IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Traitement d'image "detection des contours"


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Traitement d'image "detection des contours"
    J'ai besoin de tracer une ligne jaune
    a partire des contours d'image binaire
    j'ai cette image

    Nom : 569127246.png
Affichages : 2211
Taille : 59,1 Ko

    puis je veut tracer des ligne jaune des contours d'image dernier
    comme l'image suivant

    Nom : 219474756.png
Affichages : 1968
Taille : 499,6 Ko

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Détection de contour
    Bonsoir,

    Une solution peut-être un peu trop force brute !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    clear
    I = imread ( 'Image_Contour.png');
    J=rgb2gray (I); 
    J=double(J)/255.0;
    seuil=0.1; 
    H=fspecial('prewitt');
    V=-H'; 
    Gh=filter2(H,J);
    Gv=filter2(V,J);
    G=sqrt(Gh.*Gh + Gv.*Gv);
    Gs=(G>seuil);  
    figure(1);
    h=imshow(Gs); 
    hold on
    [M,N]=size(Gs);
    G1=G;
     for n=1:N
         for m=1:M
             if  Gs(m,n)==1
             plot(n,m,'.Y','markersize',3)
         end
         end
     end
    Nom : Image_Carte.jpg
Affichages : 1621
Taille : 91,1 Ko

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup Mr phryte
    mai c pas la bon solution que j'ai besion

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Une autre solution est de créer une image contenant uniquement des pixels sur le contour de la forme, et de combiner avec l'image d'origine pour former un "overlay".

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    mask = imread ('Image_Contour.png');
    mask = rgb2gray(mask) > 0;
    imgContour = imdilate(mask) ~= mask;
     
    img = imread('Image_Couleur.tif');
    red = img(:,:,1) & ~imgContour;
    red(imgContour) = 255;
    green = img(:,:,1) & ~imgContour;
    green(imgContour) = 255;
    blue = img(:,:,1) & ~imgContour;
     
    rgb = cat(3, red, green, blue);
    imshow(rgb);
    Ou alors sinon en utilisant des fonctions toutes faites dispo sur le site d'echange de fichier de Mathworks :
    imoverlay, imoverlay, ou plus...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoux Mr Kangourou
    j'ai trouver une solution
    http://www.mathworks.com/help/images...oundaries.html

Discussions similaires

  1. [Traitement d'image] Aligner des images horizontales & verticales.
    Par Him dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 12h56
  2. Traitement d'image sur des chéques
    Par Thomsafe dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2008, 12h52
  3. [Traitement d'image] Modification des couleur d'une image png
    Par lio33 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 22h24
  4. [Traitement d'image] Redimensionner des images
    Par mireilleturrel dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 11h24
  5. [Traitement d'image] publier des photos simplement
    Par koelette dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo