est en local vérifies qu'il n'y a pas de problème serveur. Essaies de voir si d'autres scripts php fonctionnent.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    c'est en local sur wampserver, en effet je vient de l'installer sur windows 8

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    même un echo ne s'affiche pas, j'ai l'impression que les script php ne s'èxécutent pas

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    tout mon code php est exécuté comme du html

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    mais sur le même wampserver j'ai un projet qui lui interprète bien la partie php

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Gaulouis
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 252
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,


    Peux tu nous montrer les lignes qui contienne les directive SetHandler de ton fichier de configuration Apache:
    Chez moi, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FilesMatch ".+\.ph(p[345]?|t|tml)$">
        SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>
    Ce fichier s'appelle apache2.conf, mais tu peux trouver ces directives dans mods-enabled/php5.conf (vérifie la directive IncludeOptional conf-enabled/*.conf dans apache.conf pour connaître les répertoire d'une éventuel division de configuration)


    Edit:
    saninx Quel est le nom de fichier de ton script ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai pu résoudre le problème,

    il y avait en effet le fichier index.html du Template que j'utilise qui créait surement le soucis parce que tout à bien fonctionné quand je l'ai supprimé !

    merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Include php fonctionne pas
    Par applinew devellop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2015, 13h56
  2. Réutilisation d'un include ne fonctionne pas
    Par bigwade dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2013, 14h13
  3. Creation Component : Include ne fonctionne pas
    Par Croaker dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 16h29
  4. switch case, include : ne fonctionne pas
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2008, 11h50
  5. [MySQL] include pour connexion à la base qui ne fonctionne pas
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo