IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Surcharge de paramètres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Surcharge de paramètres
    Bonjour

    Je souhaite définir une fonction à l'aide de surcharge de paramètre comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function New ( Par1 as string, Par2 as string) As String
    End Function
     
    et
     
    Function New ( Par1 as string, Par3 as String) As String
    End Function
    J'obtiens une erreur car je comprend qu'il ne suffit pas de modifier le nom du paramètre mais également son type.

    Comment peut on contourner ce problème?

    Merci

    Bernard

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Peu importe le nom des paramètres, ce n'est qu'un artifice pour simplifier la vie du développeur.

    Pour surcharger une méthode c'est le nombre et/ou le type de paramètres qui doit être différent. Ici tu as 2 méthodes avec exactement la même signature (peu importe le nom, on a dit) donc le compilateur n'est absolument pas capable de savoir laquelle tu souhaite en réalité appeler.

    A partir du moment ou ton paramètre est un string, qu'il s'appelle par2 ou par3, une seule méthode doit être capable de le traiter. Ou alors tu passe un autre paramètre qui indique si celui-là est par2 ou par3
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Merci cela confirme ce que j'avais compris.
    Bernard

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    mais c'est pas cool, de plus New ressemble à un constructeur Sub Non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public function New(Optional Par1 As String = "", Optional Par3 As String = "", Optional Par4 As String = "") as String 
     
        End Sub
    Code test : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     new(Par4 :="toto")
    Dernière modification par Invité ; 01/04/2016 à 15h37.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @rudurupt : Je plussois.

    Function New .....???? n'est pas un nom conforme de constructeur...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Bien sûr vous avez raison, il s'agit bien d'un Sub et non d'une Function.
    Merci

    Bernard

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2015, 05h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2011, 04h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 16h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 13h28
  5. surcharge de fonction avec comme paramètre Object
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2006, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo