IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur dans le code VBA : formulaire non trouvé [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour loufab,
    le code bug toujours, il reconnait pas les formulaires, j'ai trouvé ce matin un autre bug.
    j'ai tester mon programme pour enregistrer les pièces jointes, il ouvre mais il es enregistre pas, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Public Function maFonction0405Click()
    
    
     Dim varI As Variant
     
     If Forms![Formulaire103DocAssocies]![Controle0402Liste].ItemsSelected.Count = 0 Then
        MsgBox "Veuillez selectionner un document. Si vous avez déjà sélectionné un document, celui-ci n'est pas disponible."
      Else
      
      
      Dim objShell As Shell
    Dim objFolder As Folder
    
    Set objShell = New Shell
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Enregistrer sous", 0)
      
      If Not objFolder Is Nothing Then
      
      Dim i As Integer
      i = 0
      
        For Each varI In Forms![Formulaire103DocAssocies]![Controle0402Liste].ItemsSelected
          
    
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim FilePath As String
    
    ''''''''''''''''''''Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Table01Machines.[Documents associés].FileData FROM Table01Machines WHERE Table01Machines.N°= " & Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0309TexteCache1].[Value] & " AND Table01Machines.[Documents associés].FileName= '" & Forms![Formulaire103DocAssocies]![Controle0402Liste].ItemData(varI) & "';")
            Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Table01Machines1PJDocAssocies.Contenu.FileData FROM Table01Machines1PJDocAssocies WHERE Table01Machines1PJDocAssocies.N°= " & Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0309TexteCache1].[Value] & " AND Table01Machines1PJDocAssocies.Contenu.FileName= '" & Forms![Formulaire103DocAssocies]![Controle0402Liste].ItemData(varI) & "';")
              
            FilePath = "S:\Z_Archive Fichiers et Dossiers\Base principal\" + "\" + Forms![Formulaire103DocAssocies]![Controle0402Liste].ItemData(varI)
    
            oRst.Fields(0).SaveToFile FilePath
            
            objFolder.MoveHere FilePath
            
            i = i + 1
            
       Next varI
       
       If i = 1 Then
       MsgBox "Le fichier a été enregistré dans " & objFolder & "."
       Else
       MsgBox "Les " & Forms![Formulaire103DocAssocies]![Controle0402Liste].ItemsSelected.Count & " fichiers ont été enregistrés dans " & objFolder & "."
       End If
       
      End If
      
      End If
    
    End Function
    lorsque je clic sur le bouton enregistrer sous, il me sort la fenêtre ou je veux l'enregistrer mais après il y a rien dans l'endroit d'enregistrement!!!!
    après débogage de la fonction, il me montre l'erreur en rouge.
    j'ai besoin de votre aide s'il vous plait.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Pourquoi tu utilises des syntaxes d'ACCESS 2.00 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Forms![Formulaire103DocAssocies]![Controle0402Liste].ItemsSelected.Count = 0 Then
    Le ! a une signification très spéciale. Remplace par des points. En plus tu y gagneras l'autocomplétion.

    Une autre truc me chiffone, tu semble être dans un module standard pourtant toute tes fonctions travaille avec un formulaire spécifique.
    Personnellement j'aurais mis tout ça dans le module du formulaire avec un Me ou alors j'aurais déclaré un variable Form pour le formulaire.
    Mais bon tout cela est à l'appréciation du développeur.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #23
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour loufab et merci pour ta patience
    j'ai essayer de changer les ! avec des points :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Function maFonction0203AfterUpdate()
    
    Forms.[Formulaire101Recherche].[Controle0205Liste].Requery
    
    End Function
    il m’écrit : propriété ou méthode non gérée par cet objet.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Formulaire101Recherche").Controls("Controle0205Liste").Requery
    regardes mon tuto sur les appels formulaires.

    Lorsque tu tapes le point il affiche une liste, à part certains cas particuliers tout ce qui n'est pas dans la liste ne peut être utilisé.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour loufab,
    j'ai essayer le code que tu ma donner mais il me sort le même message, il trouve pas le formulaire101recherche, et aussi je trouve pas ton tuto
    merci.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    peux-tu poster un copier d'écran de la fenêtre des objets Formulaire stp ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    re loufab, voici le formulaire101recherche en image :
    Nom : formulaire101recherche.JPG
Affichages : 401
Taille : 247,1 Ko
    merci

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Non c'est ceci qu'il me faut, avec les objets formulaires :

    Nom : 2016-04-09_163719.jpg
Affichages : 357
Taille : 52,1 Ko
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour loufab,
    désolé pour la réponse tardif, voici ci-joint presque la totalité des formulaires :
    Nom : formulaire.JPG
Affichages : 352
Taille : 78,1 Ko
    merci

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    J'ai fait des tests avec les noms et les mêmes instructions, aucun problème.

    Je ne vois qu'un problème de fichier altéré.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #31
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour loufab,
    merci pour la réponse et désolé pour la réponse tardive, pour le bug, il me signal toujours le non reconnaissance des formulaires, mais tout marche bien dans l’exécution.
    il me reste seulement le problème de validation de date dans le formulaire planning, j'ai met le problème dans une autre discussion, mais j'ai pas encore trouvé la solution.
    merci pour ton aide
    cordialement.

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Si la décompil n'a pas fonctionné il ne reste que l'import des objets dans un nouveau fichier.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #33
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour loufab ,
    désolé pour la réponse tardive, je fait comment l'import des objets dans un nouveau fichier s'il te plait?
    a+

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Créer un base vierge puis ruban Données externe/ Importer et Lier / Access...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #35
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour loufab,
    je vais le faire, et je te tien au courant.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Bug dans un code la FAQ VBA?
    Par grafikm_fr dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2011, 21h01
  2. [Tableaux] Bug dans un code perso
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2006, 12h38
  3. [Vba-E]Bug dans mon code
    Par antoinelavigne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 14h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo