IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de login


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme de login
    Bonjour, J'ai crée une fonction en php pour login mais j'ai un probléme . la table s'appele users

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function login_user(){
     
        if(isset($_POST['submit'])){
     
      $username = escape_string($_POST['username']);
     
      $password = escape_string($_POST['password']);
     
     
    $query = query("SELECT * FROM users WHERE username = '{$username}' AND password ='{$password}' ");
            confirm($query);
     
     
       if(mysqli_num_rows($query)== 0){
     
           redirect("login.php");
       }else{redirect("admin");
            }
       }
     
        }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <section class="login-area">
    	<div class="row">
    <div class="col-sm-6">
    				<!-- Login Panel Starts -->
    <div class="panel panel-smart">
    <div class="panel-heading">
    	<h3 class="panel-title">Login</h3>
    						</div>
    	<div class="panel-body">
    							<p>
    	Please login using your existing account
    							</p>
    	<!-- Login Form Starts -->
    <form class="form-inline" role="form" action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                    <?php     login_user(); ?>
    <div class="form-group">
     
    <label class="form-group" for="username">username</label>
    <input type="text" class="form-control" id="exampleInputEmail2" placeholder="username">
    </div>
    <div class="form-group">
    <label class="sr-only" for="password">Password</label>
    	<input type="password" class="form-control" id="exampleInputPassword2" placeholder="password">
    </div>
    <button type="submit" class="btn btn-black">
    		Login
    </button>
    	</form>

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de aahmedayed
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bonjour
    salut en fait en regardant bien votre code je trouve qu'ici --> else{redirect("admin"); vous avez oubliez l'extension de votre page admin

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    mais j'ai un probléme la table s'appele users
    Quel est le problème exactement ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut .
    Normalement is le user et le mot de passe sont just il me redirect vers le dossier admin ou se trouve index.php .

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Merci de développer "j'ai un problème" car c'est trop vague pour que l'on puisse vous aider

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de aahmedayed
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Essayez de changer la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query("SELECT * FROM users WHERE username = '{$username}' AND password ='{$password}' ");
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query("SELECT * FROM users WHERE username = ".$username." AND password =".$password);

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Avec les quotes autour des chaines ça serait mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$username."' AND password ='".$password."' ");
    @medboy94 : ça pourrait aider si tu précisais quel est le problème, message d'erreur, explosion de l'écran... Et nous montrer le contenu de la fonction confirm.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Connexion au forum] Problème de login
    Par Maxoo dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/05/2006, 15h06
  2. probleme script login
    Par alinoe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 15h38
  3. Probleme de login
    Par jobal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 13h33
  4. [inernet][WinXp] probleme de login password
    Par gentarik dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 17h25
  5. Probleme de login autre qu'en root.
    Par Jimmy_S dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo