IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Macro Mise en page impression


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Macro Mise en page impression
    Bonjour
    Je cherche un coup de main pour une macro sur Outlook afin d ajuster en automatique la mise en page d'e-mail.
    Si vous avez une idée de code.
    Merci
    The saint

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le plus efficace c est d exporter le mail et d utiliser Word pour faire la mise en page.
    Côtes Outlook c'est très limité

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci Olivier, bonne idée mais en fait je cherchais ça afin d'imprimer un grand nombre d'emails...

    The saint

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Raison de plus.


    Outlook ne dispose que d'1 seule méthode pour imprimer c'est PrintOut
    l'impression se fait sur l'imprimante par défaut.

    Il faut enregistrer le mail (.saveas) au format olDoc, puis l'ouvrir par automation avec WORD, si c'est un Email au format brut il faut le convertir en HTML avant.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En fait c'est toi qui a raison... par ce biais c'est nettement mieux.
    Manuellement ok.
    Par contre pour l'automatisé là suis perdu...
    Je vais regardé sur le tuto...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
       'partie OUTLOOK         
               If msg.BodyFormat <> olFormatHTML Then
                    msg.BodyFormat = olFormatHTML
               End If
     
               msg.SaveAs RepertoireTemp & "\" & MSG_Name_Out, OlSaveAsType.olDoc
     
              Set WordApp = CreateObject("Word.application")
     
               'PARTIE AUTOMATION WORD
              Dim WdDoc As Object    'Word.Document
              Set WdDoc = WordApp.Documents.Open(RepertoireTemp_MSG & MSG_Name_Out)
              DoEvents
              WordApp.Visible = True
     
             With WdDoc.PageSetup
            .TopMargin = WordApp.CentimetersToPoints(1)
            .BottomMargin = WordApp.CentimetersToPoints(1)
            .LeftMargin = WordApp.CentimetersToPoints(1)
            .RightMargin = WordApp.CentimetersToPoints(1)
            .Gutter = WordApp.CentimetersToPoints(0)
            .HeaderDistance = WordApp.CentimetersToPoints(1.25)
            .FooterDistance = WordApp.CentimetersToPoints(0.8)
            .PageWidth = WordApp.CentimetersToPoints(21)
            .PageHeight = WordApp.CentimetersToPoints(29.7)
            End With
     
              WordApp.ActivePrinter = "PDF24 PDF"
             WordApp.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, item:= _
            wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:="", PageType:= _
            wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
            PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2013, 03h03
  2. [XL-2003] macro mise en page et decompil
    Par mikolirto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 09h21
  3. mise en page impression
    Par xadep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 13h55
  4. Macro mise en page
    Par roman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo